11:14 - 14.03.18

В больницах Киева нормально лечиться могут только очень богатые люди

В результате так называемого «реформирования» медицины, в Украине медицинская помощь доступна только или богатым, или очень богатым. Читать здесь...

В больницах Киева нормально лечиться могут только очень богатые люди


Знакомые из Киева попросили зайти с ними записаться на приём к врачу в обычную поликлинику, а потом мы должны были вместе поехать по делу. Ну, думаю по старой памяти – зашли, взяли талончик и либо сразу пошли на приём, либо записались на другой день и пошли куда надо. Но не тут – то было, автор со своими архаичными представлении о медицинском обслуживании безнадёжно отстал от жизни.

В больницах Киева нормально лечиться могут только очень богатые люди


Насторожило уже то, что при подходе к центральному входа на нас нагло попёр микроавтобус, вынудив перескакивать с узкого проезда через забор в глубокий снег и провалиться по колено в мутную, грязную жижу. Автобус остановился у крыльца, из него вышел мужик в камуфляже с документами, и не спеша, вальяжно продефилировал в полуклинику.

В больницах Киева нормально лечиться могут только очень богатые люди


В поликлинике, где как и ожидалось, два тёмных окошка регистратуры, в полутёмном фойе стояла довольно внушительная очередь, часа эдак на полтора. Вот это номер! Короче если б я имел коня – это был бы номер… Когда через полтора часа подошла очередь моих знакомых, к «нашей» регистраторше пришла знакомая, с которой она минут 20 разговаривала о жизни.

Потом к той знакомой пришла ещё подруга, после чего, поговорив уже втроём, регистраторша начала их обслуживать, в смысле искать карточки, куда – то уходила, приходила. Короче когда подошла очередь, мои знакомые были уже практически здоровы. Правда, их трясло как в лихорадке от всего, но в конце концов и до них дошла очередь.

Правда, «не так сталося, як гадалося»: оказывается, получить талончик и записаться к нужному врачу можно только предварительно записавшись к терапевту. А уж тот милостиво соизволит решить, допустить ли тебя до того специалиста, к которому у тебя есть поползновение, или просто без объяснений послать куда подальше.

Но к терапевту есть запись только через неделю, а уж потом, когда выстоишь очередь и к нему, получить то ли допуск к вожделяемому телу, то ли, как говорил Дед Щукарь, получишь «Отлуп». Причём врачи все как на одно лицо – с «отмороженными» лицами, мысли их где – то далеко, и они слабо вникают в то, что им говорит больной, отвлекая своими жалобами от важных дел.

Так что если и не эффективно лечиться, то хотя бы добиться нормального отношения можно только в частной клинике, куда простому смертному, рядовому жителю Киева, путь заказан. Таких денег, что нужны хотя бы для разового лечения в частных клиниках, обычной столичной семье не заработать и за несколько лет.

Но в регистратуре моим знакомым дали ещё и электронную карточку, по которой можно записаться к врачу через интернет. Ну, думаю, хоть тут повезло. Ага, щас, не тут – то было. Оказывается, чтобы записаться по этой карточке к врачу, надо…правильно, снова прийти в регистратуру, выстоять очередь из таких же наивных, и только после этого записаться на приём, и опять всё по кругу….

А вечером нам уже самим пришлось по необходимости прийти в огромную, специализированную больницу скорой помощи, которую я помню ещё 20 лет назад как хорошо оснащённое, эффективно работающее и достойного уровня медицинское учреждение. То же, что увидел в этот раз, повергло просто в состояние шока.

Территория кое – как освещена только перед самым входом, поэтому шли как по какой – то жуткой промзоне. Внутри всё обшарпанное, грязное, ободранное, медсёстры гогочут друг с другом, что – то едят из баночек и судков, нехотя отвлекаясь на наши домогания, на вопросы не отвечают и врачей нет. Короче, как после трёх лет гражданской войны где – то в степях Гуляй – поля.

Причём если раньше думал, что в регионах медицине хана, читать здесь... то что такое настоящая хана – понял только в Киеве. Мне никогда не нравилось то, что Ульяну Супрун рисуют с косой, но теперь ясно и отчётливо понял – это реально соответствует действительности. Понятно, что она – только исполнитель, заказчиков мы даже в лицо никогда не узнаем.

Но она согласилась быть Главным Исполнителем, за что будет Божий суд, а потомки проклянут. Но я хотел, чтобы поняли главные: господа украинцы, вас не ведут на убой – уже привели. Только на глазах у просвещённой Эвропы не хотят бить током. Да и зачем: закрутить ещё туже гайки – сами передохнут.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев больныцы Марус супрун лечение коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.