21:38 - 17.05.17

Нельзя в Киеве и Херсоне быть немножко патриотом

Наблюдая вселенскую истерию сначала по поводу голых ягодиц на «Евровидении 2017», а затем блокирования российских интернет – ресурсов, испытывал крайнее недоумение. То ли под одной фамилией посты и публикации на одну и ту же тему «до того» и после писали разные люди, то ли у них явно наблюдается раздвоение сознания…Читать здесь...

Нельзя в Киеве и Херсоне быть немножко патриотом




Что до голых ягодиц нашего провокатора, то при чём тут свобода и толерантность? Какая политика, господа, какое мракобесие? Здесь имеет место чистейший Криминальный кодекс, и ничего более. Были хулиганские действия в общественном месте, которые отягощались ещё и оскорблением нашей страны, других стран – участниц, Джамалы наконец? Безусловно.

Конечно, ещё тут однозначно имел место либо дичайший непрофессионализм организаторов, допустивших такое, либо вообще сговор с целью оскорбить нашу страну. Но это вопрос следующий, главный же – имело ли место нарушение чисто Уголовных статей, за которое следует наказание в виде ограничения свободы?

Суд решит, если было чисто криминальное деяние, подпадающее под определённые статьи – пожалуйте на нары. Нет нарушения – на свободу с чистой совестью. Мы опозорим свою страну перед всем цивилизованным миром, если за такое оскорбление и чисто хулиганские действия провокационного характера не последует законного наказания.

Что же до блокирования российских интернет – ресурсов, то вначале надо ответить себе на несколько вопросов. Мы в состоянии войны с Россией? Да. Россия признана официально агрессором? Да. Это наш враг - ? Да. Тогда какого рожна мы ломаем фарисейскую комедию по поводу запрета, валяем дурака, сравнивая Украину с Северной Кореей?

Правомерен тут на мой взгляд всего один вопрос – почему этот совершенно логический шаг мы сделали только не четвёртом году войны? Равно как и переименование кинотеатра «Россия» в «Киото». А также почему к метро «Арсенальная», где лавра и музей ВОВ, ведёт улица Московская? Интересно, а оборонного заводика имени Путина у нас случаем нет?

Ура – патриотам пора бы уж как – то определиться: у нас патриотизм настоящий, или коньюнктурный? Тут патриот, тут не патриот, тут рыбу заворачивали, тут мне патриотом быть не выгодно, тут наоборот – так, что ли? Причём я – то как раз против как шароварного патриотизма, так и излишнего радикализма.

Но как нельзя быть немножко беременным, так и немножко патриотом быть невозможно. Мы либо патриоты, любим и уважаем свою страну, либо нет. Как нас будут уважать другие страны, народы, государственные деятели, лидеры, если мы сами себя не уважаем? Вот тут – то как раз и проявляется наше национальное самосознание.

Да, безусловно будут на первых порах какие – то неудобства при переходе на другие интернет – ресурсы. Да, страна понесёт затраты и вынуждена будет примириться с некоторыми потерями. Так на то извините и война, враг напал, идут бои, гибнут люди, лишения и всё такое прочее. И каждый патриот своей страны должен сделать моральный выбор.

Вы можете себе представить, чтобы в 1944 году Берия. Поскрёбышев и Маленков ездили на приём к Гитлеру рейсовым поездом, самолётом, отдыхали в Баварии? А Любовь Орлова, Марк Бернес и Клавдия Шульженко выступали перед Герингом, Риббентропом, Гиммлером, Кальтенбруннером, пели в главном бункере?

Так почему же сейчас мы допускаем подобное? Это что за война такая, что за патриотизм, кто же мы в конце концов? При этом я сознательно опускаю такие моменты, как чей – то совместный бизнес с Россией, чьи – то не проданные заводы, чья – то контрабанда и совместное воровство нашего бюджета украинскими и российскими олигархами.

Я сейчас о национальном самосознании, самоопределении и самоидентификации украинского народа. Шаги, направленные на насильственное разделение ещё недавно сиамских близнецов, будут продолжаться. Это неизбежно, так как, повторяю, война есть война, со всеми отсюда вытекающими, тут никуда не деться.

А потому предлагаю произвести чистку мозгов от вирусов, потому что иначе ни стране, ни народу не выжить.

Слава Украине!

Владимир МАРУС.

Метки к статье: Херсон война патриотизм путин выборы ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
gfnhbjn

10:30 - 19.05.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Как заговорил! А как же твои подружки повалии, куриная принцесса лорак и прочая срань типа "артисты как дети малые"? Забыл что ли как ты кудахтал, чтобы их не обижали, что они просто работают? И на все тебе надо решение суда, и все такое прочее...Сепар!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ