17:38 - 17.03.18

Бывший херсонский стадион «Кристалл» получит новую жизнь (+ видео)

Бывший центральный стадион Херсона «Кристалл» долгое время влачил жалкое существование. Но вот благодаря новым действиям и решениям мэра его ждёт вторая жизнь, второе рождение.

Бывший херсонский стадион «Кристалл» получит новую жизнь (+ видео)




Ещё совсем недавно херсонский стадион «Кристалл» был реальным центром спортивной жизни нашего областного города. Шесть футбольных команд, игры в классе «Б», тренер – Павел Садырин, сборы в Европе, с раннего утра до поздней ночи, при свете сотен прожекторов там бурлила и кипела жизнь. Да как собственно и на «Спартаке», и на «Старте», и на «Укрречфлоте», и на «Нефтянике».

Бывший херсонский стадион «Кристалл» получит новую жизнь (+ видео)




Кстати, в соседнем Николаеве центральный стадион «Корабел» был тогда в гораздо худшем состоянии. Но вот в Николаев мэром пришёл Владимир Чайка, светлая ему память, а в Херсон – Владимир Сальдо, больше известный как «Доминиканский узник». Результат: Николаев – спортивная столица Украины» бассейны, в том числе олимпийский…

Бывший херсонский стадион «Кристалл» получит новую жизнь (+ видео)




Стадион «Корабел» - таков, что не стыдно чемпионат Украины в высшей лиге проводить, множество обычных и искусственных футбольных полей, спорт – на высшем уровне. В Херсоне за это время не осталось ни одного полноценного спортивного объекта. Всё уничтожено, всё в бурьянах, в будяках, где пасутся козы и живут бомжи.

Соревнования по плаванию и футболу проводятся в соседнем Николаеве. Великолепный стадион «Укрречфлота» уничтожен, «Спартак» - тоже, вместо «Нефтяника» - ТРЦ, «Старт» - одни базары, ни одного спортивного бассейна, ни одной базы парусного спорта, всё отнимается, всё продаётся, вокруг каждого объекта идёт война с участием «титушек» и правоохранителей.

Автор более десяти лет шёл на амбразуры, не давая застраивать хотя и разрушенные стадионы. Это мне стоило нескольких отравлений, обстрелов жилья, нападений, про угрозы уже и не говорю – они идут постоянно, в фоновом режиме. Но проблема в том, что если ещё несколько лет назад общественность и спортсмены хоть как – то, пусть робко, но помогали мне.

Сегодня, кроме «самашечего Маруса», протестующих более не осталось. Прекрасно зная это, мэр, Сальдо и их «молодая команда» пошли в очередную атаку на территорию бывшего стадиона «Кристалл». Для облегчения задачи там уже давно действуют и ГКП «Кристалл», и ООО ФК «Кристалл». На ЧФ как положено активы, имущество, земля, на КП – печать и долги.

И вот новый этап экспансии – под видом побелки фасада и кирпичных колонн по – тихому сняты секции металлического кованого ограждения с территории вокруг бывшего стадиона. Как по – тихому, ночью вывезли и сдали в металлолом огромное действующее электронное табло, 750 метров силового кабеля для питания прожекторов и табло, деревянные брусья трибун.

Что же будет дальше? А дальше будут 3 (три) торгово – развлекательных комплекса на территории «Кристалла», 2 (два) – на «Спартаке», один – на бывшем бассейне «Фаворит – Юг», два – на «Старте», на месте «Укрречфлота» - 2 га под элитный жилищно – коттеджный посёлок у реки, по невероятной стоимости, бассейн «Золотая рыбка» уже «уплыл» - там уже «высотка.

«Протестантов» больше не осталось, автор в одиночку идти на все амбразуры сразу больше не станет, поэтому мэр и Сальдо таки сделают своё чёрное дело и доуничтожают остатки спортивных объектов Херсона. Детям и подросткам останутся шприцы, «косяки», «колёса» да бухло в бомжатниках, благо пивняки на каждом шагу, а реклама наркотиков – ещё чаще.

Но это – личный выбор горожан, более я им помочь ничем не смогу.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус спорт Сальдо коррупция война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
19:04
Украину готовят под мировую свалку радиоактивных и химических отходов
08:22
Директор КП «Херсонэлектротранс» заявил, что, оказывается, херсонский троллейбус пенсионерку не переезжал
07:24
Жители Чонгара требовали своих прав в апеляционном суде Херсона. Видео
14:00
В Херсоне стартовал марафон «Закаляйся не стесняйся»
11:44
В Херсоне громада города наводит порядок. Видео
15:06
Херсонский облмуздрамтеатр из художественного становится административно – хозяйственным
08:20
Главный архитектор херсонщины Григорий Ходин требует снести ТРЦ «Суворовский»
08:18
Киевские пентхаусы поражают креативом и жанровой непохожестью
19:26
Легендарный херсонский парусник «Товарищ» вспоминает «Двух капитанов
18:49
Пётр Порошенко получил «СС – 2» «Оружие победы»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ