07:12 - 14.04.17

Ани Лорак и Тая Повалий – не сепаратистки (+ видео)

После майдана Украина как бы разделилась ментально на две части – «патриоты» и «ватники». Под вторую категорию попали и ряд известных украинских исполнительниц.

Ани Лорак и Тая Повалий – не сепаратистки (+ видео)




Прекрасно понимаю, какой поток обвинений и оскорблений польётся на меня после этой публикации, но всё же считаю нужным озвучить свою позицию по этому вопросу. Автор лет 20 назад в силу ряда причин был близко знаком с многими российскими и украинскими исполнителями первого эшелона.

Ани Лорак и Тая Повалий – не сепаратистки (+ видео)


Бывал дома у Ларисы Долиной, Маши Распутиной, Володи Маркина, Юрия Лозы, Екатерины Шавриной, Вили Токарева, Наташи Могилевской. Дважды был на записи финала «Песни года» в Кремле, где за кулисами общался со всеми «звёздами». Читать здесь... При условии, что съёмки одной программы проходили в среднем три дня, это длительный, сложный и нервный процесс.

Ани Лорак и Тая Повалий – не сепаратистки (+ видео)


С женой Вилли Токарева «рассекал» по Москве на метро, в метель. Тогда она ещё не была Джулией, и когда её на пустили за кулисы одного из концертных залов, где у Вили была «солянка», я вышел и объяснил, кто она. При этом Юля не закатила стандартную истерику, а просто стояла и плакала. Неоднократно бывал с многими из «звёзд» на концертах.

Ани Лорак и Тая Повалий – не сепаратистки (+ видео)


Точно так же, примерно в то время и несколько позже, в неформальной обстановке доводилось общаться и с украинской песенно – творческой элитой того времени. Оттого могу утверждать, что достаточно неплохо знаю предмет обсуждения, и могу говорить об этом как человек, который хорошо представляет эту ситуацию.

Ани Лорак и Тая Повалий – не сепаратистки (+ видео)


Так вот прежде всего артисты – это не «сепары», не «ватницы» и не враги страны, они просто дети, часто не самого большого ума. И если в эмоциональном порыве как говорится «ляпнут» нечто такое, что потом используется их недругами, которых как вы понимаете в шоубизнесе хватает, это вовсе не потому, что они враги и идеологические противники.

Повторяю - часто они просто не ведают, что говорят, не отдают себе отчёт в своих высказываниях и мало понимают в сути ими же сказанного. Зато как уже говорилось, их недруги и завистники тут же подхватывают любое неудачно сказанное слово и делают из этого огромную информационную войну, причём жестоко ведут «огонь на поражение».

Пока Украина и Россия ещё не были в состоянии конфликта, публикации ограничивались полуслухами – полусплетнями. Например: «Певица «N» постоянно ездит в Москву, где находится беглый министр, и из каждой поездки привозит денег на новый клип». После: «Живущий в Москве беглый министр «Б» нашёл себе новую фаворитку, и «N» больше не даёт денег на клипы», ну и так далее...

Причём полуполитические конфликты бывали и ранее: то в предвыборной компании Кучмы кто – то пел, колесил с ним по стране, то у Януковича выступал на дне рождения. Причём артисты и артистки даже имён их часто не могли запомнить. Но делали они это не по политическим мотивам, просто на политиках и корпоративах традиционно более всего зарабатывали.

Причём менее популярные и «раскрученные» исполнительницы часто собственно и обличают своих более удачливых соперниц. С которыми на «тусовках» мило беседуют, показательно целуются и картинно закатывают глаза: «Ух ты моя красавица», ну ит.д… А выйдя, тут же начинает поливать грязью «красавицу», причём «(хороший чегловек)))», «кобыла», «корова» - самые мягкие и безобидные выражения.

Но есть ещё один нюанс: популярные украинские исполнительницы тоже делятся на «своих» и «не своих». Если «своя», ей позволено выступать в Кремле перед Путиным, ну пожурят слегка. Если «не своя», тут уж в ход идёт в том числе и тяжёлая артиллерия: «ватница», «Путинская (хороший чегловек)))», «Вон из страны», так далее и тому подобное.

Главная же причина такого «сепаратизма» заключается в том, что каждая популярная исполнительница – это не просто певица, это уже производственное предприятие с постоянным коллективом в несколько десятков человек. Тут и директоры, и менеджеры, и шоу – балет, и музыканты, и звукорежиссёры, и «световики», и водители, и костюмеры, и визажисты, и стилисты, и пиар – менеджеры, и Бог знает кто ещё.

Всем им нужно постоянно платить зарплату. Если же в положенный срок сотрудникам предприятия скажут – извините, российский рынок для нас закрыт, а в Украине работы мало, так что платить вам нечем, они тут же уйдут. А собрать и «запустить в работу» новый коллектив после всего будет очень и очень сложно.

К тому же в первую очередь СМИ мгновенно «заведутся с пол – оборота»: «Такая – то «звезда» не заплатила коллективу и те устроили забастовку». Или: «Коллектив такой – то певицы подал на неё в суд по случаю невыплаты зарплаты за гастрольный тур по Украине». А уж оппонентам – только «дай порвать», камня на камне от коллеги не оставят.

Если в середине девяностых артисты пели перед криминальными авторитетами и просто бандитами, в первое десятилетие XX века – перед Президентами, кандидатами и депутатами, которые опять же вышли из тех самых бандитов, то сегодня зарабатывать деньги в Украине элите шоу - бизнеса практически негде

Те, кто смог, пристроились продюсерами, судьями и экспертами во многие телепроекты типа «Співають всі», «Танцюють всі», «Х» - фактор» и тому подобное. Те же, кому там места не досталось, иногда выступают в роли телеведущих, экспертов в других проектах типа «Говорить країна» и тому подобное. А остальным что делать?

Те же Ани Лорак и Тая Повалий уже достигли такого в том числе и социального уровня, что не могут себе позволить просто распустить несколько десятков своих наёмных работников. После чего тупо «втыкать», типа смотреть по «яшику» бесконечное отечественное и зарубежное «мыло», сериалы про тошнотворно честных «ментов» и т.д…

Их тут же забудут, на их место придут другие, таков закон природы. Если же принять во внимание, сколько душевных сил, нервов, времени и денег потрачено на то, чтобы попасть в первый эшелон, вопрос о том, что можно всё это просто «спустить в унитаз» не может стоять даже на повестке дня. Ну не могут они себе такого позволить после стольких лет, затрат и жертв.

Теперь вот ещё что – а на основании какого закона признать их «сепарами»? Насколько мне известно, наша доблестная ВР отказалась принять законы, утвердившие Россию в статусе агрессора. Все наши ведущие политики преспокойно ездят в Москву, как пишут СМИ, за инструкциями, ведут с Россией бизнес, в том числе и оборонный, выступают там в телепередачах.

А принят ли у нас закон, запрещающий украинским артистам выступать в России? А принят ли у нас закон, который предусматривает не то что экономические или правоохранительные санкции исполнителям за выступление в России, но хотя бы общественное порицание? Нет, ничего подобного у нас в стране нет.

Вот с Еленой Воробей ситуация иная. У нас есть закон, запрещающий российским артистам, выступавшим в оккупированном Крыму, въезжать на территорию Украины. Знали ли продюсеры известной юмористки об этом? Конечно знали. Попробовали, авось прокатит, или специально хотели устроить провокация – не прокатило.

Но им обижаться не на что – такие заоны есть и они об этом знали, в смысле «Dura lex – sed lex», то есть закон суров, но это закон. И поднимать шум о том, что с ними поступили несправедливо, абсолютно бессмысленно. Если попались например на ввозе в страну наркотиков, никто же не возмущается, что это неправильные законы.

Так что на мой взгляд в истории с обвинениями наших исполнителей в отсутствии патриотизма и сепаратизме далеко не всё так однозначно.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война артисты сепаратизм щоубиз ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Херсонка

08:37 - 14.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Вот ты предатель себя и раскрыл: законы тебе нужны, а совесть, а гражданская позиция, деньги у них, как и у тебя, решают все, вот и ответ - за какого президента вы колотите город!
<
херсонец

09:59 - 14.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус сдрейфил, т.к. сам и есть сепар вместе со всей своей козлячьей шайкой (кстати, куда эти уродцы пропали, может поехали в рашу за вказивками?) бездельников-недоумков. И среди артистов есть патриоты. Но это не маруса круг общения, это как он говорит, совсем ДРУГАЯ история!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *