08:15 - 12.07.17

Илья Кива на «Золотую акцию» не потянет (+ видео)

Поскольку в Херсоне у Кивы случился жестокий «Пролёт» на выборах в ВР, что вполне закономерно, его партнёр и друг Аваков должен был Илью хоть куда – то пристроить. Это нормально, но к сожалению, приземлились они явно не на тот аэродром…

Илья Кива на «Золотую акцию» не потянет (+ видео)




В советское время был шикарный сатирический роман Олега Чорногуза «Аристократ із Вапнярки». Фигурировал там «Філіал науково – дослідного інституту з вивчення попиту на пижиково – ондатрові шапки», сокращённо «ФІНДІПОШ». Они там решили селекционировать «ШЕПЕОН», то есть шапкоподобную ондатру, скрестив ежа с ондатрой.

Илья Кива на «Золотую акцию» не потянет (+ видео)


Иголки у ежа есть, шить ничего не надо, одна проблема – как задуманное осуществить на практике. Они до хрипоты спорили, но превалирующим осталсяглавный месседж: «То я вам так скажу – ондатра на їжака не піде…» Так вот не пойдут и на Илью ни электорат, ни старая гвардия во главе с Морозов, позиции и авторитет которых ещё очень и очень сильны.

Соцпартия – это не «Свобода», там нет ни ментальной, ни социальной, ни электоральнгой основы для насильственной импланьации такого сверходиозного персонажа, как Кива. Это, повторяю, не «Свобода», не «УНА – УНСО» и не «Правый сектор». Тут его имидж головореза и беспредельщика сыграет с ним очень злую штку, партия его просто отторгнет как инородное тело.

Уверен – ему и перед выборами в ВР поХерсону Аваков говорил – да не парься ты, мы тот несчастный Херсон порвём «как Тузик грелку». При этом допустили ту же стратегическую ошибку, что и сейчас, только наоборот. На выборах в ВР, в Херсоне, ему нужно было именно «включать беспредельщика». А из него сделали «Кота Леопольда».

И вместо того, чтобы в своём обычном стиле и духе громить антинародные элементы, при поддержке всего УМВД, а это несколько тысяч только действующих сотрудников и нескольких тысяч ветеранов, он глупо улыбался неестесственной, приклеенной улыбкой. Гладил по головкам детей, улыбался приклеенной улыбкой и к изумлению электората лепетал: «Ребята, давайте жить дружно». Народ посмотрел – посмотрел на эту «Княжну Мэри», плюнул и отвернулся.

По недомыслию это с ним сделала собственная пиар – команда, или по злому умыслу, судить не берусь, но факты есть факты, от них не отмахнёшься. И сегодня, пока ещё не поздно, надо подумать хорошенько и отменить это убийственное для Ильи решение. После ещё одного такого «пролёта» на его карьере политика можно будет ставить жирный крест.

Да и в стране ситуация может резко измениться. Вдруг кончится «эра Авакова», тогда ведь сразу пойдут в ход и гуляющая по интернету справка из «дурки», и активируют взбунтовавшийся Полтавский «ОМОН», и вытянут на свет ребят из ДНР, которые обвинят его в мародёрстве и вымогательствах, и с границы Крыма может «прилететь»

Повторяю – мне совершенно не интересно, правдоподобной ли будет эта информация, или нет. Важно другое – для консервативного и осторожного крыла соцпартии будет достаточно, чтобы, как говорил Дед Щукарь, «дать ему отлуп». Просто в Херсоне оппоненты на такое не решились, да и нужды не было, так как он голосов явно не набирал.

Когда же ставки будут достаточно высоки, в ход пойдёт и то, чего не было, а уж от такого, о чём я говорил, конкурирующий народ просто в восторг придёт. Повторяю - такой имидж, с подобным багажом неадекватности, на мой взгляд, полностью сведёт на нет все усилия по превращению боевика – беспредельщика в лидера традиционно консервативной партии.

Точно так же и электорат «от Мороза», который плавно перераспределился между близкими по духу партиями, на такое «Маски – шоу» никак не клюнет. Для них он слишком резок, слишком непрогнозируем, слишком неадекватен и опасен. Начинать же вдруг резко целовать бабушек и пить с ними чай в домах престарелых – это смешно. Может, ещё и «Рідна мати моя» споёт?

Но и это ещё не все преграды на пути к вожделенной «Золотой акции». Ведь все низовые партийные структуры, несмотря на оптимистичные заверения, уже либо перестали существовать вообще, либо отошли другим партиям, и оторвать их по – живому вряд ли удастся. Скажите, ну почему пенсионеры и бюджетники должны вдруг бросать всё и, сломя голову, лететь в другую партию?

Дадут по 100 гривен? Так им все дают. Дать больше – это ж какой бюджет надо иметь. Кроме того, невозможно будет проконтролировать попадание выделенных денег именно в нужные руки. Пратийные функционеры всех уровней на местах обычно оставляют все присланные из центра деньги себе, организовывая целые ОПГ по воровству партийных средств.

На это нельза повлиять, причём и руководители областных организаций делают то же. Их ловят, наказывают, они прячутся «на больничку», уходят в бега, но заставить их вдруг стать честными не – воз – мож - но. Они по нутру и по жизни абсолютные мошенники, и ничто, даже казнь на вынудит их стать другими.

Но они кроме всего и с местных кандидатов собирают деньги за место в якобы проходной части списка. Это обычно, в зависимости от региона, от 30 000 до миллиона и больше у.е. с каждого члена. Некоторые особо ушлые за кампанию собирали иногда до 100 000 000 у.е. А без мощных, хорошо структурированных низовых организаций даже начинать что – либо совершенно бесполезно.

Ну и конечно же «темы и схемы», то есть сетевые структуры, которые есть у каждой партии, у каждого кандидата, так просто не появляются. Те чётко структурированные организации по скупке голосов, где каждый отвечает кто за 5 человек, кто за 10, кто за 100. Повторяю – всё это ниоткуда не возьмётся и из космоса не прилетит.

К тому же он – не Юля и не Ляшко, которые сами выступают в роли «паровозов», и кое – как «выруливают» свои вагоны без низовых организаций. Илья не вытянет нужный для «Золотой акции» процент только на себе. А партия, повторяю, будет для него бегемотом из болота, который ещё и, растопырив лапы, станет цепляться за пни и кочки.

Так что рекомендую ещё раз хорошо подумать – а точно ли это его аэродром?

Слава Украине!

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
07:12
В херсонской Антоновке центральный стадион и пляж пошли под элитную коттеджную застройку (+ видео)
20:31
Напередодні візиту Президента Порошенко до Херсона від облпрокуратури, ОДА, мерії, обленерго було прибрано здичавілих собак
08:03
Андрей Гордеев сделал жёсткое заявление по херсонскому мостопереходу
17:30
На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками
09:05
В Херсоне Президент лично пообщался с начальником рыбоохранного патруля
16:59
В Херсоне очередная маршрутка въехала в очередной забор в районе пешеходного перехода
15:49
Группа японских туристов была поражена тем, что увидела в киевском парке
08:53
Херсон станет молодёжной столицей для людей со специфическими особенностями
21:31
В Херсонском онкоцентре дан старт обучению персонала работе на новейшем оборудовании
16:16
Пятое заседание рабочей группы по херсонскому мостопереходу предложено провести в ИТУ
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ