08:49 - 22.02.18

В мэрии Херсона – новая сенсация

Скандально известная управляющая делами херсонского горисполкома, «куратор» и наставник, «смотрящая за мэром», любительница ненормативной лексики Екатерина Гандзюк публично, в присутствии М. Найема призналась в любви к Марусу и Стремоусову. Читать здесь...

В мэрии Херсона – новая сенсация




Мэрия Херсона – это уникальное злокачественное образование, не имеющее аналогов в мировой истории и практике. А именно: собственно сама опухоль и является организмом, а метастазы лезут уже даже из глаз, ушей и прочих отверстий. Самому же организму остаются крошечные участочки в разных труднодоступных и не пригодных для жизни местах.

В мэрии Херсона – новая сенсация


Есть ещё нюанс – поскольку автор за всю свою жизнь у народа не украл ни копейки, а честно заработать столько в Украине уже невозможно, следовательно не имеет таких фантастических медиа – возможностей, как мои дружбаны Вовчик Мыколаенко и Катюша Гандзюк. Потому приходится говорить о себе самому, как в восточной притче: «сам себе и слуга и хозяин». Читать здесь...

Но тем не менее следует признать, что руководство и мэрии, и ХОГА, и правоохранительных структур, и Игорь Саныч в смысле пиара делали и делают для меня всё возможное и невозможное. Так, в СМИ было уже пожалуй не меньше сотни статей о том, какой Марус отъявленный негодяй. В соцсетях создали даже «Церковь свидетелей Маруса», за что им всем - отдельное мерси. Читать здесь...

Пару лет назад мы с первым секретарём СПУ в Херсонской области Кириллом Стремоусовым несколько месяцев в прямом смысле шли на амбразуры, спасая от милицейской расправы юного херсонского майдановца Андрея Наливайко, которому автор тогда дал прозвище «Херсонский Рэмбо». Были привлечены огромные силы, в том числе и народные депутаты, мировая общественность. Читать здесь...

Один из главных моментов, которых автору не могли простить - это предание гласности того позорного факта, что три или пять сотрудников, на которых якобы напал сирота, служили в так называемой «семёрке», «секретке», милицейской разведке. Они вообще не имели права не только нападать на сторонников майдана на улице, но даже вообще проявляться каким-либо образом.

Они не имеют права носить оружия и удостоверения, на худой конец могут иметь при себе удостоверения участковых или оперов. Вот что конкретно о «семёрке» говорится в «Законе о милиции» и служебных инструкциях.

Наружное наблюдение сотрудники "семерки" проводят исключительно на основании заданий. Утверждает задание на наблюдение лично начальник УВД или его заместитель - начальник криминальной милиции. Каждый бланк задания имеет типографский номер и является документом строгой отчетности. Именно они принимают решение, необходимо ли проведение наблюдения за указанным в задании лицом или нет.

Для реализации своих обязанностей милиции дано право «здійснювати на підставах і в порядку, встановлених законом, гласні та негласні оперативно-розшукові заходи, фото-кіно-відеозйомку і звукозапис, прослухування телефонних розмов з метою розкриття злочинів» (п.10 ст.11 закона Украины «О милиции»). Порядок проведения таких мероприятий строго регламентирован ЗУ «Об оперативно - розыскной деятельности».

Напомним, что именно сотрудникам «семёрки», командиром которой был пресловутый генерал Пукач, приписывают убийство Георгия Гонгадзе. Во всяком случае такая версия была озвучена на суде. И за это же преступление были осуждены именно сотрудники «семёрки». А тут вдруг сотрудники сверхсекретного подразделения попали в такой переплёт…

Так вот, когда меня вежливо и культурно попросили вечером прийти для беседы в УМВД, по оперативной информации готовилась силовая акция. Но то, что они только хотели положить в рот, я уже давно пропустил через себя и на этом месте выросла пшеницы, из которой спекли хлеб. Меня специально вели по тёмным коридорам, как метод психологического давления.

Но едва начальник следствия вальяжно расположился в кресле, влетели два перепуганных, очень больших размеров «следователя» и положили на стол ошарашенному начальнику распечатки с центральных сайтов, где было написано, что «Спасателя Андрея Наливайко» вызвали на допрос, откуда он может не вернуться, потому мы все с нетерпением ждём его звонка после выходи из здания УМВД».

Но суть не в этом, была ещё и серия судов, на которые автор специально просил пойти своего сподвижника Кирилла Стремоусова. Тот возвращался с выпученными от удивления глазами и восклицал: «Вова, это реально слава, меня давит жаба». Ибо «весь цвет херсонской журналистики», несколько десятков человек каждый раз в едином порыве кричали: «Марус, где Марус, дайте сюда Маруса!»

Но сегодня с сожалением вынужден констатировать: в зените славы и популярности заслуженно находится именно Кирилл Стремоусов. Тем не менее и мне малая толика восторгов и признаний досталась. Так, главный куратор и наставник, «смотрящая за мэром» Катюша Гандзюк и его важный советник Серж Никитенко публично признались нам с Кириллом в любви.

Мало того, несомненно приятной неожиданностью стало то, что у Катюши в телефоне – мои авторские песни, которые она нередко демонстрирует окружающим. Что сказать – и ко мне снова пришло признание и народная любовь. Правда, не такая, как к кКириллу Стремоусову, но тут уж ничего не попишешь – у каждый свой «час пик». Но у «орлов Кивы» иначе и быть не может.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус Найем мэр гандзюк война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.