08:14 - 15.05.18

Жёнам погибших херсонских моряков рассказали о том, как им «побороться за страховку»

На борту гонконгского судна «Atlantic Harmony» при весьма странных обстоятельствах погибли два украинских моряка. В столичном УНИАН Илья Кива провёл пресс – конференцию с участием вдов, где весьма жёстко расставил акценты. Но меня лично возмутило разъяснение морского эксперта о том, куда и как должны обращаться убитые горем женщины, как организовать перевозку тел и всё такое прочее.

Жёнам погибших херсонских моряков рассказали о том, как им «побороться за страховку»


Эксперт по морскому праву, начальник претензионного отдела одной морской юридической фирмы, конкретно для жён погибших в Кабо – Верде херсонских моряков очень грамотно рассказал, как же поступить семьям в сложившейся ситуации:

А вот чем занимаются проплаченные провокаторы, сиречь "боты"

Жёнам погибших херсонских моряков рассказали о том, как им «побороться за страховку»


Жёнам погибших херсонских моряков рассказали о том, как им «побороться за страховку»


«Для того чтобы понимать, от чего наступила смерть моряков, необходимо произвести вскрытие. Что касается способа и возможности доставки тел моряков домой. Эксперт отметила, что за границей всю процедурную часть организовывает и согласовывает с родственниками агент или представитель компании…»

Жёнам погибших херсонских моряков рассказали о том, как им «побороться за страховку»


«Доставкой тела в Украину занимается компания судовладелец через своих представителей. По международным стандартам, расходы по репатриации тела возложены тоже на компанию Далее: «Убийства на судне — очень сложная категория дел, так как часто улики «теряются», экипажи списываются, вина перекладывается на погибшего и т.д…»

Жёнам погибших херсонских моряков рассказали о том, как им «побороться за страховку»


«Компании в таких случаях стараются закрыть вопрос на согласованной с семьёй выплате дабы не было шумихи. Когда же семья понимает, что найти виновного нельзя, в таких делах семье обязательно нужен профессионал, морской эксперт, кто сможет грамотно вести процесс и получить для родственников максимально возможные суммы выплат…»

Так вот всё это замечательно, и скорее всего соответствует юридической практике и существующему международному законодательству. Возмущает же меня то, что по – прежнему все «действующие лица и исполнители» этого странного произведения снова подразумевают: вопросы и проблемы, связанные с гибелью моряков, должны снова ложиться на несчастных вдов.

Далее - тут в комментариях одна пользовательница соцсетей обвинила нас с Ильёй Кивой в пиаре. Кстати, у этой "Алены Ок" страница ФБ совершенно пуста - ни фото, ни информации, ни друзей, то есть создан профиль только вчера именно для таких "комментариев" именно по этому конкретному случаю. Иными словами, обычный, стандартный "бот", "фейк", сотворённый специально под эту конкретную задачу. Смешные они, я сам обучаю "антиботов".

Так вот придётся немного прояснить ситуацию для тех, у кого ещё повернётся язык предъявить мне подобные претензии. Я лично в Херсоне и Украине уже не менее 20 лет веду активную и продуктивную, почти стопроцентно эффективную, результативную правозащитную деятельность, о чём имеются тысячи свидетельств.

Так вот придётся немного прояснить ситуацию для тех, у кого ещё повернётся язык предъявить мне подобные претензии. Я лично не менее 20 лет веду в Херсоне активную правозащитную деятельность. Предотвратил за это время воровство городского и областного, а также государственного бюджетов на миллиарды гривен.

Все эти 20 лет почти ежедневно выезжал по просьбам жителей Херсона и не допускал незаконной застройки парков, скверов, стадионов, детских спортивных площадок, короче легче перечислить, чем только не занимался. При этом не являясь ни кандидатом, ни депутатом, ни членом какой – либо из партий, не получая никогда ни копейки ни из бюджета, ни от грантов.

До сих пор в результате очередного отравления, со времени которого уже прошло более года, «кочую» по херсонским, киевским и европейским медучреждением различного профиля. Для чего пришлось продать элитное, просторное и комфортное жильё в самом центре Херсона. Причём те, кто совершил отравление, от которого ещё пострадали люди, не успокаиваются и по сей день.

Лишиться же такого удобного, функционального жилья в том числе и со студией звукозаписи, и с помещением для съёмок клипов на «рире» (профессионалы знают, что это такое), где снято многое, пришлось вынужденно. Ибо всё крайне дорогостоящее лечение, которому ещё конца не видно – исключительно на свои личные средства. Повторяю – это для тех, кто ещё захочет упрекнуть меня в «пиаре».

Теперь вернёмся к нашим юридическим вопросам и проблемам. Уверен – уважаемый эксперт всё говорит правильно, и с точки зрения морского, юридического, международного права всё именно так и есть. Но к сожалению, вопрос этот лежит отнюдь не в юридической и не в правовой плоскости, и прежде чем упрекать меня и Киву в пиаре, подумайте вот над чем.

Беда в том, что всё опять сводится к одному: всеми проблемами, связанными с гибелью самых близких людей, как всегда должны заниматься сами же убитые горем вдовы. Никто не сказал того, что сказал Илья Владимирович – мы заставим это (…) государство выполнять свои обязанности по отношению к гражданам Украины, которые зарабатывали деньги для этого государства.

При этом он лично будет обращаться во все необходимые институции и учреждения, правоохранительные органы, чтобы во – первых, помочь несчастным женщинам в решении конкретных вопросов. А во – вторых, показать всем, кто раньше попал в такую же беду и кто не дай Бог ещё попадёт – не отчаивайтесь, теперь вам есть, куда обратиться за помощью и поддержкой.

А рассказывать о том, что многими организационными вопросами должен по законодательству заниматься именно судовладелец – это по меньшей мере безнравственно. Так как тот просто перестал выходить с вдовами на связь и попросту «забил на них с высокой колокольни». И если Илья с присущими ему силой и неукротимостью пробьёт эту стену, я за такой пиар. А вы?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент моряки кива гибель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.