10:07 - 07.12.17

Херсон хорошо подготовлен к морозам и снегопадам

К ожидающимся стихийным бедствиям и морозам город готов на 100 %. К сожалению, сказано это не о Херсоне, а о Сумах, где мэр – настоящий хозяин…Читать здесь...

Это Сумы

Херсон хорошо подготовлен к морозам и снегопадам




Мэр Херсона внедрил новую форму работы городской ЖКХ и дорожников. Так, если при Сальдо и Бережной город почти не убирался от снега и льда, то при Мыколаенко перестал убираться вообще. Это преступно только на первый, непосвящённый взгляд, при ближайшем рассмотрении оно даёт потрясающую экономию городского бюджета.

А это - Херсон

Херсон хорошо подготовлен к морозам и снегопадам




Если не убирать город, то идёт бешеная экономия бензина, горюче – смазочных материалов, песчано – соляной смеси, реагентов, техника не изнашивается, дороги не разрушаются. Поэтому и сам бюджет, многосотмиллионный профицит городского бюджета, от которого даже Гройсман пришёл в восторг, остаётся нетронутым.

Между прочим, снегоуборочной техники в Херсоне вообще нет: она, как и песчано – соляная смесь, есть только на Центральном рынке. Кстати, когда открывали известную «Дачницу», Андрея Гордеева едва дотащили до хоздвора, чтобы показать – вот где вся снегоуборочная техника, и лопат достаточно, и мётел, и всё в более чем достаточном количестве.

А город мэр не убирает даже вокруг мэрии. Так что как только ударит мороз, а не дай Бог ещё и выпадет снег, будет как обычно «всем езда и всем труба». Но это так задумано: меньше народу – больше бабла уроду, потому что этих мутантов ничего другое совершенно не интересует, только украсть и спрятать, благо все в «теме» и в «доле»..

Тем временем в СМИ политики и бывшие чиновники постоянно озвучивали такую шокирующую статистику: при Сальдо 50 единиц добротной дорожной техники списали и продали, взамен ничего не купили, и теперь у ЖКХ даже лопат нет. Так как ещё в 2002 году автором в «Гривне» была опубликована статья под названием «Особенности национальной аренды».

Где описано, как «вылетело в трубу» целое коммунальное дорожное управление вместе с техникой. Решили это управление передать в аренду, причём, как обычно, одно и то же лицо, которое как всегда к мэру не имело никакого отношения, передало его само себе – ну это ладно, дело привычное. Вот как оно всё происходило:

«Резец отрезной – 213 грн;
Магнитола – 66 грн;
Стекло подфарника – 40 грн;
Коса ручная – 26 грн;
Автомобиль ЗИЛ, 4 шт – 0 грн;
Автобус – 0 грн;
Пескоразбрасыватель (3 шт) – 0 грн;
Асфальтовый каток – 0 ;
Экскаватор – 0;»

Много там всего, всю ведомость печатать – места не хватит. Видите, какая зеленая улица у нас для предпринимателей, которые являются мэрами и сами себе всё передают. Правда, отсюда вопрос - если у этого Управления ничего не осталось, ничего нет, чем оно без ничего дороги делало и улицы с тротуарами убирало всё это время?

Косой, что ли, асфальт косило, под музыку из магнитолы ? И на что в таком случае астрономические бабки из бюджета им выделяли и выделяют? На публикацию же мэр тогда сурово обиделся, сказал, что всё там по закону, а виноват во всём как всегда один Марус - раздул такое. В смысле, это менталитет такой: они, чиновники, обворовались, а виноват как всегда, Марус.

Только даже Марус понимает, что если двадцатилетний, раздолбанный «жигуль» берут в аренду, то в месяц это тянет на 15 000 грн, не меньше. А всё управление - с боксами, техникой, мойками, дорогами, КПП, конторой и всеми, кто в ней сидит, пошло за 2400 грн., то есть 60 евро в год. Поздравляю, мужики, молодцы!

Но вот в частности имеется «Положение о бухгалтерском учете № 7». А в нём написано, что если стоимость основных средств на 10 % отличается от рыночной цены, в смысле – за сколько это можно на базаре загнать, то его нужно переоценивать. А не Маруса постоянно травить, квартиру ему обстреливать, угрожать и публиковать во всех СМИ какой он негодяй.

Причём с той поры взамен до сих пор ничего не приобрели, так что город зимой – это чисто Чернобыль. В этом году нам тоже всё те же будут петь всё те же песни про «дефицит, бюджетный кодекс и особенности национального законодательства. А ещё как обычно например устроят показательные выступления, постоит чужая машина возле мэрии – и всё.

Город же как всегда будет завален снегом до самой весны, пока не растает. Все улицы – сплошь ледяной каток, тысячи жителей калечатся на улицах и тротуарах, но это никому не интересно – ни общественности, ни депутатам, ни журналистам. Как под копирку, будут такие статьи и телесюжеты: «Чиновники зізнаються – проблема їм відома, але вони працюють…»

А мне бы хватило всего одного бульдозера, чтобы заехать в мэрию, выгрести на помойку всю эту …здоту, и за три дня сделать город лялей. Читать здесь... Только уже пробовали – общественность и патриоты раз за разом грудями становятся на защиту всей этой «управленческой элиты». Так что нас ждёт ещё более «весёлая зима», с чем нас всех и поздравляю.


Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус мэр снег снегопады гололёд война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
07:43
В Херсоне слово «зелень» уже не ассоциируется с деревьями (+ фото)
19:10
Мэра Херсона вдохновил гражданский подвиг председателя поссовета Антоновки
09:38
Оказывается, в Херсоне ещё есть огромные резервы наполнения бюджета
18:29
В центре Херсона, рядом с мэрией, на одном и том же перекрёстке – два ДТП подряд
18:07
Херсонская ТЭЦ начала «копать» под «Херсоноблэнерго» (+ видео)
08:10
Стало известно, сколько в мэрии Херсона и ОГА работает инвалидов
19:23
Херсонські суди карають за «Межигір’я» карають патріотів
13:25
Под лозунги и крики о патриотизме в Украине под нож пошли заповедники (+ видео)
08:26
После падения опоры в центре города независимые херсонские СМИ начали полномасштабное журналистское расследование деятельности директора «Херсонэлектротранса»
19:58
В центре Херсона начали падать опоры троллейбусных электросетей, по центральному проспекту Ушакова движение перекрыто
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ