08:39 - 10.04.17

Человек Президента в Херсоне – уже не губернатор

Похоже, Председатель ХОГА Андрей Гордеев уже не отождествляет себя с Президентом Украины…

Человек Президента в Херсоне – уже не губернатор




Человеком Президента в Херсоне уже достаточно давно называют не Председателя ХОГА, а одного из руководителей ОО «За Президента Украины», путешественника – экстремала, поборника здорового образа жизни, защитника прав и свобод членов территориальных общин Кирилла Стремоусова.

Человек Президента в Херсоне – уже не губернатор




Мы, руководители ОО «За Президента Украины» Владимир МАРУС, Кирилл Стремоусов и Роман Цвях, в течение уже длительного времени являемся единственными, кто отстаивает законную президентскую власть в Херсоне. Мы устанавливаем верховенство Закона, законный порядок, доминирование прав и свобод народа Украины.

Человек Президента в Херсоне – уже не губернатор




В то же время Руководство ХОГА уже достаточно давно вообще не отождествляет себя с Президентом и президентской властью. То, что область твёрдо занимает самое последнее место среди областных городов Украины, говорит не только о том, что с экономикой и социалом у нас в городе и области полный цугцванг.

Человек Президента в Херсоне – уже не губернатор




Это является следствием в первую очередь того, что, как многократно заявлял автор, руководство области полностью «забило» на Президента. Нигде и никогда не было слышно о БПП и Петре Порошенко, если не считать того, что его портрет висит в кабинетах. Два варианта – то ли о Президенте у нас вообще не вспоминают, то ли пиар – службы ХОГА, а это десятки человек, занимаются чем угодно, только не своим делом.

Мы пока оставим тот факт, что похоже Андрей Гордеев, не сумевший найти поддержки и понимания ни с одной из политических партий, на предполагаемые выборы пойдёт самостоятельно, своим блоком. Так как и его личный рейтинг, и рейтинг Президента, и рейтинг БПП в области едва ли доходят до 3 %.

При условии, что Андрей Путилов, который сегодня «мостится» то в Аграрную партию, то к Саакашвили, уже нашёл себе нового протеже, Юрия Рожкова. И теперь носится с ним по властным столичным кабинетом как с новым кандидатом на пост Председателя ХОГА. Сказать, насколько успешно идёт эта работа, не берусь.

Но, повторяю, к величайшему сожалению, ни ХОГА, ни облсовет не могут показать даже минимальных признаков своей работы. Например, совершенно не проводится обучение лидеров территориальных общин. Оттого все они предоставлены сами себе и совершенно не представляют, что же им делать со свалившимся на них «счастьем»

Например, одна из ближайших к городу общин в результате перераспределения налогов и сборов получила 12 000 000 гривен. Они лежат на её счету мёртвым грузом, поскольку председатель совершенно не понимает, на что он имеет право по закону. Он панически боится попасть под статью Криминального Кодекса, но никто ему не подскажет, никто не научит.

В облсовете же по всей видимости также намечается «большой перетрах». Влад Мангер к сожалению, на мой взгляд, не сумел ни сплотить вокруг себя депутатов, ни продемонстрировать хоть какую – то более или менее внятную политику. Повторяю: то ли это полный провал его пиар – службы, то ли он действительно «крутит педали» вхолостую, как на велотренажёре.

К тому же там уже наметился «развод и девичья фамилия» с его главным союзником Юрием Одарченко. Тот тоже нашёл себе нового фаворита, и посему Мангер теперь в областном совете не пользуется ни предполагавшейся поддержкой, ни авторитетом, не имеет стабильного большинства для того, чтобы более – менее уверенно себя чувствовать.

Но что же там всё – таки конкретно будет происходить после того, как проводят на пенсию вечную Валентину Сичевую с должности первого заместителя главы ХОГА? Автоматически первым замом должен стать Вадим Чабан, креатура осторожного Ковальчука. Поскольку же Роман Романов со своими протеже Путиловым и Гордеевым оказался именно в том самом месте, акции Ковальчука ныне резко взлетели.

Теперь Евгений Рищук, избавившийся наконец от приставки и.о. зама губернатора, пообещал сложить полномочия депутата облсовета, а на его место автоматически заходит Вадим Чабан, самый толковый и перспективный из претендентов на место как Председателя ХОГА, так и главы облсовета. Но и у него есть Ахиллесова пята.

Так, он одно время работал Председателем правления одного из запорожских банков, владельцем которого на тот момент был регионал Богуслаев. Правда, не регионалов во власти у нас среди политиков практически уже и не осталось. К тому же он принял на тот момент практически «лежачий» банк, который закрывался, а «сдал» на третьей позиции в Украине по стоимости и ликвидности активов.

На сегодня каждый из заместителей губернатора – и Чабан, и Рищук, и Бутреев являются вполне самодостаточными фигурами, которые никак не являются членами команды Гордеева. К тому же каждый из них по уровню профессионализма, лидерским качествам и авторитету значтельно превосходит нынешнего Председателя ХОГА, которого и своя команда давно ни во что не ставит.

Это я всё к тому, что даже не представляю, как может в таких условиях работать наша облгосадминистрация. Примерно как «Боинг 747», командир которого поставлен от БПП по «квоте», но «рулить» умеет только велосипедом. Второй пилот – нынешний муж его «бывшей», бортинженер – бойфренд бывшей тёщи, а старшая стюардесса и есть та самая «бывшая», которая воюет с ним за детей и имущество.

Облсовет же при этом постоянно в «тёрках» на предмет снятия Мангера и замены его на другую кандидатуру. Велика вероятность, что голоса могут найтись в поддержку того же Чабана, который, повторяю, ничем, кроме работы в Богуслаевском банке, пока себя не скомпрометировал. Связей, порочащих его, не имеет, как и массы уголовных дел.

Булюк же, при условии, что является одним из ключевых игроков в облсовете, уже научился работать тихо, не выпячиваться, оттого шлейф «кума Калетника» и такого же долларового миллиардера, как и Сальдо, несколько побледнел и не так бросается в глаза. Но опять же, всё и в облсовете, и в ХОГА вертится чисто вокруг «бабок»

Война идёт не за кресла, а за рыбу, икру, мотыля, бета – каротин, лес, песок, металлолом, границу, таможню, курортные зоны, индустрию отдыха, рекреационные земли, бюджетные транши и прочие многомиллиардные преференции. Оттого и Киев никого из них никогда не спрашивает ни за работу, ни за показатели. Привёз – гуляй пока, не привёз – совсем гуляй.

Побеждать же на предполагаемых выборах Президент предполагает как всегда вливанием в область астрономических сумм, которые опять же как всегда денутся неизвестно куда. Уточняю – нам не известно. И конечно же жёсткой позицией в отношении судов, которым будет дана суровая команда всячески содействовать БПП.

Но это, как вы понимаете, вовсе не профессиональный «разбор», а так, чисто личные впечатления стороннего наблюдателя.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война гордеев мангер президент порошенко бпп ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Саша

09:41 - 10.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус, у тебя как понедельник - так и белая горячка, это Стремоусов - человек президента? Наверное президент приказал ему в 2014 призывать к взятию ОДА и повесить триколор? Это президент оплачивает этой твари подрывные акции в городе?
<
ТП

10:46 - 10.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Для всех вас козлобородых тварей президент только один _ Янукович. А нашего Президента не трожь, гнида!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *