10:22 - 05.10.17

Зимы 2017 – 2018 в Херсоне не будет (+ видео)

Судя по поведению как бы руководителей херсонской мэрии, с октября 2017 по апрель 2018 средняя температура воздуха будет + 18.

Зимы 2017 – 2018 в Херсоне не будет (+ видео)




За склоками и дрязгами вокруг задержания Романа Пидперигоры, ухода в подполье Владимира Мыколаенко, «грязных танцев» по поводу пятигривенного проезда в маршрутках, совершенно выпала из вида подготовка города к отопительному сезону и к зиме в частности. То, что раз за всё время Гордеев устроил пиар – акцию, в смысле коллегию, просто смешно.

Зимы 2017 – 2018 в Херсоне не будет (+ видео)




ТП и котельная, которую показали на Острове и отчитались, были отремонтированы ещё 2 года назад, и приписывать себе чужие заслуги, представлять это как нынешние достижения, как – то неприлично. На самом деле это может обмануть только людей, которые вообще не понимают, о чём говорят и не интересуются ничем кроме денег Мирового банка.

Зимы 2017 – 2018 в Херсоне не будет (+ видео)


Во времена нормальных заместителей мэра по ЖКХ, ещё с весны дважды в неделю проводились совещания по подготовке и жилого фонда, и теплоагрегатов, и коммуникаций. По каждому дому должен быть подписан паспорт готовности. Сколько сегодня паспортов подписано, где они, кто их видел – тайна сия велика есть.

Комиссии для подписания паспорта должны проверять всё – крыши, чердаки, стены, подвалы, подъезды, остекление, состояние теплоизоляции. Должны по каждому дому в тестовом режиме заполняться внутридомовые сети. Но о каком их состоянии можно говорить, если химическая очистка должна проводиться раз в 5 лет, но уже как минимум 30 лет их никто ни разу не чистил.

А в одном стандартном трёхподъездном доме таких сетей не менее полутора километров. Все они насквозь проржавели, прогнили, полностью забиты окалиной, ржавчиной, и при первой же подаче горячей воды и теплоносителя текут как решето. То же и с внешними сетями, которые планово не менялись ни разу.

До сих пор не решён вопрос с приёмкой на баланс внутридворовых сетей. Каждый год повторяется одна и та же история: подаётся теплоноситель, а в дома не поступает. Потому что ЖЭК и его не принимают по причине не готовности. К тому же внутридворовые сети специально держат бесхозными и в результате никто ни за что не отвечает, причём все обвиняют друг друга.

К тому же чистить и посыпать улицы с тротуарами в результате отсутствия песчано – соляной смеси и техники придётся снова задницей мэра, отрывая ему при этом рукава. И всем пофиг!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война ЖКХ Марус зима ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ