09:06 - 07.02.18

Херсон первым в Украине попадёт «под раздачу» нового УБОП а

Вячеслав Аброськин презентовал в соцсетях создание нового подразделения украинской полиции по борьбе с организованной преступностью.

Херсон первым в Украине попадёт «под раздачу» нового УБОП а


Когда — то в Украине были настоящие сыскари, пахари сыска, профессионалы высочайшего класса



Вот две разных публикации в СМИ, которые на первый взгляд никак не связаны между собой: «Международный республиканский институт (МРИ) провел ежегодное исследование самых комфортных городов Украины. Херсон в этом списке – на последнем месте». И: «Вячеслав Аьроськин презентовал создание нового подразделения ГУНП по борьбе с оргпреступностью».

Но это только не первый взгляд, для людей же посвящённых сразу понятно, что в структуру нацполиции возвращается «УБОП», расформированный несколько лет назад. О том, зачем его сначала разогнали, а теперь создают, догадаться не сложно – вовсе не для борьбы с реальной оргпреступностью, а из тупо меркантильных соображений – чисто заработать.

Ведь перед разгоном эти подразделения с середины девяностых были едва ли не самыми коррумпированными в системе МВД. Их начальники с утра занимались только отправкой и распределением сотрудников на добычу – ты пойдёшь на это коммунальное предприятие, ты в эту фирму, ты в мэрию, ты к директору такого – то рынка, и т.д…

Каждому доводилась конкретная сумма, которую тот должен был принести начальнику «у дзьобику». Бойцы же спецподразделения «Сокол» охраняли дискотеки, ночные клубы, отдельных бизнесменов, сопровождали коммерческие поезда и автопоезда своих начальников по территории Украины, и оттого стали циничны, во всём разуверились. Читать здесь...

Кстати, этим же занимались и занимаются силовые структуры, налоговики, то есть все, кто более или менее имеет контролирующие или правоохранительные функции в той или иной степени. Профессионалов там нигде практически уже не осталось уже после 2 000 года – всех «выдавили», остались исключительно мародёры, которые этого даже не скрывают.

Но создаваться новое подразделение будет уже из «новых старых» сотрудников, которые стали на порядок более меркантильными и менее профессиональными по сравнению даже с теми. Бывшими убоповцами. Оттого, само собой разумеется, заниматься они будут тем же, только ещё более жестоко, нагло и в неизмеримо больших масштабах.

Так какое же отношение, спросите вы, имеет тот факт, что Херсон превратили из самого комфортного города СССР (хочу жить как в Херсоне) в самый депрессивный, полностью разрушенный и угробленный, где процветают только похоронные структуры, мусорные, фискальные да чисто воровские, в смысле мэрия и ОГА?

А самое прямое. Как вы думаете, куда в первую очередь пойдут новые опричники за оброком? Ну конечно же в мэрию, где для начала придётся наглядно показать, что мы вам не УЗЕ, и не какой – нибудь там Антощук, с которым можно судиться, которого можно безнаказанно публично унижать, оскорблять, обзывать самыми последними поносными словами и за это ничего не будет...

С нами шутить не надо, поэтому для начала задержат на взятках несколько чиновников, может даже и мэра. А потом отпустят, как Пидперигору или Семенчева, но затем постоянно будут держать на «кукане», постоянно «выдаивая» «всё, шо нажито непосильным трудом». А денег там столько, что ещё не одному поколению вымогателей в погонах «доить – не передоить».

А ещё – для того, чтобы сравнять свои шансы с ГПУ в предстоящей борьбе против НАБУ, которая выходит на всё более высокий уровень и может угрожать задержанием даже первым лицам. Если же будет свой, личный орган по борьбе как бы с той же организованной преступностью и криминалом в высших эшелонах власти, оно и веселее будет.

Впрочем, в составе СБУ есть такое же подразделение – «Управление «К», в функции которого собственно и входит борьба с коррупцией и организованной преступностью. Причём с неограниченными правами, фактически государство в государстве. Но о его деятельности в минувшие как минимум 10 лет никто ничего не слышал. Почему - вопрос.

Так что борьба с преступностью, в том числе и организованной, в Украине пока сводится только к «разборкам» с участием силовых и боевых подразделений между уже существующими правоохранителями и силовиками, вымогательству с чиновных воров и грабежу законопослушных граждан.

Так что к величайшему сожалению, радужных надежд и перспектив в Украине пока нет.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус УБОП полиция война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
07:17
Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)
07:06
Члены межфракционного объединения депутатов по вопросам гендерного равенства потребовали от Москаля извинений
08:49
В мэрии Херсона – новая сенсация
09:09
Руководство херсонской мэрии публично опустило рейтинг правоохранителей
09:05
В Херсоне официально стартовали выборы мэра
19:47
Люди в Херсоне умирают от болезней, а должны – только от старости
19:25
Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)
09:27
В Киеве готовится экранизация новой версии мюзикла «Тот самый Хлестаков» (+ видео)
20:51
В Киеве и Херсоне ДТП с участием общественного транспорта вышли на качественно новый уровень
09:09
Солист культовой украинской группы задержал в одиночку дюжину бандитов и наркоманов (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ