19:26 - 30.03.18

Легендарный херсонский парусник «Товарищ» вспоминает «Двух капитанов

Напомню: трёхмачтовый парусный барк «Товарищ», душа, сердце и гордость Херсона, был незаконно продан мелкими жуликами, но вскоре история будет иметь продолжение…

Легендарный херсонский парусник «Товарищ» вспоминает «Двух капитанов




В отличие от конкретных херсонских барыг, которые ещё в аналах ЦК КПСС, с молоком матери впитали в себя главный коммунистический принцип «Воруй всё!», и не моргнув глазом, продали за бесценок наш легендарный «Товарища», немцы оказались людьми чести и государственности. Для них «Горх Фока», впоследствии переименованный нами в «Товарищ» - не просто товар.

Потому они после того, как лишились своего «Горх Фока», построили точную его копию в 1958 г.. Заметьте – мы продали, а они построили… И уже в парусной регате 1974 принимали участие не то два «Горх Фока», не то два «Товарища». А соответственно и их капитаны, в том числе наш, как и сам парусник, живая легенда Олег Ванденко, весьма уважительно относились друг к другу.

Зато жизнь маленьких злобных и воровитых крыс, не погнушавшихся продать гордость страны, превратилась в ад. Ведь попробуй угадай, как далее будут разворачиваться события. А вдруг всё повернётся так, что как и Сальдо, спасаться придётся в Доминиканской тюрьме. Но годы – то уже не те, и здоровье не то, и пусть совесть не мучит, а вот холодный, липкий страх…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон товарищ парусники Марус президент капитаны

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.