19:23 - 21.05.18

В Киеве, на улице Малышка 9 – а (метро Дарница) жильцы победили застройщика, надолго ли?

В одном из районов Киева многолетняя война мирных жителей с застройшиками окончилась временной победой. Но отсюда возникает ряд закономерных вопросов, на которые ответов пока нет…

В Киеве, на улице Малышка 9 – а (метро Дарница) жильцы победили застройщика, надолго ли?


Парк имени Малышко, что прямо на углу, возле Детского мира, застройщики вырубили и засыпали щебнем ещё в 2010 году. По их проекту, на этом месте вместо парка должны были быть построены две «высотки». Однако двухлетняя война с жильцами, включавшая в себя приезд «титушек», завоз стройматериалов, палатки, пикеты и драки, закончилась временной победой народа.

В Киеве, на улице Малышка 9 – а (метро Дарница) жильцы победили застройщика, надолго ли?


После длительных протестов жителей, включающих выезд на место Виталия Кличко, противостояния в комиссиях и на сессии 17 мая, депутаты наконец - таки приняли таки решение о прекращении договора аренды земельного участка и возврате его в коммунальную собственность. На чиновника, разрешившего строительство, было заведено уголовное дело.

В Киеве, на улице Малышка 9 – а (метро Дарница) жильцы победили застройщика, надолго ли?


Но вот что говорит по этому поводу Председатель СПУ Илья Кива:

«Во – первых, война ещё далеко не окончена, застройщик может подать в суд, который признает решение сессии незаконным, а его права нарушенными. И в конце концов исполнительная служба с охранной фирмой, силовым методом вынудят исполнить это решение. Так что пока о победе говорить рано, но на мой взгляд важна не временная «виктория», начинать надо совсем не с того конца.

Я считаю, что в нашей стране, в нашем городе всё поставлено с ног на голову. Если решение о праве застройщиков на земельный участок отменено, значит априори оно было незаконным. Но в таком случае где была прокуратура, надзирающая за органами местного самоуправления начиная с 2005 года? Участок не использовался и простаивал 13 лет, где были всё это время прокуроры?

Где были контролирующие органы мэрии, депутатские комиссии, все, кто по закону должен следить за эффективным использованием земли, собственности городской общины, то есть нашей с вами? Нам с вами нанесён огромный материальный ущерб за 13 лет простоя городской территории в таком престижном месте, возле сосновой лесопосадки.

Но главное всё же другое – почему функции государства у нас выполняет население, а мэрия, горсовет, правоохранители, силовики в лучшем случае не применяют к ним карательных мер. Виталий Владимирович Кличко с барского плеча, великодушно услышали мольбы народа и в одном конкретном месте милостиво позволили свершиться законному народному волеизъявлению.

Причём застройщик тут абсолютно не виноват – он же не сам себе выделил участок и дал разрешение на строительство? Нет, ему такие разрешения дали мэрия, горсовет, ГАСК, архитектура. Прокуроры почему – то тоже сделали вид, что они «не в курсе», и делали его 13!!!!! лет подряд. Уверен, застройщику сказали: вот вам разрешение, а там дальше выкручивайтесь сами как хотите.

Поэтому и застройщики, и протестующие жители окрестных домов оказались заложниками преступного безвластия в городе и стране. Их стравили с застройщиками и сверху, ухмыляясь, наблюдали, ещё и ставки делали – кто победит. Но так быть не должно, в стране непременно имеют место быть работающие законы, и лично я сделаю всё, чтобы так было!»

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: киев Марус Президент Кива застройка война кмда кличко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
08:15
В разрекламированном «по фен – шую» киевском парке «Киото» нет даже туалета, а дети играют в бомжатниках (+ видео)
06:53
Пожар в броварской пятиэтажке и эвакуации населения чётко показал: Киев в опасности
23:04
ККЗ «Украина» окружили забором, но ни лавочек, ни урн как не было, так и нет
22:06
Мы открыли херсонский пляж «Лилэя», но он оказался никому не нужен (+ видео)
20:12
На радио «Одесса Мама» херсонский автор – исполнитель оказался между Олегом Филимоновым и Стасом Михайловым (+ видео)
18:58
В Херсоне из руководства мэрии и ХОГА будут создавать партизанские отряды (+ видео)
18:14
Снос кафе «У Лукоморья» в бывшем херсонском парке Ленина показал запредельный уровень коррупции (+ видео)
16:36
Кафе «У Лукоморья» в херсонском парке таки снесли
10:26
В «Лесном» массиве Киева «стихийные» торговцы «кавказской национальности» снова ведут себя вызывающе, дерзко, агрессивно, явно провоцируя погромы
09:13
Снос кафе в херсонском парке проходит по принципу «туда – сюда – обратно…»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ