15:00 - 11.08.17

В деле о воровстве бюджетных денег на Херсонщине фигурируют россияне

Чиновников Херсонщины и строительных подрядчиков снова подозревают в воровстве бюджета. Полиция расследует уголовное производство, внесенное в ЕРДР под №12017230240000708 от 30 марта 2017-го года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 358 УК Украины – подделка документов.

Как выяснилось, должностные лица Центра по обслуживанию учреждений, учебных заведений Олешковского районного совета Херсонской области и должностные лица фирмы ООО «Джей Ком» нарушили бюджетное законодательство, в результате чего было присвоено свыше 500 тысяч бюджетных средств.

В 2016-ом году должностные лица Центра подписали ряд договоров на выполнение строительных работ с неустановленными гражданами Украины, которые представились должностными лицами ООО «Джей Ком».

Директором и учредителем фирмы же является другая особа - гражданин Российской Федерации, который с 24 мая 2015-го года принудительно выдворен за пределы Украины в связи с нарушением сроков пребывания. Кроме того, полученная информация свидетельствует о том, что он не выдавал доверенность на имя псевдоруководителя фирмы, который якобы является подписантом ООО «Джей Ком». На предприятии отсутствуют наемные работники, техника, разрешительные документы в сфере строительства, по месту регистрации компания не находится.

Полученные ООО «Джей Ком» средства были сразу сняты в кассах банков и присвоены неустановленными лицами, а фактически ремонтные работы проводились по более низким ценам, в связи с чем районному бюджету был нанесен ущерб на сумму около 500 тысяч гривен. Ведется следствие.






Херсонські Факти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *