06:19 - 07.10.17

Херсонские ОГА и «Укртрансбезопасность» оказались совершенно не готовы к аварии баржи с нефтепродуктами

Как и в случае херсонского пожара, где сгорела семья из пяти человек, ни облгосадминистрация, ни «Укртрансбезопасность», ни прочие службы оказались не готовы к нештатной ситуации.

Херсонские ОГА и «Укртрансбезопасность» оказались совершенно не готовы к аварии баржи с нефтепродуктами


Итак, плавсредство «Александр Житник» затонуло 5 октября в Каховском водохранилище, постраждавших и погибших нет. Длина судна - 85,2 м, ширина - 15,4 м, осадка 2,8 м, год постройки - 1979, экипаж 5 человек, порт приписки - Херсон, владелец - ООО «Вик». Баржа давно переслужила свой срок эксплуатации и находилась в аварийном состоянии.

Херсонские ОГА и «Укртрансбезопасность» оказались совершенно не готовы к аварии баржи с нефтепродуктами


Но почему же удалось избежать жертв среди экипажа судна, которое «приписано» именно в Херсоне? Может потому, что начальник «Укртрансбезопасности» Игорь Пастух, который в СМИ регулярно «трубит» о том, что осуществляет полный и постоянный контроль за состоянием вверенных ему плавсредств, поступил как поистине государственный человек?

Херсонские ОГА и «Укртрансбезопасность» оказались совершенно не готовы к аварии баржи с нефтепродуктами


То есть вынудил владельца перед выходом в рейс капитально отремонтировать ветхое судно? Может, заставил оснастить его средствами сохранения живучести в нестандартных ситуациях, то есть именно таких, как эта? Оказывается, нет – всех 8 человек, находившихся на борту, спасли и доставили на берег местные рыбаки.

Херсонские ОГА и «Укртрансбезопасность» оказались совершенно не готовы к аварии баржи с нефтепродуктами


О чём это говорит? О том, что на борту то ли не было средств аварийной эвакуации, попросту говоря шлюпок, либо они находились в технически неисправном состоянии. Тогда, простите конечно, а чем реально занимался и занимается начальник херсонской областной «Укртрансбезопасности? Ну если не считать того, что карасей с Гордеевым по ночам не моторке гоняет?

Идём дальше, вот что было далее заявлено в СМИ: оказывается, владелец судна, негодяй такой, отказался за свой счёт нанимать коммерческих или государственных водолазов для обследования днища баржи и выяснения ситуации с вытекающим дизтопливом. Которое ко времени осмотра представляло собою пятно размером 6 000 на 300 метров.

Тогда простите, но вынужден повторить вопрос - а чем же всё это время занимался Игорь Пастух, кроме «ударного труда» на весовых комплексах и «дружеских бесед» с хозяевами моторок, катеров, яхт? Вот и я не знаю. Может, он писал на имя Гордеева или своего непосредственного руководства многочисленные обращения с требованием выделить средства на содержание хотя бы пары водолазов?

Может, запретил таким баржам, которые сами по себе от ветхости разваливаются, выход в рейсы? Или призвал таких владельцев и поставил как говорится вопрос ребром – или устраняешь все проблемы, приводишь плавсредства в соответствие с требованиями безопасности, либо так и останешься на берегу?

Не могу сказать, но только я, кроме постоянных скандалов вокруг якобы поборов с владельцев транспортных предприятий и водителей «фур», ничего о его деятельности не слышал. Зато после аварии вдруг с изумлением прочёл в СМИ заглавие статьи: «Укртрансбезопасность» занимается ликвидацией аварии баржи и локализацией нефтяного пятна на воде.

Опять же простите, может я чего – то недопонимаю, но какое отношение к сбору и локализации нефти имеет Пастух? Хорошо, если это делает он, то что тогда там делают «чрезвычайщики»? Поясните пожалуйста, это «орлы Пастуха» лопатами собирают дизтопливо с поверхности воды и вёдрами возят всё это на берег, где сливают в бочки? Тогда честь им и хвала.

Но, насколько помню, о Пастухе до назначения на эту должность не было известно вообще ничего, кроме то серии резонансных скандалов о задержании на взятке в 2 250 000 гривен, то как организатора крупнейшего в Украине «конверта» с годовым оборотом более десятка миллиардов гривен, то как куратора «тем» и «схем» в мэрии.

Если этого достаточно для выполнения такой сугубо профессиональной работы, тогда извините. В таком случае скоро наши суда будут тонуть прямо у херсонских причалов, как в известном юморном романе «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУРЫ ХОЛМОВА И ФЕЛЬДШЕРА ВАЦМАНА», пародии на «Шерлока Холмса». Где они в течение всего повествования искали пароход, который затонул прямо возле одесского причала.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война баржа Марус пастух гордеев авария экология ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ