14:36 - 11.01.18

Херсонские пожарные – герои соцсетей и СМИ, а не реальной жизни

В соцсетях и СМИ у них действительно всё как в лучших домах: на учениях всё потушили, перед телекамерами всё рассказали, ну герои да и только, хоть ордена вешай. Вот только в реальной жизни всё не совсем так. Читать здесь...

Херсонские пожарные – герои соцсетей и СМИ, а не реальной жизни




Недавно весь мир потрясла жуткая история, когда в Херсоне, во время пожара, чисто по вине пожарных сгорела вся семья – мать, отец и трое крошек. У меня есть видео, где женщины со слезами на глазах и дрожью в голосе, прямым текстом говорят о том, что мы кричали в трубку: горим, дети горят, а нас прямым текстом посылали «на три весёлых буквы».

Херсонские пожарные – герои соцсетей и СМИ, а не реальной жизни


Мне постоянно звонили жильцы соседних домов и в истерике кричали в трубку: Вова, дети горят, их никто не тушит, пожарные приехали с водой только через полтора часа, но у них нет напора и масок, тушить не могут. В смысле приехали через 50 минут, но без вода. Ещё через 50 минут приехали уже с водой, но нет напора. Тушить начали только когда всё и все, в том числе крошки, сгорели заживо.

Херсонские пожарные – герои соцсетей и СМИ, а не реальной жизни


Мэра растолкали и припёрли на пожарище уже в 9. 00, через 7 часов после начала пожара. Потом пожарники доклали, что всё отлично, они приехали через 5 минут после вызова, журналы в норме, все записи в ажуре. Как они с этим жить будут – вопрос следующий, как – то же будут, Бог им всем судья, но жизнь круглая, и всем воздастся.

Херсонские пожарные – герои соцсетей и СМИ, а не реальной жизни


Только я вот тут надысь выставил материал о том, что в лесах вокруг Херсона и Цюрупинска нет ни противопожарных водоёмов, ни дорог. У меня вопрос – как пожарное руководство принимает всё это как построенное и принятое в эксплуатацию, если его в природе не существует? Имеется только то, что сделано в советское время «клятими комуняками», которые и сегодня прекрасно себя «чухают».

Но есть ещё вопрос – это херсонские самозахваты и самострои, которые захламлены и «захаращены» так, что ни подойти, ни подъехать к ним невозможно, не говоря уже о том, чтобы тушить пожар. Как пожарные могут либо «подмахивать» такие «страхиття», либо годами «не замечать», того беспредела, что там творится? Я не знаю как, может уважаемые читатели подскажут?

Например, самый беспредельный херсонский самозахват и самострой, в 50 метрах от мэрии, по адресу Готельный переулок, 4. В охранной зоне памятника архитектуры, без земли, без разрешений, о чём свидетельствуют сотни ответов от мэрии, облэнерго, херсонгаза, водоканала, управления защиты памятников архитектуры.

Тем не менее строившаяся 7 (семь) лет трёхэтажная гостиница с крытым бассейном и зимним садом, с применением тяжёлой техники прекрасно живёт и здравствует. В бассейне возлежают, релаксируют и плавают ВИП - постояльцы, на крыше в солярии они загорают и предаются неге, в зимнем саду дышат кислородом и набираются положительных эмоций.

Но при чём же здесь пожарные, спросите вы? А я вам отвечу – при строительстве жилых объектов, согласно ДБН, вокруг дома должны быть в том числе и противопожарные разрывы. К дому в случае, не дай Бог конечно, ночного возгорания должны свободно подъехать и развернуться для работы пожарные расчёты. Там же всё вокруг настолько захламлено и забито, что и пройти можно с большим трудом.

Вот я и спрашиваю – как такое мог подписать и согласовать самый большой пожарный херсонский начальник? Как все пожарные могут «не замечать» всего этого в течение семи лет? Я не знаю, а вы?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус коррупция пожары самозахваты самострои война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ