17:52 - 18.04.17

Херсону есть чем удивить туристов

Стоит проявить чуть – чуть креатива, смекалки, и любое место, даже в 50 метрах от мэрии превратится в предмет туристического паломничества.

Херсону есть чем удивить туристов




Так, достаточно пройти буквально пол – сотни шагов вниз по Декабристов от мэрии Херсона, и вот оно. Место это на почти пересечении с улицей Карла Маркса, слева от проезжей части. Именно там находятся не обозначенная ничем автобусная остановка и два мусорных бака. Но чем же оно примечательно, это место, спросите вы? И я вам отвечу.

Херсону есть чем удивить туристов


Тем, что во – первых, там остановка общественного транспорта, где зимой горы льда, потому пассажирам приходится постоянно барахтаться между колёсами, подножкой и тротуаром. Во – вторых, на 10 метров дальше – два совершенно уникальных мусорных бака. Но чем же они уникальны, снова может меня спросить уважаемый читатель?

Херсону есть чем удивить туристов


Тем, что подобраться к ним может только весьма подготовленный человек. Нет, летом, пока сухо, ещё кое – как можно. Но как только либо снежок, либо дождичек, высыпать мусор в них может только боец спецназа. Ибо с трёх сторон баки окружены по сезону – лужами, грязью, снегом, гололёдом. Значит, подходить нужно только по проезжей части.

Херсону есть чем удивить туристов


Поэтому присваиваю ему третью…нет, пожалуй пятую категорию опасности. Правда, летом там время от времени мэрия создаёт и благоустраивает зону отдыха. Прямо как в старой передаче «Нашараша», а именно про бомжей с Рублёвской помойки, Сифона и Бороду, ставших затем депутатами Госдумы. Кресла там, телевизор, унитаз, ну и т.д…

Херсону есть чем удивить туристов


А совсем недавно вообще прикол придумали. Забрали спецконтейнеры, мусор из которых увозила специализированная машина. На их место поставили собранные умельцами на городской свалке из отходов железные духовки без дверцы, и туда теперь собственно всё и кидают. Но это ещё не всё, вот тут – то и кроется вся креативная хитрость.

Каждая выборка мусора превращается в шоу. Приезжает старый, ржавый, разваливающийся на ходу самосвал типа «Прлуторка», замызганные и оборванные коммунальщики вываливают из баков всё дерьмо на асфальт, затем лопатами насыпают его в одеяло и носят в кузов. Поэтому туристов съедется посмотреть на это видимо – невидимо.

А представьте, они станут высыпать это в грязь и лужи?

Да тут Пизу жаба задавит…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война мусор коррупция ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
наконец-то

09:54 - 19.04.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наконец-то про помойки! Марус о своем, о любимом! Муха зеленая!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ