11:56 - 09.06.18

В Киеве задержан Сигал, кто следующий, Депардье? (+ видео)

Стивен Сигал является едва ли не самой культовой фигурой в мировом кинобизнесе, но в данном случае речь не об этом, а об эпопее «Чужие – 3»

В Киеве задержан Сигал, кто следующий, Депардье? (+ видео)




Генеральная прокуратура сообщает, что владельцы крупнейшей птицефабрики на киевщине по фамилии Сигал задержаны как подозреваемых в возникновении нелегального птичьего могильника и отравлении окружающей среды. 6 июня провели почти полтора десятка обысков, были задержаны владельцы агрохолдинга и руководство структурного подразделения.

В Киеве задержан Сигал, кто следующий, Депардье? (+ видео)


Причина - вместо переработки и утилизации, там утилизировали отходы путем их захоронения на землях территориальных общин и создание нелегальных свалок – могильников. Соответственно ядовитые соединения от разложения остатков птицы идут прямиком в землю и грунтовые воды. В воздух выбрасывается щзапредельный объем загрязняющих веществ.

В Киеве задержан Сигал, кто следующий, Депардье? (+ видео)


Окружающей среде нанесен ущерб более чем на 200 миллионов гривен. Задержанным сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ст. 236 (нарушение правил экологической безопасности), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр). Суд избирает им меру пресечения.

Но странное дело – прямо на окраине Херсона уже много лет находятся зловонные поля отравленного ядохимикатами куриного навоза, который постоянно нелегально вывозится с крупнейшей в Европе Чернобаевской птицефабрики. Только под Херсоном этого «счастья» - минимум 20 гектаров. Жители элитной Антоновки, Молодёжного, Восточного, Шкуриновки просто задыхаются.

Река Верёвчина и поля на много километров вокруг самой фабрики превращены в кладбище куриных тушек. Есть видео, где с конвейера птицефабрики летят сплошным потоком тушки и «КАМАЗ» ами вывозятся на окрестные поля. Жители окрестных сёл массово покидают свои дома и уезжают, так как умирать от дерьма никому не охота.

Мы с ещё одним руководителем ОО «За Президента Украины» Романом Цвяхом многократно ловили эти «КАМАЗ» ы под Херсоном, вызывали полицию, прокуратуру, экологов, составляли протоколы – и ничего. Прокуроры и экологи от жуткой вони и мух блевали (пардон конечно) прямо в нашем присутствии, но убежать мы им не давали. Но в отчётах – всё в порядке.

По словам бывшего начальников областной экологической инспекции Устина Мальцева, нач Департамента экологии Юрия Попутько, вот уже несколько лет сотрудники СБ не пускают их дальше проходной. И суды выступают здесь также в роли «дерьмовых Церберов», то есть запрещают осмотреть источник отравления дерьмом и газами целого Херсона и части области.

В чём же секрет такой беспрецедентной секретности этого на редкость стратегического объекта, который охраняется серьёзнее Большого андрогеннного коллайдера или базы новейших, сверхсекретных подлодок, что даже СБУ с «Альфой» туда не может войти? Может, в 5 000 000 яиц ежесуточно, которые реализуют за наличку, а это миллиард долларов ежегодно?

Не знаю, но попасть на территорию этого «космоднома» пока ещё никому не удавалось. Видимо, придётся привлекать «Моссад» и отряды израильских «коммандос». Я бы вошёл туда без проблем, вопрос только один – зачем мне столько лет одному выступать в роли камикадзе по вызову? К сожалению, ни журналистам, ни общественности это не интересно.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев Херсон Марус Президент сигал экология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.