16:39 - 06.11.17

В транспортной сфере Херсона произошло грандиозное событие

На сегодняшний день можно наблюдать деградацию «классических» видов общественного транспорта, и в частности троллейбуса. Коммунальный парк электротранспорта в Украине похож на "кучу ржавого железа". Эксперты убеждены: от серьезных аварий на дорогах украинцев спасает только чудо. Троллейбусы просто разваливаются на ходу, в общем причина — «полная выработка ресурса» львиной доли подвижного состава. Это значит, что проблема с троллейбусами в нашей стране касется не только долгого ожидания на остановках, но и безопасности самой превозки. Но к счастью в Херсоне эта проблема решается полным ходом.Вчера троллейбусное депо пополнилось еще двумя новыми машинами “Богдан”. Об этом сообщил на своем фейсбуке директор КП “Херсонэлектранс” Егор Устинов:

«Друзья, воскресный день принес нам хорошую новость – прибыли еще два новых «Богдана». Сейчас все 4 красавца уже находятся на территории депо. Но какое-то время вы еще не увидите их на улицах города. Дело в том, что согласно требованиям завода-изготовителя, запрещено начинать эксплуатацию без проведения предпусковой подготовки, обкатки и испытания на контактной сети. Полученные нами 4 троллейбуса – это высокотехнологичные машины. Ряд электронных систем функционируют у них в автоматическом режиме, поэтому первый год сервисное обслуживание и возможный ремонт будут выполнять только специалисты завода-изготовителя. Соответственно, чтобы избежать потом каких-либо неувязок, обкатку и наладку проводят также представители «Богдан Моторс». Они же обучат и наших водителей, слесарей. При этом стоит учитывать такой нюанс, как высота размещения контактных сетей в Херсоне. На некоторых участках они закреплены достаточно низко, а специфика новых троллейбусов в том, что все электрооборудование находится сверху, в связи с чем, возможно, нам придется фрагментарно проводить работы по подъему проводов до необходимого уровня. Кроме того, нужно получить технических паспорт и талон, которые выдаются вместе с присвоением номера каждой машине в Запорожье. Заявку в Государственную региональную техническую инспекцию городского электротранспорта мы также направили. Ждем экспертов и документы.

Но уже сейчас могу ответить на вопрос, который вы задаете мне чаще всего. Маршруты. Да, многие из вас были правы, называя маршрут 1. С учетом того, что на него припадает самый интенсивный пассажиропоток, да и проспект Ушакова – центральная магистраль, все 4 троллейбуса будут работать на первом. Сейчас ежедневно на него выходит 11 машин. Три из них (а это недавно отремонтированные ЮМЗ) уйдут на 12-й, 4-й и 3-й маршруты. Таким образом, мы увеличим количество машин на 1-м до 12-ти. И хотя гениальная фраза Вуди Аллена «хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах» не рекомендует этого делать, я все-таки поделюсь с вами планами. Уже сейчас мы проводим переговоры с городской властью, депутатами о том, чтобы на следующий год заложить в бюджете аналогичную сумму 20 млн. грн и, пройдя через процедуру лизинга совместно с одним из госбанков, при рассрочке на 60 месяцев купить для Херсона и херсонцев 20 троллейбусов. Представьте себе: не 4 красавца, как сейчас, а 20 !!! При этом «Херсонэлектротранс» готов взять на себя выплату процентов.Я думаю, не стоит рассказывать, что означает для города 20 новых машин, работающих в коммунальном предприятии. Все мы и так понимаем, что это надолго снимет с повестки дня транспортный вопрос.»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ