09:09 - 17.02.18

Солист культовой украинской группы задержал в одиночку дюжину бандитов и наркоманов (+ видео)

В Херсоне солист, один из основателей знпменитой группы «СТЕП», соавтор знаменитого «Смаженого кабанчика» Владимир Ефимов постоянно оказывается в центре резонансных событий…Читать злесь...

Солист культовой украинской группы задержал в одиночку дюжину бандитов и наркоманов (+ видео)




Более десятка лет «Смажений кабанчик, курка з майонезом», «Бум – бум, все в нас є», «Дівчина – Африка» сотрясали просторы страны от Карпат до самых до окраин». Ни в одном, даже самом глухом и отдалённом селе не найти сегодня крестьянина, который бы не слышал по радио, не видел по ТВ или в интернете «отцов» группы «СТЕП» Владимира Ефимова и Сергея Василенко.

"Братья "СТЕП"

Солист культовой украинской группы задержал в одиночку дюжину бандитов и наркоманов (+ видео)




Недавно группа разделилась надвое, так как Володе пришлось менять тазобедренный сустав, и в результате операции он не смог более года выходить на сцену. Кстати, хотя Ефимов – реальный афганец, имеет удостоверение и не юбилейную, а честно заслуженную боевую медаль, автор обошёл тогда все благотворительные организации Херсона – «голый Вася»

Николай Рушелюк

Солист культовой украинской группы задержал в одиночку дюжину бандитов и наркоманов (+ видео)




Ни одна из афганских организаций, ни один из благотворительных фондов ничего, кроме «ребята, держитесь, мы с вами», предложить не сочла нужным. То же и в Киеве, где втор лично обращался даже к Червонопиському – реакция та же. При том, что все эти ребята лихо рассказывают по всем телеканалам о том, как они всем помогают.

Поэтому мы с Володей до сих пор «выкашливаем» ту операцию, отдаём долги за неё, благо автор есть профессиональный «антирейдер» и «антиколлектор», так что хотя бы с банками проблем нет. Но тем не менее, в течение длительного времени Володя был выбит из гастрольного графика, правда сейчас в отличной физической и моральной форме, «бьёт копытом».

В результате Сергей Василенко и Андрей Череднюк «работают» на прежнем «степовском» репертуаре, условно говоря на «Кабанчике». А мы с Володей подготовили большую программу моих авторских песен «От Херсона до шансона», ряд опять же моих авторских украинских «приколов», «взрослой лирики», и получились «Братья «СТЕП».

Ну и конечно же Володя не даёт скучать никому, так как он социально активный, деятельный, энергичный, с обострённым чувством справедливости. Так что, так говорит гендиректор херсонского «ВТВ +» «Таня Каменская» - «Не перемикайте, буде цікаво…» Но есть ещё один немаловажный отрезок Володиной биографии, о которой практически никто ничего не знает.

А именно: на момент создания группы Владимир Ефимов был классным «опером» в отделе по борьбе с бандитизмом, кражами, наркоманией и проституцией. Он всегда одним из первых отчаянно бросался под пули, во время задержаний не прятался за спинами товарищей, и так как постоянно занимался спортом, мог в одиночку обезвредить нескольких преступников.

Так однажды он шёл домой после работы уже часа в четыре утра через Панкратовский мост. А по дороге был известный наркопритон, где «тусовались» обычно полтора десятков «маргиналов» и наркоманов. И само собой разумеется, это «кубло» было как бельмо в глазу у милицейского руководства, но взять кого – либо с поличным как – то не складывалось.

И тут такой подарок – стоит дюжина «обколотых и укуренных» особей прямо возле двора – ну согласитесь, грех же было таким «презентом судьбы» не воспользоваться. Володя тихонько подошёл к ним, достал табельное оружие, которое опера в то время всегда носили с собой, и громко сказал – никому не двигаться, руки вверх, работает ОБОП, при попытке сопротивления стреляю…

После чего конечно же строем, с песней, со всем «поличным», что у них было привёл в райотдел для оформления и изъятия. Так вот заметьте - никто из задержанных, зная Володин «крутой» нрав, даже не «рыпнулся», не попытался бежать или уж тем более оказывать сопротивление. Все дружно пришли в отделение и начали выворачивать карманы.

Но Ефимов не был бы Ефимовым, если бы просто привёл и сдал «клиентов». Только представьте себе – сонные дежурные курят на крылечке райотдела, и вдруг слышат нестройный хер голосов, старательно выводивший «Я люблю тебя, жизнь». А уж затем увидели живописную группу до боли знакомых «криминогенов», пытающихся идти строевым шагом и на два голоса поющих «Я люблю тебя, жизнь».

Вот что говорит об этом сам «виновник торжества»:

Это было интересное и романтическое время. Мой первый наставник, друг и надёжный боевой товарищ Николай Рушелюк культивировал в нашей команде настоящий боевой дух, истинное мужское братство, там были настоящие менты, как в известном культовом сериале. Мы по нескольку дней спали в кабинете на столах, выезжая по первому тревожному сигналу.

Гоняли «блатату» по чердакам и подвалам, не раздумывая влетали в «блат – хаты», воровские и наркоманские притоны. Нас как огня боялись преступники, от нас нельзя было ни откупиться, ни убежать. Мы знали, о чём думает самый последний карманник, самый «барыжный барыга», самый опасный «громила» из налётчиков.

Но нас и уважали, ибо мы всегда поступали честно, у нас даже мысли не возникало подбросить кому – то наркотики или оружие. Всё делали, как говорится, «згідно чинного законодавства», согласно Уголовного кодекса, законов Украины, по законам чести, совести и морали. Оттого до сих пор с удовольствием вспоминаю то лихое время.»

И в ближайшее время вы прочтёте ещё немало «приколов» из богатой володиной биографии.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус шоубизнес степ кабанчик полиция война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.