07:17 - 13.12.17

В Потёмкинском сквере Херсона детей заменили на собак

Мэры Херсона, начиная с Владимира Сальдо и кончая Владимиром Мыколаенко, отличаются редким новаторством…Ну прямо как у Салтыкова – Щедрина в «Истории одного города», где имел место «вор – новотор». Точно как у нас сегодня, только воров - новаторов стало гораздо больше…

В Потёмкинском сквере Херсона детей заменили на собак


В Херсоне памятник Потёмкину работы скульптора Мартоса был установлен в ноябре 1836 года и открыт к 45 - летию погребения Потёмкина в Екатерининском соборе. Сделан был из Вознесенского серо - красноватого гранита. Затем в Академии художеств отлили бронзовую статую высотой 6, 5 метров, что по нынешним временам – просто фантастика.

В Потёмкинском сквере Херсона детей заменили на собак


Короче князь Потёмкина - Тавричесий в латах, с открытой головою, у ног его шлем, а в правой руке фельдмаршальский жезл. Левая же десница опирается на меч. Сбоку пьедестала находились медные доски с надписями: «Князю Потемкину – Таврическому, Новороссийский край»; «Памятник сей воздвигнут в царствование Государя Императора Николая Первого.»

В Потёмкинском сквере Херсона детей заменили на собак


Не, ну вы как знаете, а я просто поражаюсь феерическому дебилизму наших пращуров. Доски из меди (?!), статуя из бронзы (?!), чугунные тумбы и цепи – и всё это не сдать в металлолом? У нас даже за то, чтобы продать бывший памятник Ленина с площади Свободы депутаты едва не дрались с Мыколаенко, но так и не простили ему, затаив обиду…

В 1840 году вокруг памятника был насажен бульвар, названный Потёмкинским, и обнесён затем оградой. 27 апреля 1921 года памятник сняли с постамента и перенесли во двор Херсонского историко – археологического музея. Затем, как водится, он и исчез в неизвестном направлении. Что характерно, при нынешнем мэре он бы исчез в долю секунды и гораздо более неизвестном направлении.

В 2003 году, к 225 - летия Херсона, памятник восстановлен скульптором Юриком Степаняном. Конечно, высотой он уже был не 6. 5 метров, и отнюдь не из бронзы, а из синтерика, какого – то то ли полистирола, то ли поликарбоната, хотя не уверен. Потому что бронзу сдали бы в металлолом ещё на этапе (опять этап» чисто проектирования.

В советское время глупые большевики сделали вокруг памятника сплошные заросли кустов и деревьев, потому что «совок» - он и в Африке совок. Там почему – то гуляли дети, кушали мороженное и пили воду «сгазиропом». Сегодня бывший Потёмкинский сквер - чисто бля собак, мусора и воровства бюджетных бабок, с чем нас всех и поздравляю…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус аотёмкин война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Херсонка 2

07:22 - 13.12.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
сначала я думала, что марус пишет бред, т.к. типа творческая личность, потом поняла - это глубоко больной, с элементами шизофринии на почве пьянства алкоголик.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ