19:47 - 19.02.18

Люди в Херсоне умирают от болезней, а должны – только от старости

Но к сожалению, они сами делают всё возможное и невозможное, чтобы убить себя в молодом возрасте. Только посмотрите, сколько молодых и не старых актёров, певцов, телеведущих «приказали долго жить» - и ведь это продолжается. И никто не умер от старости – все от болезней. Поэтому в очередной раз прошу: люди, дорогие, родные, остановитесь и задумайтесь!

Люди в Херсоне умирают от болезней, а должны – только от старости




«Мы все учились понемногу чему – нибудь и как – нибудь», эта крылатая фраза как нельзя лучше характеризует наше махровое, дремучее невежество в отношении собственного организма. Достаточно было бы запомнить несколько базовых постулатов из курса средней школы, и население страны не было бы таким слабым, «дохлым» и больным.



Но мы с удовольствием отдаём себя в жертву как официальной медицине, так и отпетым мошенникам, которые нам «чистят сосуды», «открывают чакры», продают бесконечные «Кремлёвские таблетки», «Тибетские нектары», чаи и порошки для похудения, мгновенные возрождатели потенции и афродизиаки, от которых женщины штабелями будут валиться к вашим ногам.



Так не бывает – всё достигается и зарабатывается тяжёлым трудом, строгими самоограничениями, полуголодным образом жизни, большой физической активностью, очищением души и совершенствованием тела, освоением базовых духовных постулатов и т.д… Я это называю «Техникой безопасной жизни». Но хватит общих фраз, перейдём к конкретике и начнём с питания…



Питание не бывает ни здоровым, ни больным – оно либо питание, либо нет. Не секрет, что в нашей стране толстых людей, либо тех, что считают себя таковыми, не менее половины. И уж точно не менее 100 % украинцев больны в той или иной степени. Оттого нация делится на тех, кто лечит и тех, кого лечат. В Вене мне пришлось проехать три остановки трамваем, чтобы найти небольшую аптеку.

В Херсоне, где имел место жить, в любой точке города в радиусе 100 метров – 5 аптек, в каждой из которых по пять окошек с провизорами, и возле каждого окошка – по пять покупателей. На стометровке от ХОГА до Центрального рынка их – целых 18! О больницах, каждая из которых являет собой целый город, уже и не говорю. Но почему так?

Как питались троглодиты? Крайне просто и незатейливо: поймал рыбу – съел рыбу, поймал мясо – съел мясо, получив при этом нужное количество полноценного животного белка в первозданном виде. Подоил корову – выпил молоко, ну и орехи конечно. Сорвал яблоко – съел яблоко, сорвал грушу – съел грушу. Это крайне необходимая для работы кишечника клетчатка, железо, микроэлементы, витамины.

Затем появились злаки – это «правильные» углеводы, ну ещё мёд там, чистая вода. Так что как бы это ни звучало парадоксально, питались они как по мне довольно здорово и полноценно. Ввиду трудностей с добыванием пищи переедать особо не было возможности. Иммунитет по причине контраста температур, переохлаждений и постоянного некомфорта был на должном уровне.

О гиподинамии по понятным причинам также не имели понятия, оттого и болезни теоретически должны были быть не такими уж частыми.

Что случилось далее? По причине гигантского классового расслоения у части населения появилось несоразмерное потребностям количество денежных знаков. И сразу возникла проблема конвертации накопленных несметных богатств в количество и качество удовольствий, соразмерных с количеством денег.

Оттого, не считая плотских утех, начали развиваться кулинарное, гастрономическое и кондитерское искусство, пошли так называемые «Лукулловы пиры», где люди буквально лопались от переедания тысяч изысканных блюд. Сегодня эта драма невероятно усугубилась ещё и практически полным отсутствием тех продуктов, которыми питался троглодит.

Еда стала искусственной, химической, канцерогенной, убийственной для организма. Сплошь синтетические порошки, красители, ароматизаторы, разрыхлители, трансгенные жиры, короче просто жуть. В нашей стране сегодня, наряду с повальным спаиванием подростков, это уже национальное бедствие.

Но давайте пока оставим в покое химию и «физию» и рассмотрим обычную нашу стандартную, как принято считать здоровую пищу, соответствующую национальным традициям. Человек например поел борща с пампушками и синтетической сметаной.

Он наелся, сыт, получил удовольствие, ему хорошо. А что получил организм? 20 гр. переваренной свеклы, 20 гр. варёной картошки, 20 гр. переваренной капусты и пол – литра кипячёной воды. Организм что – нибудь получил?

Нет, его опять обманули. Суп – компоненты другие, но суть та же. Колбаса. Принято считать, что это белок. Но даже в советское время много раз перетолченное и перекрученное, переваренное и обработанное мясо не давало организму полноценного питания. Снова обман?

Пельмени, котлеты, фаршированная рыба, всякие рулеты, паштеты и т.д. Вроде ничего дурного, всё с рынка, но организм снова обманут. Молочных продуктов даже на рынках и у бабушек возле метро настоящих давно уже нет – только синтетический молочный порошок и пальмовое масло. Не верите? Вспомните, в советское время всё это было дефицитом, с вечера занимали очередь и писали на руках номерки.

Сейчас по сравнению с тем временем дойное стадо уменьшилось в 200 (двести!) раз, а все полки супермаркетов и рынки забиты молочной продукцией. Откуда? Это может быть только при условии, что все коровы превратились в одно сплошное вымя и стали давать в сутки не по 6, а по 500 литров молока соответственно весу. Но фантастика – это сегодня не наш жанр.

Про всевозможные конфеты, пирожные, торты, чипсы, печенья, вафли и пр. я вообще не говорю. Они и сами – то по себе убийцы, а при нынешней искусственности компонентов с тысячами всевозможных «Е» это вообще уже даже не лакомство, а биологическое оружие. Про всякие «Колы» и пр. вы и сами знаете – только унитазы чистить и ржавчину с канализационных труб отчищать.

Итак, десятки лет мы обманываем свой организм, кормим его фиг знает чем, а потом удивляемся – почему же весь народ поголовно болен? И это ещё я просто поражаюсь – как столько десятилетий подряд выдерживает такое изощрённое издевательство наш бедный организм? Какой же тысячекратный запас прочности заложил в него Бог, что несмотря на столько лет садизма он ещё как – то функционирует?

И совершенно естественно, что при таких раскладах медицина и фармация стали одними из самых мощных в мире видов бизнеса. «Чем больше посижу, тем больше наловлю…», чем больше люди болеют, тем больше лечатся, чем больше лечатся, тем более гигантские, просто астрономические средства вбухиваются в эти отрасли. И снова - тем больше люди болеют и тем больше лечатся. «Пони бегает по кругу, и в уме круги считает…». Отсюда, на мой взгляд, выплывают совершенно понятные и логичные мысли, действия…

Все помним из школьного курса: «Сердце – это мускульный мешок». При стандартном образе жизни мышца сердца превращается в тряпочку. Оно анемичное, слабое, не способное сдерживать любые атаки со стороны психических, психологических и патологических факторов. Достаточно подняться на третий этаж, получить платёжку за газ, понервничать в маршрутке – и получите приступ.

Вы вызываете «скорую», вам делают укол, иногда везут в больницу, ставят капельницы, «купируют» приступ, «сбивают» давление и отпускают домой. Чуть не то съели – приступ колита, гастрита, язвы. Повернулись не так – «защемило» нерв или межпозвоночную грыжу. Снова «скорые», уколы, капельницы, костоправы, и так до бесконечности.

А в реале всё очень просто: если не «качать», не загружать работой сердечную мышцу, она просто атрофируется за ненадобностью. Оттого, повторяю, малейший стресс, небольшая физическая нагрузка, чуть «не та» пища мгновенно приводят к сбою в работе организма, который приходится устранять уколами и капельницами.

Что происходит с сердцем далее? Оно без лекарств практически перестаёт работать, и наш «мускульный мешок» уже всё более «плотно» «сидит на игле». С каждым годом превращаясь, вместо мощнейшего природного насоса в чрезмерно уязвимый, слабый и полуатрофированный орган, неспособный переносить даже минимальные нагрузки. Так что же делать?

Качать. Несколько раз в день подняться в быстром темпе на девятый – 15 этаж. В течение часа пройтись быстрым шагом по улице, ещё лучше – пробежать, ибо лучше бега «трусцой», или во всяком случае быстрой ходьбы, для тренировки сердечно – сосудистой системы, укрепления сердечной мышцы ничего нет.

И уж если в таком случае у вас и случится нечто вроде приступа, то это будет редко, крепкая сердечная мышца и мощная система относительно здоровых кровеносных сосудов смогут и сами справится с любой атакой на сердце что снаружи, что изнутри. И врачи тут абсолютно ни при чём, ибо они – чисто пожарная команда, и не их вина, что вы устраиваете пожар за пожаром.

Одним же из самых главных провоцирующих факторов, который приводит к инфарктам и инсультам, кроме атрофии миокарда - лишний вес. Только в одном килограмма лишнего веса – 11 километров капилляров дополнительно. А в 50 кг? Представляете, как вы издеваетесь над бедным сердцем только «лишним» весом? Но сбросить вес тоже легко.

Поэтому первое, что сделал на пути к новому себе – это 35 лет назад бросил пить и курить. хотя курил много, а пил раз в неделю, но до упора.

Теперь о том, как быстро и безболезненно избавиться от лишнего веса. Это действительно легко и просто. Я за 8 месяцев «скинул» лишних 25 кг, то есть пол – мешка картошки.

Итак, раз в неделю голодать по 36 часов. К примеру, в пятницу вечером, в 18. 00 слегка перекусить, следующий приём пищи – в воскресенье утром. От такой кратковременной голодовки вам ровным счётом никакого вреда не будет, кроме огромной пользы. Да, это трудно, да, нет иного способа вытерпеть голод кроме как сцепить зубы, но результат того стоит.

За это время вы потеряете 2 – 2. 5 килограмма, но следующая задача – в ближайшие двое суток не набрать ни грамма. А это значит – никакого жора! Утром к примеру лёгкий салатик, в обед запаренная каша, вечером кефир с мёдом и сухофруктами. А главное – весы. Вы постоянно контролируете вес: набрали 300 граммов – ещё на сутки, нужен результат.

Так за месяц вы без вреда для организма и напряга легко сбросите как минимум 6 – 8 кг. И каждый месяц будете испытывать невероятное облегчение и гордость за себя. Жить и ходить вам будет всё легче, через пол – года вы в прямом смысле станете «летать», и каждый новый результат принесёт необыкновенную радость.

Да, некоторые люди говорят: «Я скорее умру, чем откажусь от привычной жизни». Это личная позиция, и я её уважаю. Многие люди уходят туда, откуда не возвращаются, в 55 – 60 лет исключительно по этой причине. Это, повторяю, личная позиция, это их право, поэтому тут важна мотивация. У меня она такова: я хочу жить, причём не парализованным инвалидом, а полноценным человеком.

Многие мужчины по разным причинам уже с 35 лет становятся пациентами сексопатологов. Они год за годом получают всё новые назначения, новые лекарства, новые уколы, новые процедуры. Причём результат год за годом становится всё хуже и по факту часто приводит к полной импотенции, когда уже даже «Виагра» не помогает.

Но ведь простата – это та же мышца. Если интимная жизнь уже не каждый день, а потом всё реже и реже, то эта мышца точно так же, как и сердце, постепенно атрофируется и превращается в тряпочку, а не мышцу. Сколько в неё лекарств не вали, она уже не в состоянии их воспринимать и выполнять свою работу. Всё, слезай, приехали!

Но ведь в реале всё просто, есть комплексы упражнений, они общедоступны, просты и не требуют никакой предварительной подготовки. Какую специальную пищу не потребляй, если мышцы нет, она не заработает. У тех, кто принял этот простейший постулат, через месяц наступают реальные изменения, а через пол – года они возвращаются к нормальной жизни.

Теперь главное: не бывает здоровых органов в «больном» организме. Если вы слабы, болезненны, если мышцы атрофированы, иммунитет еле живой, кровь кое – как проходит по суженным и забитым артериям, кишечник - цементная труба, а вы сутками валяетесь у телевизора и бесконечно терроризируете холодильник, это капец!

В таком организме не может быть ни одного здорового органа. Да, у организма – мощнейший, просто – таки невероятный потенциал, но не бесконечный… И вы постепенно будете превращаться во всё большую и большую развалину. Станете рабом и постоянным клиентом мошенников, продающих средства для чистки сосудов, которая в принципе невозможна.

Для укрепления всего, что есть, и лечения всего и сразу. Не будете вылезать из больниц, тратить все силы и деньги как свои, так и близких на всё новые курсы лечения. Вместо того – единственного, что следует сделать: перестать садистски убивать свой организм, начать наконец его восстанавливать.

Так что выбор как всегда за вами…

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус здоровье долголетие война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.