08:22 - 13.09.17

Херсонская полиция показала всё, что у неё есть

События минувших дней показали. чего же добилась херсонская полиция в результате реформирования...

Херсонская полиция показала всё, что у неё есть




«Тест на Саакашвили» чётко показал, что вот и новая украинская полиция превратилась в фирму для эскорт – услуг. К сожалению, приходится констатировать – совершенно очевидно, что и эта, очередная реформа милиции, полностью провалилась.

Херсонская полиция показала всё, что у неё есть




Если честно, так лично мне очевидно было с самого начала, что это никакая не реформа полиции, а очередной фейковый проект, имеющий целью во – первых. отвлечь общество от реальных реформ, во – вторых, «освоить» космические суммы, сравнимые пожалуй с едва ли не годовым бюджетом страны. Причём неоднократно писал об этом ещё до начала начал.

Так называемая «реформа» милиции – полиции, как и «проект Саакашвили», прекрасно «ложится» в один и тот же сценарий, написанный явно не здесь. Но об этом в другой раз, сейчас же хочу рассказать конкретно о том, к чему мы пришли и что будет дальше с нашей новой «юношеской» полицией. как «новой, так и старой» ГУНП.

Автор десятки лет был помощником начальников УМВД по информационной политике. Но работал автономно, действовал тихо и скрытно только тогда, когда у этих генералов возникали казалось бы неразрешимые проблемы, и когда речь шла исключительно о национальных интересах. Чтобы понятнее, одним из обычных дел было якобы «покушение» на Ющенко в одном из районов херсонщины.

Имею ряд милицейских медалей и знаков отличий, дипломов, десяток наградных часов. в том числе от Президента и министра внутренних дел. Это я к тому, что великолепно знаю тему и говорю о проблемах исключительно профессионально, хорошо зная «предмет». Кстати. то же и с СБУ, чему могу предоставить множество доказательств.

Так вот сегодня в результате то ли непонимания, а по моему мнению, чисто специально, и новая полиция является исключительно фирмой по предоставлению эскорт – услуг. Но опять же, чтобы об этом внятно говорить и лучше понимать суть вопроса, надо немного предыстории. Повторяю – с самого начала пытался вынудить полицию не только делать селфи, но и работать.

Итак, ещё до создания полиции, убедил её руководство в Херсоне, где живу, совершить несколько реальных действий, а не просто ездить по городу на «новогодних ёлках», как сразу же прозвали эти «Приусы», и откровенно «торговать лицом». Практически морально «изнасиловал» руководителей, которые искренне не понимали, зачем им это надо.

Тем не менее мы таки сделали несколько больших и резонансных реальных действий. Очистили ряд городских клоак, которые ранее считались безнадёжными, чему есть масса свидетельств в СМИ и ютубе. Причём в первых рядах шли мы, а полиция, как говорится, сзади, «на подхвате». Объясняли они свою «скромность» тем, что им «не рекомендовали».

Но и на том спасибо, пусть они и были в роли статистов, но дело сделано, мы показали, что оказывается, всё можно. И если люди реально хотят что – то изменить, при этом не боятся идти впереди, хорошо знают как свои конституционные права, так и Законы, Криминальный кодекс, не «сваливаются» в криминал и не перекупаются, у них всё получается.

Но во что же превратилось сотрудничество с новой полицией? Пример: мы по просьбе горожан приезжаем на место, где на зелёной зоне, на электрических, газовых и канализационных коммуникациях депутаты и мэр строят магазин. Причём там уже как всегда два наряда молодых парней и девушек в красивой форме, в стороне – красивые машины.

Причём полицейские совершенно не понимают, зачем они тут, что вообще происходит, что от них хотят и как им быть. Оттого тихо переминаются в сторонке с ноги на ногу и просто наблюдают за тем, что происходит. Мы им: А чего вы стоите? Они только двигают плечами. Кстати тут и народный депутат, и председатель земельной комиссии горсовета, и многие другие.

Мы, едва глянув в документы и убедившись, что это чистая «липа», пинками разгоняем строителей, прорабов, заставляем их забирать свои строительные материалы и уезжать. Нам устраивают овацию, полиция так же тихо уезжает. Затем нам стандартно звонит начальник полиции и обижается: ну зачем вы нас позорите. Простите, но мы делаем вашу работу.

Ночью звонит начальник полиции: задержали пьяного хирурга, который устроил ДТП и сбежал. Его остановили, но он кричит, что посрывает с патрульных погоны, а права они ему утром сами привезут и будут публично извиняться. Мы снова приезжаем и объясняем буяну, что такое закон, что такое права и обязанности, патрульные опять стесняются. Но почему снова мы?

Мы приезжаем фиксировать поборы в больницах, вынуждаем приехать два наряда и следственную группу. Так они с нами не то что к начмеду или не дай Бог к главврачу, а и к медсестре зайти боятся, не решаются даже в здание войти. При этом сами патрульные «по секрету» шепчут, что эти поборы в школах, детских садах и больницах и их «достали». И опять мы сами вместо полиции «прём» на все эти амбразуры.

В фойе горотдела они вшестером пытаются скрутить одного пьяного, а он вырывается и лезет к ним драться. Каждый раз, когда мы приезжаем фиксировать коррупционные действия, они стандартно топчутся в сторонке, переминаются с ноги на ногу, изображая «царевну Несмеяну», и не понимают, куда они приехали, что тут происходит и что им делать.

При этом многократно предлагал руководству как ГУНП, так и нацполиции – давайте я, не афишируя этого, обучу ваших сотрудников, покажу и расскажу им, как надо поступать в тех или иных случаях. Как реагировать, чтобы не позорили потом на всю страну, какие документы должны быть у застройщиков и тех, кто приезжает отключать дома от электроэнергии.

И снова на лицах искреннее недоумение – типа а зачем нам всё это надо? И я прекрасно понимаю, что у них совершенно другие задачи. У одной полиции чисто собирать дань, оброк, у другой – приезжать и «торговать лицом». Поэтому, повторяю, сегодня так называемая новая полиция работает чисто по предоставлению эскорт – услуг. Приехали, постояли в сторонке, «зарисовались» - и до свидания.

Поэтому, уверен, вскоре руководство страны скажет: да – а, что – то мы не додумали, не идёт, ну не идёт пока. И будет затеяна новая, такая же изначально «непроходная» реформа полиции. Ну и сколько это будет продолжаться?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война саакашвили полиция реформы Марус Аваков ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
21:11
В Херсоне вооруженные преступники ограбили ювелирку
16:02
Херсонские медработники приучают пациентов к условиям сурового времени (+ видео)
08:05
Уголовников, продавших парусник «Товарищ», пытаются оправдать историческими реалиями (+ видео)
08:00
В Херсоне известны виновные в гибели матери и её троих детей. (+Видео)
07:58
В больницах Херсона опять шмоны от Стремоусова (+Видео)
04:53
По случаю страшного пожара здоровые силы Херсона объединяются в борьбе с мэром и ко..
04:32
В Тернополі навколо ділянок для учасників АТО – знову конфлікт (+ відео)
07:37
Полиция Херсона задержала 7-ми летнего угонщика. (+Видео)
17:05
В Киеве сегодня «золотые батоны» уже не актуальны
07:50
В Одесі за загибель на пожежі діточок заарештували заробітчанку – виховательку, херсонські «цапи – відбувайла» тремтять
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ