09:00 - 20.10.16

Скоро зима и снег, а в мэрии Херсона даже лопат нет

Продаю страшный «военный секрет»: зима в этом году налетит так же неожиданно и застанет всех врасплох к такой – то матери. Могу опубликовать сотни фото и видео доказательств. Что в минувшие как минимум две зимы (через две, через две зимы…) снег и лёд в городе вообще не убирали даже вокруг мэрии.

Скоро зима и снег, а в мэрии Херсона даже лопат нет


Так убирают снег настоящие хозяева города, а не воры



Амбивалентно, в этом году будет ещё хуже, хотя если не убирали вообще, то хуже – это его будут грузить на «КАМАЗ» ы, привозить и высыпать вокруг мэрии. Многократно в СМИ политики и чиновники озвучивали такую шокирующую статистику: при Сальдо 50 единиц дорожной техники списали, взамен ничего не купили, и теперь у ЖКХ даже лопат нет.

Скоро зима и снег, а в мэрии Херсона даже лопат нет


А это Херсон, причём снег выпадает редко и не обильный, зато лежит до весны



Вот один только маленький пример – в 2002 году автором в «Гривне» была опубликована типа статья под названием «Особенности национальной аренды». Где было описано, как в аэродинамическую трубу, в смысле сам себе, мой дружбан, а ныне «Доминиканскай узник» Вовчик Сальдо зафигачил целое дорожное управление с техникой. Вот напоминаю:

Скоро зима и снег, а в мэрии Херсона даже лопат нет


«Особенности национальной аренды

Вот есть у нас в Херсоне (или уже было) такое себе коммунальное предприятие – Городское дорожное управление. Это то, что дороги делает. В смысле не то, что тротуарную плитку в асфальт звквтыввает, а то, что катком его укатывает. Решили это управление передать в аренду. То, что одно лицо передало его само себе, это ладно, дело привычное. Недавно вот ЖЭКи сами себе сдали – и ничего.

Скоро зима и снег, а в мэрии Херсона даже лопат нет


Тут что интересно: оказывается, всё у нас в государстве – полная халява для народа. Не для всего, правда. Судите сами, у них в акте передачи так написано:

«Резец отрезной – 213 грн;
Магнитола – 66 грн;
Стекло подфарника – 40 грн;
Коса ручная – 26 грн;
Автомобиль ЗИЛ, 4 шт (в смысле не «зелени» 4 штуки, а единиц) – 0 грн;
Автобус – 0 грн;
Пескоразбрасыватель (3 шт) – 0 грн;
Асфальтовый каток – 0 ;
Экскаватор – 0;»

Много там всего, всю ведомость печатать – места не хватит. Видите, какая зеленая улица у нас для предпринимателей. В смысле для тех, кто сам себе что-то передает. Правда, я не знаю, если у него ничего нет, как это управление без ничего дороги делает.

Косой, что ли , асфальт косит, под музыку из магнитолы ? И на что ему такие бабки из бюджета выделяют? Ей богу, захотелось и мне что-нибудь на халяву отхватить. В смысле, какого нибудь имущества на халяву. Но в мэрии дали вежливый ответ - мол там все по закону, и вообще, виноват Марус, нафига раздул такое. В смысле, это менталитет такой: они, чиновники, обворовались, а виноваты, как всегда, журналисты.

А мы хоть управлениями и не командуем, а тоже понимаем, что если даже двадцатилетний раздолбанный «жигуль» берут в аренду, то в месяц это тянет на 5000 грн, не меньше. А всё управление - с боксами, техникой, мойками, дорогами, КПП, конторой и всеми, кто в ней сидит, пошло за 2400 грн в год. Поздравляю, мужики, молодцы!

Но вот начальник управления экономики горисполкома Любовь Таибова почему-то не согласна со мной. Ведь получается, что молодцы нас с вами «кинули». Поэтому на имя городского головы написала записку - причём не любовную, а докладную. Ну и написала в этой записке – мол, вы чё, мужики, там одного металлолома на…. ну дофига, короче. А вы тут разбазариваете. И сразу перестала быть начальником управления экономики, и вообще в исполкоме быть перестала.

Но так же легко нельзя уволить нормативные документы от Министерства финансов Украины. В частности «Положение о бухгалтерском учете № 7. А в этом положении написано, что, извиняюся конечно, если стоимость основных средств на 10 % отличается от рыночной цены, в смысле – за сколько это можно на базаре загнать, то его нужно переоценивать.

А не начальников увольнять или от журналистов бегать. Так что аренда – это вам не цацки - пецки. Похлеще приватизации будет.»

Причём взамен до сих пор ничего не приобрели, так что город зимой – это чисто Чернобыль. В этом году нам тоже будут петь те же песни про «дефицит, бюджетный кодекс и особенности национального законодательства».

А мне бы хватило одного бульдозера – заехать в мэрию, выгрести на помойку всю эту …здоту и за три дня сделать город лялей. Только уже пробовали – общественность и патриоты грудями стали на защиту всей этой «управленческой элиты». Так что нас ждёт ещё более «весёлая зима». С чем нас всех и поздравляю.

Слава Украине!

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
07:43
В Херсоне слово «зелень» уже не ассоциируется с деревьями (+ фото)
19:10
Мэра Херсона вдохновил гражданский подвиг председателя поссовета Антоновки
09:38
Оказывается, в Херсоне ещё есть огромные резервы наполнения бюджета
18:29
В центре Херсона, рядом с мэрией, на одном и том же перекрёстке – два ДТП подряд
18:07
Херсонская ТЭЦ начала «копать» под «Херсоноблэнерго» (+ видео)
08:10
Стало известно, сколько в мэрии Херсона и ОГА работает инвалидов
19:23
Херсонські суди карають за «Межигір’я» карають патріотів
13:25
Под лозунги и крики о патриотизме в Украине под нож пошли заповедники (+ видео)
08:26
После падения опоры в центре города независимые херсонские СМИ начали полномасштабное журналистское расследование деятельности директора «Херсонэлектротранса»
19:58
В центре Херсона начали падать опоры троллейбусных электросетей, по центральному проспекту Ушакова движение перекрыто
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ