19:25 - 18.02.18

Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)

Мы мало знаем о настоящем жизни легенд нашего шоу – бизнеса. Точнее только то, что они сами, их продюсеры и пиар – команды считают нужным придумать для нас. Поэтому при кажущейся открытости и доступности их реальный мир часто закрыт для нас, и я вам его немного приоткрою. Читать здесь...

Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)




Например в Херсоне на реальных событиях вполне можно снимать захватывающий боевик «Украинские менты». Ибо пару десятков лет назад там работали такие колоритные и настоящие персонажи, каких с тех пор даже близко уже нет. Но тогда существовали, и среди них - один из создателей группы «СТЕП», солист и соавтор знаменитого «Смаженого кабанчика» Владимир Ефимов.

Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)


Он был классным опером, кстати реальный афганец, имеет удостоверение и боевую медаль. Один из его рассказов о том, как он в одиночку взял и привёл в райотдел дюжину наркоманов и грабителей, причём строевым шагом и под песню «Я люблю тебя, Жизнь, уже опубликован». Продолжаю публикацию его «боевых рассказов»:

«Как я уже говорил, «пахали» мы сутками, без выходных и праздников. Меня среди ночи разбуди – я мог без запинки рассказать, так как прекрасно знал – кто, когда, где, с кем, что планируют, где и какие «зависают» «залётные гастролёры». Короче работа с агентурой и осведомителями была поставлена на такой уровень – просто песня.

А на момент рассказа в городе орудовала банда автоугонщиков, которых взять мы могли бы легко и быстро. Но тогда уже, к сожалению, началось разделение органов на трудяг сыска - оперов, пахарей, и только зарождающиеся коммерческие кланы. Далее углубляться в это не хочу, так как у меня совсем другая задача.

Итак, уже утром, за 15 минут до конца дежурства прискакал «взмыленный» заявитель, у которого угнали новую «девятку». По тем временам это было что «Порше – Кайенн» сегодня, ну и старшой отправляет меня на поиск. Я ему – ты чё, уже конец смены, сутки же «оттарабанил» без сна. А тот: «у тебя ещё целых 15 минут, иди и найди».

Ну я – то знал, где она может быть. оттого сразу и поехал по нужному адресу. Звоню, выходит хозяин, я ему: «Открывай гараж». Тот попытался было «приборзеть», но это не со мной, я ему быстро и внятно объяснил, что он разговаривает с представителем закона, и должен вести себя соответственно. Открыл гараж, а она там и стоит.

Но для меня писанина, оформление документов всегда было страшнее атомной войны, поэтому вызвал участкового, озадачил его оформлением и так далее. Кстати, хозяин «Девятки», обещавший поначалу озолотить, даже 100 граммов не налил. Но наши «коммерцы» уже начали «мутить, юлить», потребовали с него «бакшиш», короче «зажал» бутылку – получи…

Причём я сознательно пока избегаю героических задержаний и погонь. Молодые были, любили «прикалываться», работали весело. Но всё – таки в первую очередь были людьми, поэтому ни о каких «подставах», вымогательствах, «подбрасывании» одного и того же «ТТ» шестерым и речи быть не могло, старались действовать по закону.

Однажды, уже после 22. 00, иду домой с боевого задержания. Смотрю – впереди довольно подозрительный мужик с огромной сумкой, в спортивном костюме. Я подошёл и вежливо так представился, показал «корочку», попросил предъявить документы. Тот сразу: «Да пошёл ты», и замахнулся. Ну я его тихонько ткнул, он сначала осел, а потом достал из сумки огромную заточку - и на меня.

Как я уже говорил, табельное оружие мы тогда носили с собой всегда, поэтому достал «ствол», сделал предупредительный в воздух и говорю – не балуй, но тот с ножом пустился наутёк. А стрелял я отменно, так как командир мой, Николай Рушелюк, сам был мастером спорта по стрельбе, творил чудеса, и нас «гонял» на этот счёт, ибо от этого зависела жизнь.

Прицелился, сделал упреждение, и метров с 35 прострелил ему икру по касательной, не задев кость. Тот орёт, кровь бежит, я звоню и прошу прислать «дежурку», а там, как я уже говорил, полное непонимание и нестыковка. Тогда остановил такси, а задержанный умоляет отпустить, говорит, что у сестры день рождения и шёл за продуктами.

Остановил такси, приехали к нему домой, а там и правда столы накрыты, утром сервировать собирались. Залили самогоном, перевязали ему рану, говорю – так зачем же ты бежал и сопротивлялся? Молчит, плечами двигает, геройство как рукой сняло. Думаю, задержу – на него «навесят» столько «висяков» и «глухарей», что на «пятерик» как минимум хватит, ну и отпустил – зачем парню жизнь ломать…

Однажды зашёл в кафе для встречи с агентом – осведомителем. Чтобы не привлекать внимания, заказал сто граммов и пиво, а за столиком в углу большая компания здоровенных «быков» хамят, орут, матерятся, агрессивно цепляются к посетителям. А мне нельзя обнаруживаться, но те начали хватить и бить людей – ну и не выдержал я.

Подхожу и прошу успокоиться. Те конечно же встают и молча на меня. А у нас, надо сказать, кроме боевых, были ещё и газовые пистолеты на всякий случай. И у меня кроме того ещё и «обманка», то есть затвор передёрнуть мог, а выстрелить – уже нет. Ну достал, передёрнул, направил ствол в потолок, смотрю прямо в глаза самому «борзому» и спрашиваю – предупредительный выстрел делать»

Те постояли секунду, молча расплатились и ушли. Я допил свою «сотку», пиво, заплатил и тоже ушёл, так как «контору уже спалил», и ждать осведомителя тут было бессмысленно.

Вот из таких «мелочей» тоже состояла наша работа, далеко не всегда героическая и показательная. О героических моментах – в следующий раз.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус шоубизнес милиция кабанчик война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Раиса

20:24 - 18.02.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус Вам бы сказки для детей писать! Еще живы опера которые помнят как было все на самом деле. И когда был поставлен вопрос быть опером или петь блатняк перед "солнышком "(ковальчуком) и прочими)), то выбрал кабак отнюдь не от любви к искусству. Прежде чем писать оды, если это конечно не заказуха - ознакомитесь с материалами ОСБ УВД на вашего хероя. комент можете удалить - он не цель очернить Вовку, но перегибать не надо. Знаем плавали. Было действительно весело, особенно когда Суворовцами руководил Морозов, а Комсомольским РО Кузинков. после пошло сращивание и подмена преступности мен. интервю пересказ проделок ныне покойного Лашевича или как его все помнят под прозвищем Нинзя.
<
Закон

18:28 - 20.02.18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А как патрон списал,? А как же служебная проверка? Сказки...
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.