08:30 - 15.05.17

Херсонско - киевский шоумэн заявил о намерении возродить «Территорию «А» (+ видео)

Солист группы «СТЕП» Владимир Ефимов заявил: «Я хочу возродить «Территорию «А». Читать здесь...

Херсонско - киевский шоумэн заявил о намерении возродить «Территорию «А» (+ видео)




Солист ещё недавно мегапопулярной группы «СТЕП» Владимир Ефимов нередко взбудораживает медиа – пространство своими подчас слишком реалистичными рассказами о нравах, царящих в шоубизе. Правда, его слов пока ещё ни разу никто не опроверг. Просто он озвучивает то, о чём все остальные только шепчутся и шушукаются в кулуарах.



Очередное его интервью посвящено ситуации вокруг ещё недавно шоу – монстра «Территория «А», а также его основателя и уничтожителя одновременно Александра Бригинца. Вот его рассказ:

«Это было золотое время для украинского шоу – бизнеса. «Территория «А» собрала тогда лучших украинских молодых исполнителей. Что бы кто ни говорил, но такого количества ярких «звёзд», талантливых ребят и девушек вместе я больше никогда и нигде не видел, это действительно было созвездие, где блистали все.

Группа «СТЕП», Виктор Павлик, Юрко Юрченко. Марина Одольская, Лери Винн, Оля Юнакова, Лина Скочко, «Аква вита», «Вхід у змінному взутті». «THE ВЙО», «Фантом – 2», да всех просто и не перечислить. Тогда же с нами работали талантливые администраторы – такие как Виталик Добижа. Валера Куличкин, и ещё многие другие.

Не говоря уже обо всех вместе, каждая отдельно взятая группа, каждый отдельный исполнитель легко собирал стадионы. Ну а уж если собирались все вместе, там и «Уэмбли», и «Мараканы» было бы мало. А «Украину» «забивали» так, что и в проходах нельзя было пройти. Повторяю - это было время постоянных фуроров и переаншлагов.

Мы мотались по стране как угорелые, не успевали выполнять заявок. Не знаю, как Саше Бригинцу не пришла тогда в голову мысль, как Андрею Разину – наделать клонов и запустить их с гастролями по стране. Даже если бы тогда было десять групп «СТЕП», им бы всем хватило тогда и места, и работы, и продюсерам для денег мало мешков.

Да, с нами далеко не всегда поступали честно и корректно, по морали и совести. Но во – первых, шоубизнес- это прежде всего бизнес, который никогда особой чистоплотностью не отличался. Во – вторых, с годами мы становимся мудрее, спокойнее, я научился прощать и не акцентировать внимание только на негативе.

А в третьих – мы конечно же и сами далеко не были ангелами. Мы, в смысле группа «СТЕП», в «Территории» зарабатывали практически больше всех. Но ни жлобами, ни скопидомами, ни стяжателями не были, потому вокруг нас, где бы ни появлялись, всегда становилось шумно, весело, прикольно, так что продюсерам седых волос мы тоже добавили немало.

Мой постоянный напарник, Сергей Василенко, служил в ВДВ, причём ещё в советском, потому любому нынешнему спецназовцу даст сто очков вперёд. Он мог любого не только «нейтрализовать» - просто разорвать пополам. Я в юности много занимался борьбой и боксом, так что ничья охрана даже подумать не смела, чтобы нас двоих остановить.

Повторяю – я до сих пор вспоминаю также и наши шумные застолья, и бесшабашные выходки, и всё – всё – всё, что тогда было. Но у нас сложились хорошие отношения и со всеми, кто тогда занимал верхние строчки хит – парадов. Это и Паша Зибров, и Виталик Белоножко, и покойный Саша Тиханович, и Тарас Петриненко, и Руслана Пысанка, И Саша Пономарёв, да практически со всеми.

Конфликты же чаще всего возникали, так как мы с Сергеем одличаемся обострённым чувством справедливости. Там, где другие могли утереться и смолчать, покорно «проглотив» откровенное «кидалово», неуважение, оскорбление, мы никогда не давали спуску никому. И горе тому, кто хотел нас обмануть, «нагреть» и «умыть» Со «СТЕП»ом такое «не канало»

Почему же мы распались, в смысле «Территория» в целом, причём так быстро? Потому что Саша Бригинец решил стать депутатом. Это конечно его право и личный выбор, никто не против. Жаль только, что он не сумел продолжить наше общее дело, как например Николай Баграев. Будучи уже на политическом олимпе, Николай Георгиевич ещё много лет держал на плаву «Таврийские игры».

Но грустить и ностальгировать о прошлом – совершенно бесполезное и пустое занятие. Я в Киеве встречаюсь с многими из тех, кто тогда составлял цвет и гордость украинской эстрады. И практически у всех вижу тоску по тому времени, непреодолимое желание войти ещё раз в эту реку, окунуться в ту атмосферу вечного праздника.

Поэтому много лет готовился к этому ещё и как исполнитель. Накопил большой «взрослый» песенный репертуар в стиле шансон. Много новых украинских песен такого же плана. Есть музыканты, есть команда, есть соответствующий репертуар, есть программа как минимум на несколько часов, есть достойные предложения.

Но я всё – таки хочу возродить именно то движение, ту атмосферу, то время. Когда все мы были вместе, как одно целое, один единый организм, одна цель, одна мечта. Уверен, у меня это получится, так как многие мальчики и девочки, которые тогда приходили на наши концерты, вырастив уже своих детей, в душе остались теми же.

И мы снова будем собирать стадионы и заполнять «Украину». На наших концертах снова будет фурор и ажиотаж, опять ещё на подступах станут спрашивать «лишний билетик». Но только и это ещё не вся задача, не все цели, которых хочется достигнуть. Мечтаю ещё и возродить украинский шоубизнес как таковой.

Да, есть отдельные хорошие и толковые продюсеры, отдельные исполнители, отдельные разрозненные центры и песенные конкурсы. А я хочу, чтобы как прежде были фестивали, на которых победители получали шанс попасть на песенный Олимп. Чтобы талантливым исполнителям можно было сделать достойную аранжировку, снять хороший клип, сделать ротацию.

Так было в наше время – масса фестивалей, множество возможностей без больших денег попасть в элитный песенный клуб. Повторяю – хочу, чтобы это было не эпизодически, а массово, системно, профессионально и по – государственному. Иначе без поддержки всё захиреет и сойдёт на нет. Уже ведутся переговоры на всех уровнях, и главное – есть понимание.»

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон киев шоубиз Территория а бригинец степ шоубизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *