08:12 - 10.10.17

В Херсоне меценатом быть не просто невыгодно – опасно

На протяжении многих лет и мэры, и председатели ХОГА, и правоохранители пытаются отнять у того, кто даёт…

В Херсоне меценатом быть не просто невыгодно – опасно




То, что в Херсоне для любого предпринимателя - «беспредельщика» срубить дерево гораздо легче, чем бросить окурок на тротуар, знают все. Есть две категории «беспредельщиков»: одни из них, пусть формально, но всё же просят в мэрии разрешения на порубку деревьев, что собственно ни к чему не обязывает – дал на лапу, и руби сколько влезет.

В Херсоне меценатом быть не просто невыгодно – опасно




Причём совсем не обязательно дожидаться «решения о разрешении», и под эту «лавочку», под одно заявление на разрешение можно легко срубить хоть 10, хоть 20 – примеров же столько, что бумаги писать об этом не хватит. Причём ни один такой варвар ни разу за всю историю в Херсоне не был наказан – давай, плати, покупай и безнаказанно уничтожай город на корню.

В Херсоне меценатом быть не просто невыгодно – опасно


Другие просто «забили» на всё, рубят что и когда вздумается, причём средь бела дня. Приехала съёмочная группа, послали нафиг – и дальше. Вызвали полицию – отошли в сторону, типа мы прохожие и подошли посмотреть, что тут делается. А бензопилы и топоры на дачу несли. Дали кому следует – и всё. И до сих пор ни один не попросил разрешения на то, чтобы хоть одно дерево посадить.

В Херсоне меценатом быть не просто невыгодно – опасно


Как - то директор Центрального рынка Александр Юсифов решил этот пробел восполнить. И с разрешения мэрии, причём совершенно законного, посадил вокруг рынка 50 саженцев берёзы, акации, миндаля и ореха, для чего пришлось под каждое деревце долбить асфальт. Мало того, деревца поливали, за ними ухаживали, их холили и лелеяли.

В Херсоне меценатом быть не просто невыгодно – опасно


Причём я неоднократно предостерегал Александра Ивановича, мол брось эту затею, не ищи себе на голову приключений. Хотя и частично, но он прислушался - чтобы оградить юную поросль от посягательств, как это у нас принято, обнесли каждое деревце мощной металлоконструкцией из уголков. Наивный человек, в результате пришлось охранять не только деревья, но и ограду вокруг них.

В Херсоне меценатом быть не просто невыгодно – опасно


Долгое время природолюбу приходилось не только регулярно досаживать украденные народом деревца, но и доваривать вывороченные с корнем, вбитые в асфальт мощные металлические уголки. Чем это кончилось, что получилось в результате – думаю, ни бля кого не секрет, ибо каждый, кто ходит вокруг Центрального рынка, всё увидит сам.

Тем не менее, Александр Иванович не успокаивается – то видя полное наплевательство со стороны мэрии, на средства предприятия ремонтирует дороги вокруг, чтобы водители могли ездить не по фронтовым воронкам. То способствует возрождению памятника Потёмкину, с его лёгкой руки появляются то большая скифская пектораль перед центральным входом, то скульптура «Дачницы» чуть сбоку.

И как же благодарные современники выражают ему за это свою благодарность? Довольно специфическим способом – постоянно идут попытки рейдерски захватить как сам рынок, так и территорию вокруг и даже перед фасадом, полностью спрятав пектораль. Причём все эти войны идут практически не прекращаясь, год за годом, месяц за месяцем, день за днём.

К счастью, Александр Иванович в своё время был и заместителем министра внутренних дел Азербайджана, и одним из лучших в СССР розыскников, причём его результаты и достижения до сих пор вряд ли кто – то сможет повторить. Имеет такие связи на всех этажах власти, что вот уже как минимум 15 лет все агрессоры тупо «обламываются»

Так до каких же пор он будет служить на своём посту? Могу сказать точно – столько, сколько захочет сам, и никто не сможет ему в этом помешать. А поскольку он из рода долгожителей, отличается отменным здоровьем и ведёт здоровый образ жизни, думается мне, ещё очень и очень долго все агрессоры, как говорят у нас на Украине, «будуть ловити облизня».

Мне могут задать резонный вопрос – а зачем ты это опубликовал? Я вам отвечу – потому что искренне убеждён: хорошо говорить о людях, которые этого заслуживают, нужно не только в дни юбилеев, торжественных событий, праздников и по случаю награждений, а просто так. Причём не только о женщинах, хотя о них – в первую очередь.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война Марус Юсифов рейдеры беспредел рынки ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ