08:20 - 14.05.18

НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)

Напомню, начальника Киевского Левобережного межрайонного отделения СБУ арестовали в момент получения взятки. Означает ли это, что НАБУ «оправилась» от удара в спину, нанесённого ей недавно СБУ и ГПУ? И если да, то что последует дальше – впрочем скоро увидим. Но в Херсоне это может стать для одних панацеей, для других – катастрофой.

НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)


Недавно мэр Херсона, Владимир Мыколаенко, заявил в СМИ, что на территории города имеют место 700 (700) незаконных МАФ ов. Это и просто киоски типа «бухальники», и так называемые «остановочные комплексы», а по существу торговые центры, и целые магазины, и кафе, которые стыдливо называют «лёгкими павильонными строениями временного типа».

НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)




Как это все происходит, имеется в виду по какой конкретно примитивной и банальной схеме десятки миллиардов гривен вместо бюджета прямиком идут в карманы воров? Которых кстати вовсе не по ошибке, а по сговору называют чиновниками? Мэрия и ГАСК выписывают заплатившему претенденту декларацию на начало строительных работ, чего делать не имеют права.

НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)


Ибо согласно статьи 24 Закона Украины «Про регулювання містобудівної діяльності», такая декларация может выдаваться только на основании документа о праве себственности или долгосрочной аренды на земельный участок. Ибо есть постановление Высшего Хозяйственного суда Украины от 20.04. 2017 в деле № 905 / 1553 / 16.

НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)


В ней конкретно говорится, что только наличие паспорта привязки не даёт права на начало строительных работ, а потому ни один орган не имеет законного права выдавать паспорта привязки для любого вида объектов. Потому все «танцы – манцы» и правоохранительных органов, и силовых структур по поводу того, что «вани не в змозі завадити» - это чисто статья УК.

НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)




НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)


НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)


НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)


НАБУ «приняла» киевского начальника СБУ, Херсону и Антоновке – приготовиться (Часть II, МАФ ы)


А именно: Статья 367. Служебная халатность

1. Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических

лиц, наказывется штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенное должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Это я к тому, что когда либо НАБУ, либо иной орган, созданный после возможно предполагаемых событий по типу Армении, когда к власти теоретически могут прийти уже не барыги, не «прописианалы», которые будут проводить не «кооперативно – следственные», а оперативно – следственные мероприятия, мы сможем навсегда избавиться от такой раковой опухоли, как мэрия Херсона.

Итак продолжаю: разрешительно – контролирующие органы, подконтрольные мэрии, незаконно выписывают декларацию на начало строительных работ, заказчик строит. Общественность, пользователи соцсетей, журналисты прогнозируемо поднимают шум. Органы «валяют дурака», «тянут резину», пока наконец не регистрируют декларацию о готовности объекта к эксплуатации.

Затем с сокрушённым видом отменяют декларацию о начале строительных работ и с чистой совестью говорят – ну вот, мы пошли вам навстречу. После чего владелец МАФ а, или трёхэтажной гостиницы, например по адресу Готельный переулок, 4, в 50 метрах от мэрии, либо ТРЦ «Суворовский» со спокойной совестью через суд по этой декларации оформляют землю под самозахватом.

Ведь посмотрите на так называемые «остановочные комплексы» - там нередко для пассажиров общественного транспорта, во всём этом огромадном ТРЦ – всего одна скамеечка да «однорукий бандит». Всё! К тому же нередко они строятся даже не с нарушением, а вообще на проезжей части, что в цивилизованном государстве просто представить себе невозможно.

Поэтому бессмысленно обращаться с запросами в эти органы, которые в ответах пишут либо «фиг вам, а не информация», либо «мы никаких разрешений по этому объекту не выдавали». Далее всё идёт по стандартному сценарию: общественность и жители возмущаются, ни них «забивают» огромный «болт завода Петровского», которого давно нет, а количество самозахватов и самостроев исчисляется уже тысячами.

Но почему же такое возможно и главное кто виноват? Я вам отвечу – исключительно население. Мэрия – нет. Разрешительно – контролирующие органы – нет. Правоохранители и силовики, налоговики, пожарники и энергетики – нет. Потому что, по мнению ОО и телеканала «Стоп коррупции», что опубликовано в СМИ, все они именно и представляют собой самое крупное ОПГ.

Виновато конкретно население, которое в Херсоне представляет собой либо некую, к сожалению уже неодушевлённую субстанцию, либо уже просто пациентов морга, которых ни один Лонго не оживит. Причём могу привести этому не десятки, не сотни – тысячи примеров, подтверждающих каждое моё слово. Главные же их месседжи: «так все воруют» и «а хто нам даст помешать»

Скажу хот: мы например с одним из руководителей ОО «За Президента Украины» Романом Цвяхом трижды (трижды!!!!!) сносили незаконно строящийся магазин «от Семенчева», на зелёной зоне, рядом с «Салютом». Перед этим демонтировали полностью построенный магазин напротив, на другой стороне улицы, в том числе и огромную чугунную ограду.

Есть масса фото, видео и документальных доказательств. При этом каждый раз, когда мы приезжали и вдвоём «выносили» пенделями всех строителей с инструментами, там традиционно были депутаты городского, областного советов, Верховной Рады, председатель земкомиссии горсовета, несколько нарядов полиции, с полсотни жителей.

Но сегодня этот магазин спокойно работает, так как мы – не камикадзе по вызову. Мы не можем шо «быстрый Альварис» годами носиться по городу и раз за разом, в день по нескольку раз, именем Закона и Конституции вершить правосудие. Когда говорим: ну вы же видели, как мы всё это делаем, давайте сами, нам отвечают: «А чого це мы будэмо цэ робыты?» А мы чого?

С Кириллом Стремоусовым так же демонтировали более десятка незаконных заборов, там где ранее жителей избивали, возбуждали уголовные дела. Причём никто не посмел даже пикнуть, а милиция – полиция нас охраняла. Мы за два дня открыли скандальный пляж «Лилэя», заставили открыть для спортсменов бывший стадион «Кристалл», куда их годами не пускали…

И что – да ничего, всё остаётся как было, весь бюджет «умыкается», «чёрный нал» в рабочее время считают прямо в управлениях мэрии, весь город представляет собой «Воронью слободку», где ни пройти, ни проехать. Но главная беда: население города принимает всё это как должное, даже не пытаясь сопротивляться массовому, публичному изнасилованию.

Так чего же я сердце рву, спросите вы? Надеюсь, что в связи с возможной реинкарнацией НАБУ и появлением новых действий в стране, может быть нового органа, может тут будет такая же погода как в Армении или Румынии? Может так не произойдёт, а может и произойдёт. Тогда наши «бравые ребята – сорняки» из Херсона и Антоновки могут успеть убежать.

А могут и не успеть, на что лично я искренне надеюсь.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев Херсон Марус Президент самозахваты самострои сбу коррупция мэрия гаск

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
08:17
Новая херсонская полиция активно включилась в борьбу за интересы онкобольных
07:34
Дождик в Херсоне показал: всё как всегда, идём ко дну»
21:34
На херсонских курортах идёт настоящая война (+ видео)
19:01
На херсонском курорте стреляли в журналиста
17:35
Руководитель полтавской полиции выразил благодарность лидеру Народного контроля (+ видео)
09:41
Обнаружена самая прямая связь между Керченским мостом и херсонским мостопереходом (+ видео)
18:22
В День Вишиванки херсонські діти збирали благодійні кошти для обласного онкоцентру
10:43
В Херсоне к «Мельпомене Таврии» приурочен новый спектакль «Изгнание беса» (+ видео)
07:58
Впервые в Украине гибель херсонских моряков полиция рассматривает как убийство
12:45
В истории с ограблением ювелирного магазина в Херсоне – одни вопросы, ответов нет
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ