08:17 - 21.05.18

Новая херсонская полиция активно включилась в борьбу за интересы онкобольных

У херсонских онкобольных, в том числе детей, с каждым годом появляется всё больше проблем. Мало того, что херсонщина уже на III месте в Украине по числу онкозаболеваний, так ещё и с лечением год от года возникает всё больше проблем.

Новая херсонская полиция активно включилась в борьбу за интересы онкобольных


Напомню – недавно большой резонанс имело обращение руководства Херсонского областного онкологического центра ко всем людям доброй воли. Произошло это во время открытия всеукраинского, ставшего уже популярным фестивали «Маленькие звёзды». На такой нестандартный шаг, а именно призыв всем миром собрать средства на линейный ускоритель, пришлось пойти от отчаяния.

Новая херсонская полиция активно включилась в борьбу за интересы онкобольных


Причём главврач, Заслуженный врач Украины Ирина Сокур, и заведующая радиологическим отделением, кандидат медицинских наук Виктория Демченко выступили со сцены с таким заявлениям самыми первыми. С тех пор резонанс и реакция на это обращение становятся всё более и более широкими. В орбиту включаются всё новые люди и организации.

Новая херсонская полиция активно включилась в борьбу за интересы онкобольных


В День Вышиванки, на площади Свободы, перед зданием ХОГА прошёл детский танцевальный марафон для сбора средств онкобольным детям. Организаторами выступили сотрудники областного Центра народного творчества. Также там была благотворительная ярмарка поделок, средства от которой тоже пошли в общую копилку.

Новая херсонская полиция активно включилась в борьбу за интересы онкобольных


И вот наконец в субботу, 19 мая в Херсоне имел место благотворительный забег с участием большого количества херсонцев от 12 лет и старше. Цель всё та же – собрать средства для лечения онкобольных детей. Но главное – привлечь как можно больше внимания к проблеме отсутствия современной аппаратуры для лучевой терапии в Херсонском онкоцентре.

Два десятка полицейских, во главе с начальником Управления Константином Дронгалем, бежали в арьергарде общей колонны. Ещё более двух десятков их коллег перекрывали проезжие части улиц, по которым бежали херсонцы, обеспечивали порядок и безопасность участников забега. Акция получилась массовой, доброй, весёлой и душевной.

Все привлечённые от проведения акции средства, а это 31 000 гривен, пойдут на помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний. Конечно же сумма эта относительно невелика, и для приобретения хотя бы одного из необходимых как минимум трёх линейных ускорителей в комплекте её явно недостаточно. Но, повторяю, этот душевный порыв жителей города бесценен.

Так как он во – первых, от чистого сердца, а во – вторых, должен наконец подтолкнуть чиновников и депутатов: видите, народ уже действует самостоятельно, так что просыпайтесь, господа, просыпайтесь!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон Марус Президент онкология здоровье больные полиция ГУНП

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
08:15
В разрекламированном «по фен – шую» киевском парке «Киото» нет даже туалета, а дети играют в бомжатниках (+ видео)
06:53
Пожар в броварской пятиэтажке и эвакуации населения чётко показал: Киев в опасности
23:04
ККЗ «Украина» окружили забором, но ни лавочек, ни урн как не было, так и нет
22:06
Мы открыли херсонский пляж «Лилэя», но он оказался никому не нужен (+ видео)
20:12
На радио «Одесса Мама» херсонский автор – исполнитель оказался между Олегом Филимоновым и Стасом Михайловым (+ видео)
18:58
В Херсоне из руководства мэрии и ХОГА будут создавать партизанские отряды (+ видео)
18:14
Снос кафе «У Лукоморья» в бывшем херсонском парке Ленина показал запредельный уровень коррупции (+ видео)
16:36
Кафе «У Лукоморья» в херсонском парке таки снесли
10:26
В «Лесном» массиве Киева «стихийные» торговцы «кавказской национальности» снова ведут себя вызывающе, дерзко, агрессивно, явно провоцируя погромы
09:13
Снос кафе в херсонском парке проходит по принципу «туда – сюда – обратно…»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ