07:19 - 06.11.17

В судьбе Юрия Луценко появилась роковая женщина

Женщины в судьбе известных политиков чаще всего играют роковую роль, не стал исключением и Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко…

В судьбе Юрия Луценко появилась роковая женщина


В этой трагической истории, как в песне, сплелось всё – от печали до радости, от благородства до предательства, от счастья до отчаянья, от вершин властного «Олимпа» до глубин Марианской впадины человеческой низости. Причём роковая женщина Юрия Луценко сыграла в этом далеко не последнюю роль, хотя и сама не «из благородных».

В судьбе Юрия Луценко появилась роковая женщина


В судьбе Юрия Луценко появилась роковая женщина


Но для понимания дальнейшего следует сказать о том, что по утверждению известных политиков и правоохранителей, в Украине раскрывается только 0.02 % резонансных заказных убийств. А чтобы мало того, что резонансное заказное убийство было раскрыто, да ещё и непосредственный исполнитель, и заказчик были осуждены на П.Ж – это поистине раритет. Таких случаев в истории независимой Украины - как пальцев одной руки, хорошо если от силы 5 (пять) наберётся.

Об одном из этих дел, на мой взгляд самом показательном и трагическом, хочу рассказать подробнее. Потому что с приговором не кончились все беды и невзгоды несчастной семьи, глава которой был расстрелян убийцей в упор прямо на рабочем месте. Они только начались, причём продолжаются до сих пор, и "сильные мира сего" тут играют далеко не последнюю роль...

Начну с того, что члены этой семьи сделали невозможное, это ценой их титанических усилий раскрыто преступление и осуждены убийцы. Но именно после приговора и «посадки» обвиняемых собственно и начались все их злоключения, которые продолжаются по сей день, которые превратили в ад их жизнь, которые не дают им спокойно ни жить, ни спать…

Итак, жила в Киеве большая и дружная армянская семья Алоянов. С голоду не умирали, так как Шабаб Алоян стал владельцем серьёзного бизнеса, в том числе и мебельного гипермаркета «4 комнаты». Семья хлебосольная, многочисленных гостей встречали радушно, искренне рады были каждому, причём не напоказ, а именно от души и сердца.

Но для настоящего армянина родня – это святое, причём испокон веков сие всегда было у них в крови, на генном уровне. Потому Шабаб, как говорят добрый человек и настоящий христианин, по словам близких, дал возможность стать совладельцем его бизнеса, и своему родственнику Мирабу Суслову.

За что впоследствии и поплатился, ибо, как пела в известном советском мультике знаменитая «Старуха Шапокляк» - «Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя…» Так случилось и с главой большой, дружной семьи Шабабом Алояном». Похоже, не зря говорят, что Бог посылает настоящие испытания тем, кого любит.

Пришло время, и ему пришлось расплачиваться именно за свою доброту, доверчивость, ибо и застрелен он был людьми своей же национальности, причём не из кровной мести, а чисто за деньги, что для армян поистине большая редкость. Но ещё и заказан был тем, кого пригрел, вскормил и кому доверял как своему, близкому родственнику.

Но мало того - застрелены при этом были и два бойца спецподразделения "Титан", охранявшие его в связи с появившейся угрозе жизни. Причём один из них был единственным сыном у матери, которая до сих пор не может прийти в себя от горя и публично заявляет только о том, что хочет для убийц своего сына вернуть смертную казнь.

Впрочем, хватит эмоций, давайте перейдём к изложению истории, начавшейся после приговора с членами этой трижды несчастной семьи. Постараюсь максимально, насколько это возможно, уйти от оценочных суждений и оперировать либо только фактами, либо категориями, которые условно можно считать таковыми.

Автор с этой семьёй лично не знаком, и пользуется только материалами, имеющимися в свободном доступе, которых на просторах интернет – пространства великое множество. Но почему же это раскрытое убийство оказалось ныне более резонансным, чем даже нашумевшее дело «Караванского стрелка?»

Потому, что в рамках оперативно – следственных мероприятий понадобилась координация усилий и действий на уровне президентов и министров внутренних дел нескольких стран. Была экстрадиция, были сложнейшие и ювелирнейшие экспертизы, были проанализированы многие телефонные разговоры и результаты видеонаблюдений.

Но если вы думаете, уважаемые читатели, что с оглашением приговора всё кончилось, то глубоко ошибаетесь – всё только началось. Первым делом был сразу «подставлен» и отсидел семь месяцев старший сын Шабаба Алояна Артур. Идут постоянные телефонные угрозы членам семьи, оттого они до сих пор вынуждены пользоваться услугами профессиональной охраны.

Постоянно разными людьми и на разных уровнях делаются попытки пересмотреть приговор, а психологическое давление и угрозы в адрес членов семьи – всего лишь одна из составляющих «долгоиграющего» плана по освобождению осуждённых исполнителя и заказчика этого бесчеловечного преступления.

Но всё это как бы укладывалось в стандартную схему, работающую в подобных случаях. Гораздо более загадочной является цепь последующих действий и событий с участием уже руководства Генпрокуратуры. Так, заместитель Генпрокурора Анжела Стрижевская неожиданно направляет кассационную жалобу по нововыявленным обстоятельствам.

Направляет, ни много ни мало, в судебную палату по уголовным делам высшего специализированного суда Украины. Я не стану забивать головы уважаемым читателям тонкостями юриспруденции, в этом нет нужды. Скажу лишь, что требует она возврата дела на новое разбирательство в связи с тем, что во время речи прокурора и оглашения приговора не было так называемой адвокатской реплики.

Но адвокаты осуждённого преднамеренно не использовали своё право на реплику, пропустив два предыдущих заседания. После чего судья, по истечении срока, предусмотренного законом на адвокатскую реплику, принял решение огласить приговор без неё. Поскольку с самого начала было понятно, для чего адвокатами это было сделано. Но в таком случае почему же мы говорим об Анжеле Стрижевской именно как о роковой женщине для Юрия Луценко?

Начну издалека: первый громкий скандал с ней был связан по «делу Колесникова» ещё в 2005 году, когда она была всего лишь судьей Печерского райсуда Киева. Именно Стрижевская принимали постановления об аресте тогдашнего главы Донецкого облсовета, а также о продлении ему меры пресечения в виде ареста.

Все участники процесса были не просто в шоке - буквально «в ступоре», ибо вердикты в производстве наша судья умудрялась выносить за невиданно короткие сроки, досконально изучив 16 томов дела за 3,5 часа. Недоброжелатели тогда намекали на выполнение Стрижевской политического заказа, но я не верю, это поклёп.

Кстати, раз уж об этом зашла речь, очень достойно, на мой взгляд, вёл себя всё то время именно Борис Колесников. Он не падал в обмороки в судах, не пересаживался в инвалидную коляску, не закатывал истерик и не просил «простить и отпустить.» Отсидел как мужик, как пацан, по – моему, таких случаев среди наших политиков больше не было.

Но вскоре Стрижевская опять оказалась в эпицентре нового скандала. Так, 24 марта 2006 года тогдашний замглавы ГПУ Виктор Шокин заявил о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения материалов ОРД, связанного с деятельностью Семена Могилевича. За 40 минут было уничтожено 20 томов, но судья Печерского суда «спустила дело на тормозах».

Ибо 30 июня 2006 года Стрижевская признала незаконным возбуждение ГПУ уголовного дела об уничтожении материалов ОРД о деятельности Семена Могилевича. Взбешенный Шокин заявил о возбужении дела против самой Стрижевской за фальсификацию судебного постановления. Причём, как и в «деле Колесникова», Стрижевская действовала молниеносно.

Это лишь небольшая часть того, что имеет место в открытом доступе, в интернете, касаемо Анжелы Стрижевской. Повторяю – за достоверность ручаться не могу, просто объясняю, что сие опубликовано. Но всё вышеизложенное не тянет пока на статус «роковой женщины» Генпрокурора Луценко. Каплей, склонившей чашу весов именно в эту сторону, собственно и стала эта самая скарга. Но почему?

Потому что генпрокуратура, да ещё в лице целого заместителя, вмешалась в уже давно законченное криминальное производство. Это ещё как – то можно было бы понять, если бы речь шла о международном терроризме, угрозе безопасности государства, предполагаемой массовой гибели наших граждан или воровстве бюджета на многие миллиарды долларов.

Но ещё более невероятно и непостижимо то, что выступила она не как прокурор и обвинитель, а исключительно в роли Уполномоченного по правам человека и правозащитника. Это гораздо более невозможно, чем инопланетянин или белый ишак на трибуне ВР. Тем не менее такое случилось, и именно это повлечёт за собой необратимые последствия.

Так как среди украинских политиков первого эшелона кого – кого, а уж таких наивных дебилов, которые поверят, что тут обошлось без годового бюджета среднего райцентра с населением в 30 000 человек, отродясь не водилось. А поскольку все знают, что Луценко – один из наиболее «проходных» кандидатов в Президенты, ситуация становится ещё более пикантной.

Говорят, некоторые из них уже готовят массовые акции протеста в связи с таким явным демаршем. Причём не надо быть семи пядей во лбу, дабы догадаться, каковы будут стандартные лозунги протестующих и их действия. Как вы думаете, понравится Юрию Витальевичу, если за короткое время технологично будет «раскручен» лозунг «Генпрокурор выпускает убийц?»

Но главное – весь удар будет нанесён не по Стрижевской, которая совершенно никому не интересна как самостоятельная фигура – слишком несопоставимые величины. Вся тяжесть обвинений, вся острота и мощь ударов будет направлена именно против Юрия Луценко, как наиболее вероятного кандидата в Президенты Украины.

Причём этот «фортель» его подчинённой может стоить ему и карьеры, и президентства. Вот почему речь идёт о ней именно как о роковой женщине для Генпрокурора Юрия Луценко. Кстати вполне возможно, что Юрий Витальевич в результате пострадает, а она как и прежде будет сидеть в кресле заместителя Генпрокурора.

А может и Генпрокурором станет, впервые в истории независимой Украины.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Луценко стрижевская ГПУ Генпрокуратура убийства заказы политика президент

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *