14:09 - 11.08.17

Телевизионщики Тернополя и Одессы посрамили херсонских коллег (+ видео)

Когда видишь совершенно живых и нормальных творческих работников ТВ Одессы и Тернополя, так и хочется воскликнуть: «Бедный Херсон!» Читать здесь...

Телевизионщики Тернополя и Одессы посрамили херсонских коллег (+ видео)




Толчком к размышлению послужила информация о том, что один из руководителей ОО «За Президента Украины» Роман Цвях, пробыв в Тернополе всего неделю, уже был приглашён на телевидение, чтобы рассказать о том, как он смог за такое короткое время добиться столь впечатляющих результатов по превращению населения в громаду. Читать здесь...

Телевизионщики Тернополя и Одессы посрамили херсонских коллег (+ видео)


Без каких – либо денег, протекций и оговорок – просто живые, нормальные люди работают не базарными «журналистами», в смысле «купи – продай», а нормально делают свою обычную работу. Сделал человек дело, случилось событие – они просто пришли к нему и попросили рассказать об этом. И даже мысли ни у кого не возникло, что за это можно денег попросить.

Телевизионщики Тернополя и Одессы посрамили херсонских коллег (+ видео)


У меня было много концертов, радио и телеэфиров в Одессе, опять же совершенно бесплатно. После одного из концертов в «Золотом Дюке», когда ко мне подошёл херсонец Тарас Бурда и крайне озадачил тем, что инкогнито приехал из Херсона и смотрел весь концерт. Так вот тогда же ко мне подошли и одесские телевизионщики.

Которые тоже, оказывается, просидели весь концерт, мы поговорили, после чего вышел сюжет. И ни у кого из тележурналистов даже мысли не возникло попросить у меня денег. Причём такое случалось каждый раз, меня приглашали в телеэфиры, просили рассказать о том, что я делаю, показать новые работы, и они были мне благодарны.

В то же время в СМИ Херсона появилась информация о том. что Владимир Ходаковский заплатил за рекламные услуг одному из телеканалов 8 000 гривен. Так вот заявляю – реальные суммы, только не за рекламу, а за приглашение съёмочной группы, выход сюжета в эфир, не говоря уже о беседах в студии, стоят на порядки дороже, и платятся исключительно наличными.

В Херсоне пусть хоть родится младенец о пяти головах, или мэр изнасилует в приёмной своего зама, если за это никто не заплатит, ни одно телевидение даже не дёрнется. Так что можете представить себе, о каких суммах идёт речь, когда видим у Ходаковского постоянно десятки телекамер, которые неотступно бродят за ним как стадо за пастухом.

Да, лет 15 – 20 назад ситуация на телеканалах Херсона была не такой критичной, нередко можно было прийти, рассказать и показать что – либо действительное интересное и важное, так же бесплатно. Даже 5, 3 года назад ещё могли быть рецидивы, и у меня лично были сотни телесюжетов, телеэфиров, фильмов, причём половина совершенно бесплатно.

Даже на столичные телеканалы приглашали, причём, хотя я и не просил, предлагали оплатить дорогу и проживание. А не то что заводить разговоры о каких – то деньгах, которые я должен был бы им заплатить. Повторяю – ещё буквально несколько лет назад даже тут, в Херсоне возможны были какие – то комбинированные варианты.

Но вот уже года три как это совершенно глухая, непробиваемая стена. С чем бы ты не обратился ответ один– а бабки де? Ну точно как к мэру. Неоднократно обращался и к многолетнему руководителю одного из государственных херсонских телеканалов – а тебе не противно день за днём, год за годом делать один и тот же остонадоевший, совковый нафталин, который сто лет нафиг никому не нужен? Не хочешь живое что – то выпустить?

На что он, с невыразимой тоской посмотрев на меня, недоуменно отвечал – Вова, а нафига воно мені нада? Так вот проблема в том, что я с ними со всеми пытался разговаривать как с живыми, а они уже давно умерли. Причём так, что никакой Лонго их никогда и ни за что не оживит. И даже молодые, новые, приходят туда уже умершими.

Так вот мне всё хочется у них у всех спросить – послушайте, а в своё отражение в зеркале ещё не плюёте?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война журналисты СМИ Марус ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *