19:38 - 22.09.17

В Херсоне славному тандему «Ходаковский – Спиваковский» приготовили дружеский сюрприз (+ видео)

Как мы уже неоднократно заявляли, экипаж – «тройка» со Спиваковским и Ходаковским в основе и Гордеевым в качестве ассоциированного члена с гонки ещё не снят…Читать здесь...

В Херсоне славному тандему «Ходаковский – Спиваковский» приготовили дружеский сюрприз (+ видео)




После статьи «Расправа над легендарным капитаном Олегом Ванденко стала первым шагом к продаже херсонского «Товарища», читать здесь... автором было заявлено, что публикация документально - доказательной базы будет продолжаться. Сегодня это письмо одного из почитателей Олега Павловича, имевшего отношение к тогда ещё морскому училищу.

Памяти "Товарища"

В Херсоне славному тандему «Ходаковский – Спиваковский» приготовили дружеский сюрприз (+ видео)


Ванденко находился тогда в Великобритании, пытался продолжать борьбу с Ходаковским за спасение «Товарища», на пределе сил и возможностей старался не допустить его продажи барыгами от бывших членов ЦК КПСС, резко переквалифицировавшихся в «плюнь на грудь, без моря жить не могу». К сожалению, шансов у него уже не было.

Олег Ванденко входил в пятёру самых уважаемых, легендарных и почитаемых капитанов парусного флота в мире. Быть допущенным к нему в каюту и посидеть в компании живой легенды – этой чести добивались самые влиятельные британские лорды, аристократы, политики и министры. Это был человек Чести, Долга, хранитель традиций славного Морского Братства.

К сожалению против пришедших к власти в Херсонском морском училище на тот момент барыг, для которых единственными понятными словами были «А де мои бабки?», шансов у него даже малейших не было. Фигурально выражаясь, он шёл на них со шпагой, а его попросту огрели сзади оглоблей, совершенно не понимаю, чего это он так рвёт сердце.

Ведь на кону по тем временам была астрономическая сумма, а он о каком – то судне, команде, ветрах, штормах, традициях. Для них это был инопланетный язык, которого те совершенно не понимали. Если для него обычным было: «Сударыня, разрешите пригласить», для них – «О, баба, хто последний?»

Итак, привожу часть письма одного из преподавателей училища дословно – это, как он утверждает, прямая речь Ходаковского:

«Кандидатура капитана на сегодняшний день является секретной, однако как капитан, так и экипаж в перспективе будут подбираться по принципу отсутствия груза вчерашних ошибок. Мне тяжело Вам об этом говорить, но лучше чтобы знали – отношение к Вам Ходаковского крайне враждебное.

Он сегодня весьма откровенен, заявляет почти во всеуслышанье, что не позволит Вам вернуться героем, поскольку много весьма уважаемых людей оказались пострадавшими в министерстве…»

Так что все попытки легендарного капитана спасти парусник от «зомбоцекистов» успеха иметь по определению не могли. При всей своей отваге, мужестве, Олег Павлович был совершенно беззащитен и уязвим перед подлецами, мошенниками и шулерами. В Херсон ему пришлось вернуться, уже прекрасно зная, что это финал.

Когда в последний раз спускался по трапу «Товарища», все присутствующие плакали, ибо как и сам «морской волк», прекрасно понимая, что «ночь длинных ужей» уже случилась, и своего любимого детища он уже более никогда не увидит. Всё так и случилось – продали, купили, настроили магазинов, кабаков, пансионатов и забыли.

А капитан, к которому в Херсоне после его возвращения боялись даже приблизиться, умер в 72 года практически в полном одиночестве. Но и барыгам эти деньги счастья не принесли.

Слава Украине!

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Громадянка

06:39 - 23.09.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
После продажи "Товарища" Херсон осиротел. Это судно было одним из проявлений души нашего города. Горькая потеря. Очень жаль (((

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *