17:47 - 15.01.18

Киевские мамаши на чём свет стоит благодарили Кличка

Во время предвыборной агитации Виталий Кличко заявлял: «Я хорошо знаю европейские ценности, Киев будет европейским городом». Автор воочию убедился, какую Европу знает Виталий Кличко.Читать здесь...

Киевские мамаши на чём свет стоит благодарили Кличка


На остановке общественного транспорта стояла маршрутка, сзади летит ещё одна – другой маршрут, явно не собираясь останавливаться. Девушка с сестрой и детской коляской начали усиленно ему махать. Он пролетел за остановку метров тридцать и лихо завизжал тормозами. Девчонки бегом припустились и попытались всунуть коляску в заднюю дверь.

Ничего у них не получилось, после тщетных попыток они вытянули коляску из двери и уныло побрели назад к остановке. Судя по их разговору, водитель ещё и «напихал» им на прощанье. Но вернёмся к европейским ценностям, о которых с присучим ему красноречием так любит говорить столичный мэр. Автор тоже жил в Европе и способен сопоставить…

Так вот, в Европе автобус и трамвай – одни из главных и популярных видов европейского наземного транспорта. Но чтобы в него подняться, в отличие от киевских «скотовозок», не нужно поднимать (уже не говоря о том, чтобы, пардон, задирать) ногу. Потому что там и по вертикали, и по горизонтали зазор между ступенькой и бордюром – никак не более трёх сантиметров.

Если хочешь войти, то просто нажимаешь снаружи кнопку, дверь раздвигается, причём бесшумно, без грохота и скрипа. Если трамвай чуть более ранней модели, так же бесшумно выдвигается, опускаясь, ступенька, и ты так же просто входишь. Причём ни разу, ни в какой час пик не было такого, чтобы в общественном транспорте мне пришлось стоять.

Обычно ты имеешь возможность выбрать место, которое тебе понравится. Есть места для инвалидов, детей, женщин с колясками - большие, удобные площадки, вежливые, улыбчивые, доброжелательные пассажиры. Бред какой – то. Кроме того, обычные городские автобусы – с кондиционерами, удобными, обитыми новой мягкой тканью сиденьями.

Возле каждой пары сидений – стойка, на которой есть кнопка предупреждения водителя о том, что ты выходишь на этой остановке. Тут не надо надрывать горло и орать дурным голосом через весь салон – эй, на следующей останови. А потом скандалить, потому что из – за шума тебя не услышали. В автобусах – просторно, водители спокойны, доброжелательны.

Наблюдал случай, когда водитель, видя, что кто – то не знает, на какой остановке выходить, остановил автобус, прошёл в средину салона и объяснил, в какую сторону им идти, чтобы попасть в нужное место. Они точно больные. Ну и ещё один признак, по которому можно спокойно квалифицировать их как не совсем умственно здоровых.

У них на улицах практически нет наружной рекламы. Нет бил - бордов с остонадоевшими рожами депутатов и кандидатов. Нет «Сникерсов», памперсов, прокладок с крылышками, виски, «Вискаса», нет рекламы геморроя, сексуальных расстройств, ожирения, похудения… Короче, на улицах смотреть не на что. И водители не отвлекают внимание на всю эту хрень…

Ну и уже чтобы окончательно «добить» читателей: в субботу, в жаркий день едем к озеру, излюбленному мету отдыха венцев. Ну, думаю, настал мой час, сейчас мне покажут кузькину мать…. А фиг вам, не тут – то было. Электричка внутри – ну шо вам говорить… Тишина, прохлада, уют, простор, свободные места, по радио птицы поют. Едем, тихо, незаметно и плавно покачиваясь.

Так ценности какой именно Европы Вы хотите нам привить, Виталий Владимирович?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев Марус кличко транспорт маршрутки херсон ДТП ПДД тротуары АТО война СМИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
07:12
В херсонской Антоновке центральный стадион и пляж пошли под элитную коттеджную застройку (+ видео)
20:31
Напередодні візиту Президента Порошенко до Херсона від облпрокуратури, ОДА, мерії, обленерго було прибрано здичавілих собак
08:03
Андрей Гордеев сделал жёсткое заявление по херсонскому мостопереходу
17:30
На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками
09:05
В Херсоне Президент лично пообщался с начальником рыбоохранного патруля
16:59
В Херсоне очередная маршрутка въехала в очередной забор в районе пешеходного перехода
15:49
Группа японских туристов была поражена тем, что увидела в киевском парке
08:53
Херсон станет молодёжной столицей для людей со специфическими особенностями
21:31
В Херсонском онкоцентре дан старт обучению персонала работе на новейшем оборудовании
16:16
Пятое заседание рабочей группы по херсонскому мостопереходу предложено провести в ИТУ
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ