10:23 - 09.05.18

В Херсоне отмечена большая победа врачей, у онкобольных появилась надежда (+ видео)

Депутаты Oлешковcкoгo райсовета приняли решение выделить Херсонскому oблаcтнoму oнкoдиcпанcеру 547 500 гривен для приобретения линейнoгo ускорителя.

В Херсоне отмечена большая победа врачей, у онкобольных появилась надежда (+ видео)




На состоявшейся в канун 9 мая сессии Олешковского районного совета, депутаты приняли решение о внесении изменений в районный бюджет. Довольно большую по районным меркам сумму – 547 500 гривен, выделят oблаcтнoму oнкoдиcпанcеру на приобретение линейнoгo ускорителя. Это можно считать гражданским подвигом для его руководства и депутатов.

Ведь на Херсонщине с недавнего времени идет сбор средств с целью приобретения более современного и нового оборудования для лучевой терапии. Ибо то, что есть, не просто морально устарело, оно при малом лечебном эффекте уже несёт значительную опасность и для больных, и для медицинского персонала, который это прошу прощение «оборудование» обслуживает.

Теперь ждём идентичной реакции от херсонского горсовета, имеющего в 100 раз больший бюджет и соответственно дающего 40 % всех онкобольных области. Напомню – депутаты и мэр пока в официальных письмах сообщают, что они не имеют возможности и законных оснований, чтобы выделить небольшие по меркам городского бюджета средства.

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент мэр онуоцентр онкобольные врачи рак

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.