18:00 - 09.01.18

Голубой воришка, херсонская версия.

"Завхоз 2 го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем. Для некоторых он был просто Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич", - так описывают свое знакомство с директором богоугодного заведения авторы романа "12 стульев".

Если бы этот роман писался сегодня, то его прототипом вполне мог бы послужить директор херсонской государственной санаторной школы интерната "ШГТ" Артём Александрович Кияновский с его хорошо выбритыми щечками, горящими румянцем смущения, стыдливости и застенчивости. Наш же реальный херсонский герой Тёма не только заведует учебным заведением, которое принадлежит облсовету, но ещё и депутат горсовета. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя функции местного слуги народа от Оппозиционного блока.

Обращаю внимание читателей на форму собственности школы - интерната. Она ГОСУДАРСТВЕННАЯ и финансируется из областного бюджета и государственного (субвенции). Кстати, 2 года назад в ней обучалось всего 19 сирот. И это имея статус интерната и соответствующее для интерната финансирование! В этом году их больше. Аж около 40. И это со всей области... Не маловато ли? При общей численности обучающихся 408 человек.

Кстати, о финансировании. Оно многомиллионное. В отношении детей и Артёма наша держава еще не так скупа, как в отношении к старикам. Каждый год из областного бюджета депутаты выделяют на содержание сирот и обучение детей ШГТ до 50 миллионов гривен. Такого ЛЕГАЛЬНОГО банно - прачечного комбината по отмыву денег и конвертациии их в наличку я еще не видел. (Ниже скрин расходывания школой денег в 2017 году). В этом году по состоянию на 22 декабря только через бухгалтерию (легально) было проведено платежей на сумму 29 167 499,66 грн. Почти 30 (!!!!!!!!!) миллионов). Из них на питание было истрачено почти 2,5 миллиона гривен. И это официально... А как же деньги, которые берут с родителей по 100 долларов и выше с каждого чада? Вот и я спрашиваю: нормальные ли родители, которые за комфорт (доп. услуги) доплачивают каждый месяц как минимум 3 тысячи гривен.? Вы, родители, нормальные? В месяц один миллион гривен (как минимум) добровольно отдаете вы. На что? На автобус и внеплановые занятия.

Для многих, кто прочитает эту статью, вышесказанное станет новостью. И они наверняка спросят: а куда же смотрит полиция, прокуратура и налоговая? Почему так щедры депутаты облсовета, выделяя огромные суммы под Артёма Кияновского? И я отвечу на эти ваши вопросы. Но сделаю это в трех последующих статьях. Три серии. Как в "Санта Барбаре".

Геннадий КАБАЧЕНКО

В следующей серии читайте: "Почему силовики Херсона бессильны перед Кияновским?"; "Дворец Кияновского, в котором никто не живет" и "Кияновский меняет ориентацию".

Голубой воришка, херсонская версия.

№1. - Скромная обитель застенчивого учителя.

Голубой воришка, херсонская версия.

Голубой воришка, херсонская версия.

№2,3. Если сравнить участок земли отведенный под Свято - Духовский кафедральный Собор и участок в Центре города (около полгектара), который застолбил за собой Артём Кияновский, то сравнение явно не в пользу духовенству. Красной линией очертаны владения Артема от ул. П. Орлика до ул. Преображенской.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ