08:25 - 05.10.17

Директору Херсонского театра Александру Книге пока ничего не угрожает

Крайняя профессиональная беспомощность борцов с Александром Книгой позволит ему и дальше быть директором театра.

Директору Херсонского театра Александру Книге пока ничего не угрожает


Я сейчас сознательно опускаю личностные оценки Александра Книги типа «Хороший – плохой», ибо всё в этом мире относительно. Если для одних он отъявленный злодей и «Карабас – Барабас» с семихвостовой плёткой, то для других – «отец родной и благодетель». Уверен, и в театре у него сколько недоброжелателей, столько и приверженцев.

Повторяю – я сейчас не трогаю оценочных суждений и категорий, поскольку не найдётся в театре и руководстве города, области, среди нардепов и деятелей культуры всех уровней двух человек, которые одинаково оценят его роль и деятельность на посту многолетнего директора театра. Об этом пусть судят и говорят участники конфликта.

Так вот, как минимум уже лет 15, а то и более, Александра Книгу пытаются отстранить от должности и занять его такое «тёплое» и «хлебное» место. Кандидаты известны, привлекали они в качестве инструментов и нардепов, и общественность, и руководителей области. Время от времени в СМИ вспыхивали латентные, вялотекущие конфликты.

Вот и сейчас снова появился ряд публикаций о фонде «Фестивальный» и якобы выведении через него средств из бюджета, которые затем будто бы переводились в наличные. Видел и опубликованные якобы документы с упоминанием статей К.К. и о предполагаемом возбуждении уголовных дел, которое сейчас называется иначе.

Так вот, сразу говорю – всё это тянет максимум на то, чтобы немного потрепать нервы, не более того. Обиднее всего, что все претенденты и кандидаты каждый раз взбудораживают и дают надежду музыкантам театрального оркестра и актёрам, которых убеждают, что «вот в этот раз точно всё получится». И каждый раз всё более жестокое разочарование.

А всё дело в том, что Александр Книга – опытный интриган с многолетним стажем, прошёл все Крымы и Римы, какие только есть, имеет мощную поддержку на всех этажах власти, «укоренился» и «врос» в систему настолько, что уволить его таким способом – всё равно что столкнуть с рельсов паровоз 50 человекам без каких – либо приспособлений.

Понятно, откуда ветер дует и у нынешних «ниспровергателей», но, повторяю, действия их пока неэффективны, бессистемны и малограмотны, так что с такими методами борьбы Книга ещё много – много лет будет работать в театре.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война театр Баграев книга Марус ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ