08:39 - 07.07.18

Снос МАФ ов планируют на «Лесной», «Берестейской» и «Политеху» приготовиться

После публикации «Готовится к сносу вторая часть рынка у метро «Лесная» возбудились торгующие с «Берестейской», и пытались выведать у меня, какова будет их ближайшая судьба…

Снос МАФ ов планируют на «Лесной», «Берестейской» и «Политеху» приготовиться


Отвечаю: я не оракул, не работаю в КМДА, не Ванга и не Кассандра. Но открытые и доступные источники в СМИ дают возможность понять очерёдность действий муниципалов по демонтажу незаконных киосков. Кличко, едва войдя в кабинет мэра, тут же заявил, что уже в 2016 - 2017 году планирует завершить многолетнюю войну с незаконными МАФами.

Да, СМИ пишут и говорят, что все столичные киоски или МАФ ы, (временными сооружениями торгового назначения) будут однозначно снесены и на их месте построят новые ТРЦ. Уже снесены 8 500 киосков, 4 500 готовится к сносу, начало обосрения этого противостояния с торговцами началось в конце 2016 года возле «Политеха», рынка «Юность»…

Всё происходило по классическому сценарию: неизвестные в «бабаклавах», с бульдозерами сгребали киоски и не обращали никакого внимания на протесты. Да, это бандитизм, но если торгующие не в состоянии противостоять, кто с ними будет считаться? Когда они слабы, беспомощны, разрозненны и не организованы, на них просто никто не обратит внимания – молча снесут и всё.

Снесли МАФ ы у метро «Дружбы народов», «Святошин», «Героев Днепра», где в результате строительства ТРЦ по полу и потолку станции метро пошли трещины. Но поскольку протесты были так же беспомощны и неэффективны, типа золушки : «Ах, маменька, ах, сестрицы, когда же я успею перебрать все 10 мешков крупы за ночь», на них опять же забили большой болт завода Петровского.

И просто сидеть да гадать, кого снесут а кого оставят – занятие пустое и бесполезное – снесут всех. Торгующие и владельцы киосков у метро, прочих мест до процесса обсуждения и принятия решений совершенно справедливо не допускаются. Да, у нас никто не обращает внимания на Законы, Конституцию, да, эта власть просто «забила» на это с высокой колокольни.

Они решили снести все киоски, и они их снесут – месяцем раньше, месяцем позже. А очерёдность демонтажа знают в мэрии, и если бы торгующие туда обратились, им бы без проблем предоставили всю информацию. Но они предпочитают обсуждать это между собой и заламывать руки в соцсетях: «Ах, что же они делают, ах куда же мы пойдём, мы же не прокормим семьи».

Повторяю – эта власть будет считаться только с сильным – с тем, кто заставит с собой считаться.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Киев Марус Президент МАФы кмда кличко снос демонтаж коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
19:42
Херсон признан самым грязным городом, а херсонщина соответственно – самой грязной областью Украины (+ видео)
11:09
Водитель киевской маршрутки в дождь едва не убил ребёнка, протащив его несколько метров (+ фото)
08:44
В киевском парке «Киото» мотоциклисты опять напугали детей (+ фото, видео)
16:32
На киевских рынках продают в основном фрукты из Австралии и Новой Зеландии (+ видео)
09:06
За то, что «потеряло» сына Президента Украины, руководство Управления Государственной Охраны «получило не орехи»
08:19
Искать 400 000 000 гривен со стаметрового херсонского мостоперехода приедет «живая легенда» сыска (+ видео)
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ