21:05 - 14.05.18

Гибель в Кабо - Верде херсонских моряков выявила 150 000 украинских рабов

Если бы не поднятая в СМИ, с подачи Ильи Кивы, огромная информационная волна по поводу гибели херсонских моряков в Кабо – Верде, мир никогда бы не узнал о 150 000 украинских рабов.

Гибель в Кабо - Верде херсонских моряков выявила 150 000 украинских рабов


В столичном офисе УНИАН состоялась пресс – конференция, организованная Ильёй Кивой с участием жён погибших моряков. Впервые в Украине были озвучены леденящие кровь сведения и факты о рабском положении высокопрофессиональных украинских специалистов. Причём доселе об этом просто молчали, хотя это реально страшно.

Гибель в Кабо - Верде херсонских моряков выявила 150 000 украинских рабов


Оказывается, 150 000 работающих на иностранных судах украинских моряков реально находятся там на положении рабов. И это при условии, что считаются одними из лучших в мире профессионалов и пахарей. что признано всеми. Единственная же беда их в том, что не ту страну назвали Гондурасом, то есть родились и живут в стране, где уже нет государства.

Гибель в Кабо - Верде херсонских моряков выявила 150 000 украинских рабов


Где их, как сказал на пресс – конференции Илья Кива, обкладывают огромными взятками и поборами с момента поступления до выпуска в так называемой Херсонской морской академии, являющейся гнездом коррупции. Затем крюинговым компаниям каждый раз приходится отдавать от 1 000 до 5 000 долларов, чтобы уйти в рейс. Кому уходят эти деньги – будет отдельное расследование.

Гибель в Кабо - Верде херсонских моряков выявила 150 000 украинских рабов


Затем эти же крюинговые компании берут проценты с каждой месячной зарплаты, но при этом совершенно ни за что не отвечают, то есть не несут абсолютно никакой ответственности за дальнейшую судьбу отправленных в рейс моряков. В данном же случае николаевская компания, отправившая погибших матросов, просто отключила телефоны и закрыла перед жёнами двери.

Судовладельцы нередко отправляют моряков на списанных судах: выживут – хорошо, не дойдут – страховку получит. В данном случае точно так же ни судовладелец, ни капитан, ни старпом, кстати тоже херсонец, не стали общаться с уже к сожалению вдовами моряков и просто отключили прежние телефонные номера. То есть полная «омерта», мёртвый штиль.

В ответах на вопросы журналистов Илья Владимирович, как уже опытный политик, напрямую не стал утверждать, что судно, как это нередко бывает в таких случаях, занималось перевозкой контрабанды или ещё чего похуже. И пусть очень аккуратно, но всё же было подведено к тому, что моряки, не имевшие вредных привычек, совершенно здоровые, случайно увидели нечто из ряда вон.

По словам вдов, из разговоров с мужьями получалось, что на судне была чрезвычайно гнетущая обстановка, никто ни с кем не общался, все, отстояв свою вахту, молча сидели по своим каютам. Ребята, как утверждают убитые горем женщины, были крайне подавлены и собирались в ближайших же портах списываться на берег, но к сожалению не успели.

Илья Владимирович чётко заявил, что государство, которое не защищает своих граждан – это не государство. И что он будет инициировать серию расследований о по его мнению преступном бизнесе на крови наших соотечественников от крюинговых компаний. А главное – кто в Украине является их «крышей», кому идут деньги.

Также и он, и вдовы говорили о том, что ранее все подобные трагедии замалчивались, семьи запугивались, а тела погибших, как куски мяса ,выбрасывали куда попало. Оттого вдовы моряков получают сегодня сотни и сотни писем со словами поддержки и сочувствия, ибо сами пережили нечто подобное ещё совсем недавно.

И есть надежда, что именно этот случай, большая волна в СМИ и вмешательство Председателя СПУ дадут надежду всем. На пресс – конференции присутствовал представитель МИД а, который ответил на все вопросы, но тем не менее жёны погибших моряков подтвердили, что и МИД узнал о трагедии именно от них.

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон киев украина Марус Президент Кива моряки гибель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.