08:18 - 05.11.17

В Киеве участников судопроизводства превращают в живых мишеней

Украинская правоохранительная система переживает сегодня далеко не самые лучшие времена, в частности далека от совершенства охраны участников судопроизводства.

В Киеве участников судопроизводства превращают в живых мишеней


Стояли мы в начале ноября с одним из известных в Украине адвокатов, специализирующихся по криминальным делам, на тротуаре, при подъезде к одному из самых известных столичных торговых центров. На дорогах – сплошные пробки. поэтому машину мы оставили на стоянке и шли на деловую встречу пешком.

В Киеве участников судопроизводства превращают в живых мишеней


Вдруг рядом услышали специфическое «кряканье, и в левом ряду, прямо «впритирку» к разделительному скверу, увидели специфический кортеж из двух полицейских авто, минивэна с тонированными стёклами, за которыми хорошо просматривались силуэты, и «микрика» с вооружённой охраной. Который, несмотря на громкие «крякалки», как и все, подолгу стоял в «пробке.

Адвокат и говорит – представь, до какой степени непрофессиональной стала наша правоохранительная система. Если даже находящихся под охраной государства, в том числе и свидетелей судопроизводства возят для участия в процессе как на бразильском карнавале. Ведь что стоит человеку с недобрыми намерениями подойти вплотную к кортежу?

Сделать это можно и под видом продавца цветов, игрушечных собачек или обезьян, либо со стороны сквере под видом бабушки, гуляющей с коляской или собачкой? Даже дилетанту видно: за те пять минут, что кавалькада стоит на месте, можно сделать своё «чёрное дело» и дворами уйти к Котовскому. Причём у профессионала способов затеряться в толпе тысячи.

Если бы речь шла о «не наших». можно было предположить, что это отвлекающий манёвр, а настоящего свидетеля везут тихо и незаметно, в обычной, простенькой, неприметной машинке. Но зная наших…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев столица суды свидетели охрана защита

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.