07:15 - 04.10.17

На «Таврийских горизонтах» присутствие «Стоп – коррупции» повлияло на окружение председателя Херсонской ОГА (+ видео)

Инвестиционный форум «Таврийские горизонты» в очередной раз показал: «надо что – то решать. Читать здесь...

На «Таврийских горизонтах» присутствие «Стоп – коррупции» повлияло на окружение председателя Херсонской ОГА (+ видео)




Трудно сказать, были ли вышеперечисленные факторы как – то связаны с присутствием на мероприятии руководителя херсонской «Стоп – коррупции», известного в городе, области и Украине адвоката и правозащитника Михаила Величко со съёмочной группой «5 канала». Но с самого начало что – то пошло явно не так, причём не заладилось изначально, и все это отметили.

На «Таврийских горизонтах» присутствие «Стоп – коррупции» повлияло на окружение председателя Херсонской ОГА (+ видео)




Почему – то вспоминается, как ещё при Костяке, на одном из форумов его зама нарядили арабским шейхом, и понудили изображать нефтяного магната. Но едва к нему подошли журналисты и задали вопрос по – английски, тот как с местасорвался и побежал сломя голову. Кстати, помните «Угрюм – реку», там для губернаторской охоты медведя изображал «Филька – Шкворень…»?

Шейхов слава Богу на форуме не было, но «высокие гости» с Вадатурским во главе «спиздали» более чем на два часа. Кстати, присутствующим никто ничего не объяснил, не извинился и не предложил даже по чашке чая с пирожком, для поддержания слабеющего патриотизма. Просто пришли и молча начали, как из трубы на лыжах.

Теперь об инвестиционных программах – нахер сонщин много шума было вокруг возведённых объектов ветроэнергетики. Заявлены были широкомасштабные государственные программы, освоены многие сотни миллионов гривен, и это только то, что сочли нужным рассказать населению. Сотни пресс – конференций, центральные телеканалы…

На сегодня же вся ветроэнергетика херсонщины – это три палки с пропеллерами возле Красного, Скадовский район, и столько же где – то «в дебрях Амазонки», то есть в ивановской степи. Всё! Ну ещё по дороге в Лазурное, в одном из дворов тоже палка с пропеллером торчит, высотой метров пять. Кажется ничего не упустил?

Что до орошаемого земледелия, то за минувшие 15 лет в области из категории орошаемых земель было выведено и переведено в категорию богарных 150 000 гектаров – третья часть имевшихся на то время в области. Причём не только в полях, но и в Антоновке, Камышанах, Белозёрке, средь бела дня разбирали и вывозили даже бетонные плиты каналов.

А из туризма – никто пока не опроверг опубликованных автором подсчётов – в 2016 году, за два месяца сезона морского отдыха в помойках и болотах мимо бюджетов всех уровней прошло 60 000 000 000 (шестьдесят миллиардов) гривен. В бюджет оттуда попало, по официальным данным – только 1 200 000 гривен, всё!

В 2017 году и цены на отдых были в полтора раза выше, и народа в полтора раза больше, так что о порядке цифр «теневого оборота» можете судить сами. Ну и заодно заспали Джарылгач и заповедную Кинбурнскую косу, пустив туда «Кометы» с туристами, для того чтобы легализовать статус уже не как заповедника, а чисто частных владений. Читать здесь...Вот пожалуй и все инвестиции.

Та же «Филькина грамота» - и как бы существующий ХБК, от которого остались только фасад административного здания, забор и куча щебня внутри. Ах да, ещё ТРЦ «Фабрика», построенный на месте крупнейшей Третьей фабрики. Тем не менее идут многолетние «показательные выступления о якобы возрождении предприятия.

То же и ещё до Александра Олейника гигант индустрии, бывшие «Херсонские комбайны», ныне ХМЗ. Когда туда пришёл Пинчук, за полтора года количество выпускаемых комбайнов возросло в 30 (тридцать!) раз. Ещё на 2 000 комбайнов были заготовки, предприятие резко шло на подъём. Но тут пришёл Олейник, и сегодня это те же «Рога и копыта» с агитплощадкой.

Так что если инвесторы дружат с головой, мне бы хотелось спросить у них – а как вы поступите, если например, вложив миллиарды и запустив поливное земледелие на допустим 30 000 000 гектарах, к вам однажды приедут 30 человек в «бабаклавах» и с автоматами. Молча выкинут всех вас и ваших рабочих, взломают кабинет и сейф, заберут печать, сядут на вашу технику и будут убирать ваш урожай?

Приедет наряд полиции, напишет прОтокол, и скажет – идите в суд. По причине отсутствия ныне «Правого сектора», будете обращаться в «Игил», чтобы те приехали и «разобрались» с захватчиками? Ибо на сегодня реального механизма законно вернуть свои земли и имущество, захваченные разбойным путём, в области нет.

Ну и ещё характерный момент, ибо на такой печальной ноте не хотелось заканчивать повествование. Например, когда подписывали какие – либо документы, очень здорово смотрелись деушки за спинами Мангера и Баграева. Которые так нежно и доверчиво, едва ли не обнимали их за плечи своими нежными ручками. Очень красиво, чувственно, здорово!

А вот к Гордееву как – то не подошли, остановились на «пионерском расстоянии». С чем это связано – сказать трудно, может с присутствием некоей строгой дамы, у которой не забалуешь, может на роль доминантного самца не тянет? Да собственно высказывать догадки – это не моё дело, я только озвучил факты, а там уж выводы делайте сами.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война Марус инвестиции форум коррупция баграев мангер гордеев ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ