05:41 - 07.11.16

Херсон и война

В Херсоне уже более 70 лет нет войны. Освободители Херсона во главе с легендарным «Дядей Васей», основателем войск ВДВ, Героем Советского союза генералом Василием Маргеловым в 194 году освободили город, подарив нам свободу. С тех пор нога иностранного захватчика не ступала на нашу землю. Но если пройтись по городу и почитать наши СМИ, создаётся впечатление, что это не так…

Херсон и война


Не верите? Много лет читаю заголовки в херсонских СМИ: «Тендерный беспредел в херсонской психиатрической больнице», «Херсонский тепличний комбинат захватили террористы», «Как херсонцам уберечься от бешенства», «Херсонские общественники просят Верховную Раду обратить внимание на варварскую вырубку леса в регионе»,

«Херсонские активисты задержали очередного педофила», «Чонгар» и другие пропускные пункты завалены мусором», «Задержанные взяточники на КПП «Чонгар» требовали мзду с крымского архиепископа», «СБУ предотвратила хищение миллионов на закупке бэушных импортных троллейбусов», и т. д…

А Херсон мирный уже 70 лет… Только ведь даже у немецких фашистов не поднялась рука уничтожить например культовый для Херсона стадион «Спартак». А потому уже в 1944 году, сразу после освобождения, в Херсоне проводились футбольные матчи. А летом 1944 года на этом стадионе только лёгкой атлетикой занимались более 17 000 херсонцев. Так всё же мы оккупированы или нет?

Зато к 2015 годув областном Херсоне не осталось ни одного из шести стадионов. Причём все они были уничтожены за последние 15 лет. Теперь дети занимаются лёгкой атлетикой на тротуарах и проезжих частях улиц. Уже готовы проекты застройки всех стадионов и бассейнов всё новыми и новыми ТРЦ. Только на бывшем центральном «Кристалле» их должно было быть как минимум два. А коварный враг всё ещё не переходил наших границ…

Автор уже десяток лет выворачивается наизнанку, не позволяя этого сделать, за что постоянно подвергался прессингу, был отравлен, обстрелян, регулярно угрожают физической расправой. Ни одно из десятков обращений в правоохранительные органы и силовые структуры не расследовано. Почему? Да потому что это общая тенденция, называется «Один против всех» и «А нафига оно ему надо?».

Поддержана ли эта борьба хоть одним спортсменом, тренером, директором спортивной школы, журналистом, общественником, депутатом, политиком, отцом юных спортсменов? Нет. Спортивные соревнования проводятся на пустырях и в соседнем Николаеве, зато все в один голос дружно орут: «Марус нагнетает и очерняет, Марус алкоголик, сумасшедший и негодяй – не даёт нормальным людям жить.»

Но кто же эти «нормальные люди?», и почему для них «нормально жить» - это безнаказанно воровать мои деньги? К примеру на том же бывшем стадионе «Спартак» некий частный предприниматель содрал бульдозером и вывез как обычный грунт 107 КАМАЗ ов ценнейшего и сложнейшего инженерного сооружения - многослойного зелёного газона футбольного поля. Хоть кто – то из тренеров, спортсменов, функционеров вышел и не дал ему этого сделать? Как бы не так.

Но в городе уничтожены не только стадионы, а и четыре шахматно шашечных центра, пятый автору удалось отстоять ценой невероятных, просто титанических усилий. На его месте должен быть построен шестиэтажный гостинично – развлекательный комплекс. Пока его удалось отстоять, но борьба продолжается, сейчас готовится новый устав клуба, где учредителей сменят. И делают это уже руководство ШШЦ и тренеры.

В «лихие девяностые» известный в Херсоне, ныне покойный криминальный авторитет «Солнышко» (Сергей Ковальчук) пришёл к директору этого ШШЦ и сказал – всё, тут теперь будет моё казино. Когда же тот рассказал о небывалых достижениях херсонской шахматной школы, воспитавшей 5 (пять) международных гроссмейстеров, чемпионов олимпиады, тот буквально «прозрел».

Мало того, что оставил этот памятник архитектуры в покое, но ещё и дал денег на развитие. Это бандит. А мэр Херсона, несмотря на все мои убеждения и просьбы, отказался даже поздравить херсонских олимпийских чемпионок по шахматам. И смотрел на меня как на новые ворота, искренне не понимая – какие шахматы, какие чемпионы, тут бордель надо строить, «бабло косить», чё этот Марус опять «гонит»?

Автор в своё время не дал мэру полностью застроить кабаками, мойками, предприятиями, заправками любимое место отдыха горожан, так называемое «Лебединое озеро» в парке Ленинского комсомола - культовое место для всех херсонцев. За что подвергся очередной порции репрессий. Снова пугали, угрожали, снова вся общественность «упала на мороз». И что? Да опять ничего.

Хоть один общественник, депутат, правоохранитель, силовик, журналист, руководитель партии поддержал? Балалайку. Единственный человек, который очень помогал в этой борьбе – медиавладелец Михаил Новицкий, о чём вообще мало кто знает. Он странный, но удивительный человек, и ему Херсон многим обязан, о чём история ещё расскажет в своё время.

В городе за эти годы не осталось ни одного из трёх великолепных плавательных бассейнов, в том числе 50 – метрового олимпийского, с вышкой для прыжков. Хоть один человек помог мне в этой борьбе? Нет. Только тихо шептали – ну зачем тебе это надо, всё равно же ведь всё продано и сделают по – своему. Но ведь не сделали же пока, удалось отстоять.

В стране сегодня война, в Херсоне – вроде нет, но на самом деле она идёт давно, тотально, жестоко и не прекращалась уже лет 15. Кроме стадионов и бассейнов, баз парусного спорта, уничтожены также городская инфраструктура, дороги, внутридомовые проезды, лифты, крыши, все детские спортивные площадки, парки и скверы. Сплошь кабаки, пивняки, «рыгаловки», «тошниловки», «косорыловки».

Очередной председатель ХОГА недавно опять выдал «гениальную сентенцию» о том, что с детскими наркоманией и алкоголизмом (вы только вдумайтесь в эти слова) нужно бороться, привлекая детей к занятию спортом. Только не сказал, где это делать. При условии что набухаться или «ширнуться» подростку у нас гораздо легче, чем руки после туалета вымыть.

Ну если только на площади перед зданиями мэрии и ХОГА, только и там тоже не получится, потому как эти места уже оккупировали стаи бродячих собак. В бывших парках и скверах, кроме кабаков, пивняков, картодромов и типа аттракционов из металлолома, уже тоже ничего нет. Готов показать сотни фото и видео о том, что там делается – но оно никому не интересно.

В городе уничтожены все гиганты индустрии, оставшиеся от Союза. Все вырезаны и сданы в металлолом, их территории превратились в пустыри. Хоть один человек восстал, поднялся, пришёл и сказал нет? Нет! Всё «схавали» за милую душу, а теперь ноют – всё дорого, нас обокрали, цены растут. Так это вы сами себя и обокрали, уважаемые граждане Херсона.

Пример – Пинчук со своим «Интерпайпом» за полтора года возродил бывший «Херсонский комбайновый». Выпуск самой малоликвидной продукции, зерноуборочных комбайнов, увеличился тогда за 20 месяцев в 30!!!! Раз. Не говоря уже о супердефиците – жатках и кукурузоуборочных комбайнах, там тогда вообще произошла революция.

Более чем 2 000 «простите за тавтологию» комплектов комплектующих было заготовлено только для зерноуборочных комбайнов. 2 000 комбайнов! Действовали широко разветвлённые системы ремонтных баз с электронной базой данных и отрядами мгновенного реагирования. Была гигантская социальная сфера – огромные базы отдыха и пионерлагеря на море, прямо в первой линии, профилактории, стадион, заправки, и т.д….

Но следующий владелец, Александр Олейник (ПР), едва оформив права собственности на предприятие, тут же объявил о его закрытии и увольнении 2 500 рабочих. После чего те взбунтовались и захватили административное здание. Но на этом всё и кончилось, сегодня мы только из СМИ узнаём о десятках уголовных дел и «оттяпывании» много сот миллионных сумм из госбюджета.

Сейчас никто не знает, что там вообще происходит. Несколько десятков оставшихся рабочих, которых регулярно отправляют в неоплачиваемые многомесячные отпуска, время от времени лениво приходили к зданию ХОГА и вяло чего – то требовали. Что интересно, основная часть «трудового коллектива» - это более сотни человек профессиональной охраны, не бастовали.

Десятки уголовных дел, как заявляли работники на коллегиях ХОГА, каждый день с завода уходили эшелоны с металлоломом, завод в стадии банкротства, работает ликвидатор. Территория выглядит как после бомбёжки, все проходные заколочены, как во время ВОВ, административные и производственные здания открыто продаются – на них висят огромные объявления, вокруг одни базары и заправки…

При этом владелец 76 гектаров территории в центре города с бил – бордов мило улыбается в качестве…Председателя областной ассоциации работодателей. Простите, но это уже даже не кощунство и даже не цинизм... И ему что, кто – либо помешал? Нет, он по – прежнему процветает и никакой СБУ, милиции, прокуратуры, НАБУ и люстрации не боится.

Но я снова утверждаю – он не виноват, он честно заявляет: я – (…), то есть тот кто есть, я никого не обманываю. И это мы его сделали таким, своей социальной и правовой беспомощностью. Это мы породили и его, и десятки других таких же. После Майдана что, «Правый сектор», «Народная самооборона», «Революционный совет» пришли к нему и люстрировали? Ага, как бы не так.

Волонтёры постоянно заявляли, что над ними регулярно издевались на блок – постах. Унижали, оскорбляли, обыскивали, перетряхивали вещи, часами демонстрировали, что они никто и зовут их никак. И что же наши храбрые волонтёры? А ничего. Хоть один сказал – ребята, так нельзя, надо что – то делать? Нет. Пишут в соцсетях о том, что над ними издеваются – всё, более ничего.

Любой мастер ЖЭК а, водитель маршрутки, директор кафе посылает героев на «три весёлых буквы», публично показывая, что это там они герои, а тут – никто. И что – и ничего. Но ведь завтра их всех начнут на тех же блок – постах раздевать догола и заставлять плясать «Барыню» под гармошку и балалайку, орать «Да здравствует Путин!». Что они тогда сделают?

Регулярно публикуются материалы о том, что семьям «киборгов», героев АТО не на что жить, нечем платить за квартиры, кормить детей. Жёны их с экранов ТВ в отчаянии кричат, что доведены до крайней степени отчаяния и дальше терпеть невозможно. Что они готовы предпринять акты коллективного самосожжения, так как далее терпеть больше нельзя.

Так вот я хочу ещё раз напомнить – в Херсоне не было войны уже более 70 лет. Разрушенная до основания Европа за эти годы превратилась в райское место для народа, куда нам хода нет. Но там, в этом раю на земле, живут только те украинцы, кто украл и вырезал наши заводы, продал нашу землю, сделал наркоманами и алкоголиками наших детей. Народ, где ты, ау!

Автор видел в тех же Праге, Вене виллы и Азарова, и других наших «отцов народа». Причём их имения – единственные из всех окружены многометровым забором, с бодигардами, видеокамерами и колючей проволокой. Но их чиновники, депутаты, мэры, премьеры живут в обычных домах и квартирах – им прятать нечего. А все со страхом проходят мимо, показывая – Украина. Мафия…

Едва ли не каждый день в Херсоне и области происходят захваты людьми в камуфляже, балаклавах и с оружием в руках промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Они вывозят нефть на десятки миллионов у.е, отнимают бизнес и здания у одних владельцев и передают другим, избивают до полусмерти протестующих активистов.

А что же правоохранители и силовики? А ничего. Они вяло занимаются расследованием «нападения неизвестных людей на промышленные объекты». И только. Уже даже водители на дорогах на работников полиции не обращают внимания. И что? И ничего. Так где же «герои майдана», где носители национальной идеи, которые заявляют о победе демократических сил?

Херсонский горисполком сегодня до сих пор зарегистрирован как частная структура бывшего мэра Владимира Сальдо. Да – да, вы не ошиблись, это вовсе не орган местного самоуправления, а именно частная структура. И по документам сегодня является частной собственностью именно Владимира Сальдо, причём номер и серия паспорта его – всё на месте, документы мною публиковались..

И что, хоть один житель Херсона возмутился, предъявил претензии, или как принято у нас говорить «сделал предъяву»? Отнюдь. Все просто тихо сидят по кухням и возмущаются друг другу в тряпочку. А Владимир Васильевич сотоварищи и дальше имел и имеет нас всех как в прямом, так и в переносном смысле. «Доминиканскай конфуз» же чреват только перераспределением его миллиардов между новыми претендентами.

Опять же бомбоубежища. Никто в Херсоне ни разу не слышал о том, что делать в случае сигнала тревоги - куда бежать и где прятаться. Где бомбоубежища? Нету. Но вот например в самом центре города, напротив Свято – Духовского кафедрального собора и ресторана «Платан», перед административной девятиэтажкой замаскирован огромный въезд, как в бункер Гитлера.

Там – гектар многоэтажных бомбоубежищ, по которым можно передвигаться на грузовике. Как минимум 5 000 человек там могут спокойно укрыться от обстрела. Но это – частная собственность. Оно закрыто, и даже при попытке сфотографировать охранник пригрозил разбить камеру и привести «быков». Пришлось мягко объяснить, что я ему разобью, если не закроет свой извините хавальник.

Напротив ХОГА, на бульваре Мирном – два огромных входа с железной дверью и замками. На серых стенах надписи: «Слишком велика цена». Это тоже бомбоубежище, и тоже находится в частной собственности. Кто меня туда пустит? И если вдруг что – то не так, туда не войдёт ни один рядовой житель Херсона.

ТРЦ «Суворовский», подземная парковка площадью более гектара, на 170 мест, автомойка и СТО. Там могли бы укрыться одновременно несколько тысяч человек. Но это – снова частная собственность, кто меня туда пустит, не дай Бог случись артобстрел или бомбёжка? Ни одного указателя, ни одной даже маленькой таблички – ничего!

Под горисполкомом – тоже бомбоубежище. Но там, во дворе мэрии – летняя площадка элитного кабака «Городское кафе», что занимает и целый этаж здания. Вентиляционный канал выходит прямо на эту площадку. Так туда даже сотрудников горисполкома не пустят, потому что тоже частная собственность.

Но об этом можно говорить бесконечно. Всё равно к сожалению ничего не поменяется, потому что у нас уже давно нет не только народа, но даже населения. Есть только биомасса, «пипл», который «хавает» всё, что ему дают «хозяева жизни».

К сожалению, как десятки лет подряд, реакция и на этот материал будет обычной, стандартной: Марус негодяй, опять сгущает, очерняет, «гонит» на нормальных пацанов и вообще нехороший человек. Тогда зачем я всё это пишу в тысячный раз?

Да фиг его знает.

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ