08:21 - 12.08.17

Херсонских детей калечат не открытые люки, а их родители

Очередной пост херсонской родительницы о покалеченном ребёнке вызвал бурю…

Херсонских детей калечат не открытые люки, а их родители


С крайним изумлением прочёл очередной пост херсонской родительницы о том, что мама с ребёнком пошли купить арбуз, а уехали на скорой. Мальчик провалился в открытый люк по адресу Перекопская, 168 а, и покалечился. Так как в люке торчали арматурные штыри, вокруг битые стёкла, бетонные куски, глыбы, и мальчика вытащили всего в крови.

Херсонских детей калечат не открытые люки, а их родители


Ещё более «обрадовали» комментарии. Вкратце суть их такова: «Надо снять сюжет…», «Надо наказывать рублём…», «Надо выяснить, кому он принадлежит и решать вопрос…», «надо что – то делать, так оставлять этого нельзя…», ну и так далее, всё в таком же духе…. Вот читаю это и думаю – до какой же степени можно уничтожить в людях всё человеческое?

Херсонских детей калечат не открытые люки, а их родители


В Херсоне – тысячи открытых люков прямо во дворах, возле подъездов, на детских площадках, на тротуарах и непроезжих частях улиц, в скверах и парках, на набережных и пустырях, перед учебными заведениями, административными зданиями, на территории школ и детских садов, короче по всему городу, который к тому же ночью практически не освещён…

Регулярно в эти люки проваливаются и дети, и взрослые. Чем это кончается? Полиция фигсирует факт, иногда открывают «кримінальне впровадження», которое тут же благополучно закрывают. Выходит сюжет в новостях, где ведущая глыбокомысленно изрекает: «Керівники підприємства, на балансі якого є відкриті люки, зізнаються: так, вони в курсі проблеми…»

Это всё. Иногда несколько человек идут перекрыть какую – нибудь дорогу, которая совершенно никакого отношения к люкам не имеет, кроме одного – открытые люки калечат также и машины, и водителей, и пассажиров. Походят пол – часа, послушают маты от водителей, скажут пару слов на телекамеру, на этом всё кончается.

При этом ни один родитель, ни разу не пришёл к тому единственному, кто в этом виноват. Конкретно – к мэру Херсона, в данное время это Владимир Мыкоаенко. Не пришёл, не вытянул его из кресла и не начал тягать задницей и вечно опухшей пьяной рожей или ядовито – розовыми семейными трусами по всем городским люкам.

Помните, как в нашей известной и колоритной украинской народной сказке «Язиката Хвеська»: «Коли ж... вибачайте, пане суддя... уже коли питаєтесь, то казатиму. Тоді саме, як вас тягали по селі й били по пиці тими ковбасами, що ви у пана покрали...» Видите, даже в сказках народ предвидел нынешнюю ситуацию и предлагал правильные действия.

Кстати ещё раз убеждаюсь, что и варавду «народ скаже як зав’яже…» Или же «Отут йому жаба цицьки й дасть…». Так вот, тогда была бы мгновенная реакция. И многие в нашем несчастном Херсоне уже начинают это осознавать, делать верные выводы. А выводы просты, понятны и толкуются «однояко», ясно и чётко.

Так что это единственное действие, которое было бы правомерным в создавшейся ситуации. Все же помнят, как после оторванного рукава и катания на бобслее задницей по гололёду, мэр впервые за много лет, всю ночь засыпал песком улицы и тротуары. Да, Кирилла Стремоусова за это попытались подвергнуть судебному преследованию, но тут же обломились.

Так вот мы, руководители ОО «За Преидента Украины», открыли в приёмной херсонской мэрии общественную приёмную Кирилла Стремоусова, ежедневно, с 11. 00 до 12. 00. Туда приходят люди с жалобами на преступное бездействие и антинародные действия мэра, который в это время закрывается в кабинете и тихо бухает от тоски.


Правда, тут же вступают в игру десятки мэрских «ботов: «А при чём тут мэр, и какое он отношение имеет к люкам?» Так вт в том – то и беда, что никакого. Мы, члены городской общины, на свои деньги наняли его выполнять обязанности менеджера по соблюдению порядка в городе и распределению бюджета.

Вместо же всего этого в мэрии бюджет мгновенно распределяют по карманам. Весь, исключая защищённые статьи, да и то весьма относительно. Так что, уважаемяе родители, в том, что ваши дети падают и будут падать в открыые люки, подвергаться опасности в открытых трансформаторных будках под напряжением, погибать в обрывающихся лифтах, виноваты только вы, и никто другой.

Повторяю - никто другой. Так что жинь и здоровье ваших детей – только в ваших руках. Потому думайте сами, решайте сами…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

P.S. Вот полный текст поста:

«Пришли купить арбуз, а уехали на скорой помощи в детскую областную больницу...
Сегодня по адресу Перекопская, 168 а случилась БЕДА! Мама с сыном (на вид лет 3-4) вышли в соседний двор купить арбуз, по возвращению домой мальчик провалился в ОТКРЫТЫЙ ЛЮК, во дворе жилого дома, и мама все время была рядом. Продавец арбузов мгновенно рванул к месту событий, достал малыша из 2_х метровой ямы, в которой торчали железные штыри. В яме так же были куски от цементных блоков, раздавленных машинами, и кстати, которыми накрывали жители дома самостоятельно, чтобы обезопасить своих детей, а не соответствующие службы.
Когда достали малыша он был весь в крови, на голове большая гематома, скрюченный, и молчал... Возможно от болевого шока. Жильцы дома-доктора оказали первую медицинскую помощь. Маму с ребенком забрала скорая в больницу, дальнейшая судьба малыша неизвестна!!!
Эта история могла произойти с каждым, с каждым из нас, как со взрослым, так и ребёнком!
Со слов начальника ОСББ "Максим" (Перекопская, 168а) Луцкина Сергея Владимировича, стало известно, что открытый люк к ОСББ никого отношения не имеет, так как он в собственности Уртелекома.
Вызвали полицию, написали заявления, но никаких действий с их стороны не было.
После приехала машина Укртелекома, работники посмотрели и уехали, никаких действий также не приняв!
Пока этот люк закрыли жильцы дома ветками и ящиком! Но надолго оно?
Кто должен отвечать за открытые люки? И куда обращаться жильцам , чтоб его закрыли?
Ведь ещё неясна ситуация с ребёнком!!! Дай Бог, чтоб с ним все было хорошо!!!
Р.S. Завтра добавим фото люка, и его места нахождения, так как сегодня не сфотографировали в панике!»

Метки к статье: Херсон война родители дети Марус Marus Президент кррупция ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Правда

10:40 - 12.08.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус, выучи законы, к сожалению, а к твоей безумной радости и ненависти к городу, есть понятия, например "собственность", люк принадлежит Укртелекому и если хоть кто то туда полезет, попадет под суд. Ты, урод и параноик, за президента, вот и обращайся к нему, адрес подсказать!
<
Херсонец

11:39 - 12.08.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Что за тактика такая сваливать с больной головы на здоровую? В Херсоне каждый, кто хоть что-то слышал о Марусе, знает, что он сам и есть безнадежный алкоголик, выдающий все свои "ломки" за якобы отраления! И чего цепляться к мэровским трусам? Попроси, пусть подарит их тебе, будешь упиваться восторгом и слюни пускать от счастья!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *