08:37 - 28.11.17

Руководство МВД и ГУНП Украины не может защитить права девушек – полицейских (+ видео)

При словах «защитить права» на ум почему – то сразу приходит защита только от сексуального насилия. Но при этом не учитывается, что есть ущемление прав гораздо более серьёзное…

Руководство МВД и ГУНП Украины не может защитить права девушек – полицейских (+ видео)


Да, это красиво



Это прежде всего право на жизнь и здоровье, которые в Конституции и законах есть, а в реале почти нет. Поэтому девушек – полицейских мы себе представляем в основном как объект для селфи и парадов, но почему – то никому не приходит на ум, что это отнюдь не «Барби» в красивой форме, а обычные, земные, живые люди.

Автор хорошо знает, что такое бронежилет

Руководство МВД и ГУНП Украины не может защитить права девушек – полицейских (+ видео)




У которых есть семьи, дети, и которые в случае возникновения проблем например со здоровьем, точнее профессиональных заболеваний, что могут у них возникнуть, окажутся один на один со своими болезнями и «бесплатной» медициной. Считаю своим долгом остановиться на этом аспекте гораздо подробнее, ибо это не менее важно, чем умение метко стрелять.

Речь пойдёт о профессиональном заболевании девушек – полицейских, кстати и мужчин тоже, хотя и в меньшей степени. Возникает оно в результате частого ношения бронежилета при выездах на вызовы следственно оперативных групп, где всегда есть девушки, при патрулировании, дежурствах, да мало ли ещё где.

Да, смотрится это красиво, особенно здорово звучит: конкурс на самую сексуальную полицейскую, «Мисс полиция», где надо соответствовать. То есть ослепительно улыбаться, демонстрировать свои «прелести», грациозно выгибать спинку и изображать при этом райское наслаждение, ну прямо тебе один в один как в рекламе «Баунти».

Беда только в том, что наши милые девушки – полицейские вместо райских островов выходят на патрулирование по городу, причём в бронежилетах, которые весят уж никак не мерее пяти килограммов. Причём носят их часами не снимая, изо дня в день, из года в год. Оттого максимум к 32 – 33 годам приобретают несколько межпозвоночных грыж и радикулит.

Он сначала будет «хватать» наших милых полицейских принцесс раз в год, потом раз в пол – года, потом раз в три месяца, и наконец «картина Репина «Приплыли»: каждый месяц две недели отдай и не греши. По 20 минут будут поворачивался с боку на бок, не говоря уже о том, чтобы сползти с кровати. Но при этом надо выходить на работу и по – прежнему носить бронежилет.

Затем неизбежно наступит ещё одно «покращення» - перестанут сгибаться руки, сложно будет даже застегнуть форменную рубашку не только на груди, но и рукава. Болеть будет так, «шо очі рогом вилазять». Ну и соответственно больница за больницей, где врач раз за разом с умным видом будет морозить какую – то несусветную ахинею, в которой похоже сам понимает не больше пациентов.

Потом по стандарту пойдут блокады, различные уколы, процедуры, новомодные мази и электрофорезы, амплипульсы, снова блокады, снова уколы, опять мази, опять обследования, лечебная физкультура... Пока наконец не придёт осознание того, что всё, дальше лечиться некуда, и забрезжит горький призрак инвалидности в совсем юном и самом продуктивном возрасте.

Врач при этом снова глубокомысленно сказжет «Да – а – а – а!». И сходу предложит все грыжи сразу «отфигачить», в смысле сделать операцию и удалить всё это счастье. После чего совершенно бесполезные операции будут повторяться одна за одной, пока молодая и цветущая девушка, кровь с коньяком, не превратится в едва ползающего от кровати до кухни инвалида.

Но не надо отчаиваться, ибо автор в своё время прошёл все эти стадии и разработал простую и эффективную методику избавления от этого коварного заболевания, причём совершенно бесплатную. Оказывается, всё максимально доходчиво, просто и понятно, как кусок хозяйственного мыла или билет на маршрутку, который постоянно дорожает.

Итак, помните, в каждом классе средней школы, в кабинете биологии стоял демонстрационный скелет? Почему он не рассыпался? Да потому, что его поддерживали с боков два вертикальных, параллельных деревянных бруска. Пока человек молод, активен, здоров, роль этих брусков выполняют мышцы спины, иными словами мышечный корсет.

Как только человек взрослеет, часто становится менее активным, мышцы спины ослабевают, а гиалиновые хрящи начинают терять эластичность, ссыхаться. Из – за ослабления мышц спины позвоночник «проседает», и под давлением возросшего веса тела межпозвоночные диски выдавливают из хрящей то, что мы называем межпозвоночными грыжами.

Допустим, мы поддались на уговоры врача и вырезали их, но стало ли нам после этого лучше? Нет конечно, в подавляющем большинстве случаев становится значительно хуже. Почему? Да потому, что в результате последующего неизбежного ослабления мышц, позвоночник продолжает «проседать», выдавливая всё новые и новые грыжи.

Ситуация осложняется ещё и тем, что в результате операции несколько хрящей травмированы, то есть постепенно позвоночник превращается в нерабочий, не функционирующий орган. Что дальше? Нам предлагают всё более радикальные методы, мы едем в другие города, где уже вставляют металлические стержни и винтами закрепляют эти штыри на позвоночнике.

Но во – первых, для этого приходится залезать в долги, так как это как обычно несколько тысяч долларов. Во – вторых, такие люди становятся инвалидами, которые, как говорят врачи, может быть когда – нибудь станут относительно трудоспособными. При этом весь холодильник забит лекарствами, все карманы в рецептах, направлениях и анализах.

Так вот тогда я отчётливо и понял, что если не начну, как говорила Верка Сердючка, «шо – то рышать», меня ждёт та же печальная участь. И начал с того, что сбросил 25 килограммов, так как лечить позвоночник и суставы, но при этом постоянно таскать на себе пол – мешка картошки, совершенно бессмысленно. Как сбросил – об этом речь пойдёт в другой статье.

Девочкам этого не нужно, но роль этих 25 «кил» при их «детском» весе выполняет бронежилет и прочая профессиональная амуниция. Это уточнение необходимо, так как мой опыт может пригодиться многим людям, а не только сотрудникам полиции, по большей части прекрасного пола. Просто если бы я не избавился от лишнего веса, всё дальнейшее было бы впустую.

Итак, с 95 кг я «полинял» до 80 и меньше, после чнго пришпандорил в коридоре примитивный турник. залез на него и повис. Но тут есть сложность - некоторым домашние не разрешают портить интерьер. А вот здесь я помочь уже ничем не могу, если близкие скорее готовы тратить на врачей и лекарства 2 / 3 дохода семьи, иметь рядом постоянно больного или больную, чем сделать маленькую уступку обывательскому представлению о красоте.

Итак, впервые влез на турник, и начал дико орать, ибо «несгибаемые» руки и суставы болели так, будто меня пытает калёным железом средневековая инквизиция. Месяц ушёл на то, чтобы смог просто висеть, чего сие мне стоило – рассказывать не буду, этого не передать. Тем не менее через месяц уже относительно свободно висел.

Но тогда же по – настоящему испугался. Сейчас мне 67, тогда было менее 60, но я не мог не только подтянуться, а даже слегка «поддёрнуться», оттого болтался как сарделька. Это послужило не просто хорошим, а поистине мощнейшим стимулом, при этом главная мысль: а что же дальше?. В результате долго ли, коротко ли, но вскоре я несколько раз. пусть с трудом, но подтянулся.

Только и это ещё далеко не всё – надо питать гиалиновые межпозвоночные хрящи. Это глюкозамин с хондроксидом в различных вариантах, но не менее 1 500 единиц в сутки, принимать два раза в год по месяцу – весной и осенью. Достаточно дёшево и качественно это у израильской фирмы «Доппель – Герц», но тут масса вариантов.

У меня же есть ещё одна проблема – 2 / 3 толстого кишечника почти не работает вообще из – за дивертикулёза, поэтому мне нужен препарат высочайшей степени очистки. Принимал французский, стоимостью 40 евро, но и его кое – как допивал курс, так как кишки «бунтовали». Однажды мне привезли это средство непосредственно из Европы.

Да, оно там тоже стоит 28 евро, но я его пропил, и ни разу за месяц не почувствовал даже небольшого дискомфорта, вот вам и наше качество. Но в обычном варианте, для среднестатистического человека это буквально копейки, препаратов различной ценовой категории тут достаточно, так что проблем в общем нет, всё вполне доступно.

Таким образом через три месяца я уже забыл, что такое боль в спине. Но для поддержание порно – двигательного аппарата в рабочем состоянии необходимо не менее 10 раз в день влезать на турник, по мере сил подтягиваться и висеть сколько можешь. Ну там ещё подтягивать колени, поворачивать и фиксировать организм в разных положениях.

Если одну неделю я подрасслабился, если лезу на турник менее 10 раз в день, организм посылает мне сигнал: типа слышь, мужик, ты завязывай. Не понял намёка – спина на несколько часов начинает побаливать. Так что тут всё честно, никто никого не обманывает и никто ни в чём не виноват. Перестал полноценно работать – получи, фашист, гранату.

Теперь о всяких там мануальщиках и костоправах, к которым мы едем каждый раз, едва припечёт. Многие из нас занимались спортом, и вот представьте себе, что вы пришли на тренировку в спортзал, и без разминки, без разогрева мышц, а это обычно не менее 40 минут, начинаете «рвать» штангу или крутить «солнышко» на перекладине.

Само собой разумеется, мгновенно порвёте мышцы, связки, травмируете суставы и позвоночник, поэтому никакой тренер никогда вам не позволит начинать работать «на холодную», при не разогретых мышцах. А в холодный, хрупкий, непластичный позвоночник, где остистые отростки, хрящи, связки, нервы, сосуды, костный мозг, можно вот так спокойно вломиться кувалдой?

Вы представляете, какому риску каждый раз подвергаете в таких случаях свой организм? И незнание законов, как говорится, не освобождает от ответственности, так что учитесь, Шура, учитесь. Постигайте законы физики и природы, ибо только это даст вам возможность жить в радости, дарить радость другим и содержать свой организм в порядке.

Повторяю – если не валяю дурака, то позвоночник ведёт себя вполне толерантно, вменяемо и адекватно. Да, это напрягает – каждый день иметь перед собой обязательство и выполнять его, но тут опять же дело личного выбора. Хотите жить, а не таскаться по врачам и не валить бесконечно деньги в аэродинамическую трубу – пожалуйста, флаг вам в руки.

Ещё раз делаю акцент - когда говорю, что всё тут очень просто и понятно. Речь ведь не идёт о том, что я знаю все тонкости устройства организма вокруг позвоночника и умею его лечить. Просто научился понимать и использовать общие принципы. Когда, укрепляя мышцы, я как бы раздвигаю межпозвоночные диски, словно домкратом, мои грыжи просто перестают цеплять за края дисков и болеть.

И всё, что там находится, получает возможность работать более свободно, не ущемляясь и не перекручиваясь, только и всего. Если нужно, как говорят, "вправить" диск, то когда постоянно "висю" на турнике, вполне возможно, что он и сам встанет на место со временем. Если нет, пусть его "вправит" профессионал, но при работающем мышечном «корсете» вправленный диск будет держаться там, а не болтаться да выскакивать снова и снова.

Наша же медицина изначально предполагает общаться именно с больными, ей не нужны здоровые. Люди должны болеть, находить знакомых врачей, которые направляют их на капельницы, чистку крови, постоянные обследования, процедуры, анализы и деньги, деньги, деньги… Доходы медицинской и аптечной мафий превышают доходы от наркоторговли и продажи оружия. Вот отчего вам никто этого не объяснит.

Не потому, что среди врачей не осталось нормальных людей – просто, повторяю, изначально такова се ля ви. Ещё раз напоминаю - я не целитель, не медик, не собираюсь выдавать себя за того, кем не есть на самом деле, просто объясняю общие принципы. Которые на самом деле очень просты, понятны и требуют только не лениться, а работать над собой.

Но главное, ребята и девочки – полицейские имеют гораздо более уникальную возможность. Понимая главные базовые принципы природы организма, попросту не доводить себя до состояния, когда необходимо что - то лечить.

Так что теперь и вы все знаете то, что знаю я, оттого быть здоровым, живым, радоваться всему или нет – чисто ваше личное дело. Ещё раз повторяю - не потому, что среди врачей не осталось нормальных и приличных людей, просто изначально такова се ля ви. Поэтому быть здоровым, живым, радоваться всему или нет – чисто ваше личное дело.

А после прочитанного свалить всё на своё невежество уже не выйдет.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус полиция права МВД Аваков война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
07:43
В Херсоне слово «зелень» уже не ассоциируется с деревьями (+ фото)
19:10
Мэра Херсона вдохновил гражданский подвиг председателя поссовета Антоновки
09:38
Оказывается, в Херсоне ещё есть огромные резервы наполнения бюджета
18:29
В центре Херсона, рядом с мэрией, на одном и том же перекрёстке – два ДТП подряд
18:07
Херсонская ТЭЦ начала «копать» под «Херсоноблэнерго» (+ видео)
08:10
Стало известно, сколько в мэрии Херсона и ОГА работает инвалидов
19:23
Херсонські суди карають за «Межигір’я» карають патріотів
13:25
Под лозунги и крики о патриотизме в Украине под нож пошли заповедники (+ видео)
08:26
После падения опоры в центре города независимые херсонские СМИ начали полномасштабное журналистское расследование деятельности директора «Херсонэлектротранса»
19:58
В центре Херсона начали падать опоры троллейбусных электросетей, по центральному проспекту Ушакова движение перекрыто
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ