08:58 - 18.07.18

В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)

Причём дело касается одной из самых резонансных тем города и области, к которой приковано большое внимание уже несколько месяцев…

В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)




К КП «Херсонский Областной онкологический центр», начиная с весны 2018 года, приковано внимание как всей Украины, так во многом и мировой общественности. Началось всё 20 апреля, на сцене Областного Дворца молодёжи, во время открытия ежегодного Всеукраинского конкурса – фестиваля «Маленькие звёзды».

В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)


Тогда руководство Дворца пошло на беспрецедентный шаг – во время открытия конкурса на сцену вышли главврач Херсонского онкоцентра, заслуженный врач Украины Ирины Сокур и заведующая радиологическим отделением, кандидат медицинских наук Виктория Демченко. Они объявили о начале всенародной акции «С шапкой по кругу».

Имеется в виду начало всенародного сбора средств на хотя бы один линейный ускоритель для лучевой терапии онкобольных. Причём такового нет не только в Херсоне, но и ни в одной из областей юга Украины – Одесской, Запорожской, Николаевской, Херсонской. Хотя только в Херсоне по минимальным международным нормам их должно быть 15, а на юге Украины – 100.

Облучать же онкобольных приходится на вконец изношенном, переслужившем десятки лет и практически бесполезном оборудовании, от которого уже больше вреда, чем пользы. При условии, что онкоцентр – единственный на всём юге, а возможно и в Украине имеет готовое, оснащённое здание и возможность для размещения четырёх ускорителей с сопутствующим диагностическим оборудованием.

Надо сказать, что резонанс оказался неожиданно громким и широкомасштабным. Апофеоз – на днях в онкоцентре прошло выездное заседание бюджетного комитета ВР в полном составе, во главе с его Председателем Андреем Павелко, при активной поддержке председателей ХОГА Андрея Гордеева и облсовета Влада Мангера.

Правда, «вот тебе – это не на тебе», и призывы с обещаниями пока не вылились в какое – либо конкретное действие. Да, все участники заявили, что нынешнее положение недопустимо, что каждый из них сделает всё возможное для изменения такой позорной ситуации. Но тем не менее пока это только слова и ничего более, надеемся на скорое начало конкретных действий.

Пока же один из тех, кто реально, конкретно и предметно принял близко к сердцу нашу общую беду – внефракционный депутат ВР от херсонщины Фёдор Негой. Не дожидаясь персональных обращений и приглашений, он пришёл и просто сказал – чем могу помочь? Его слова не разошлись с делом – он лично ходил к Гройсману и обрисовал ему аховую ситуацию.

Но мало того – персонально от себя перечислил 100 000 гривен в общую копилку. Да, это пока не решит всех проблем, но показывает пример того, как должен поступать настоящий депутат и мужчина. Депутат сказал – депутат сделал!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон украины Марус Президент онкоцентр онкология ВР нардепы бюджет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
11:55
Херсонский мостопереход поообещали ввести 31 декабря 2018 года
10:03
Руководство МВД аккуратно подводит нас к мысля, что виновные в нападении на и.о. управделами херсонского горисполкома найдены не будут
07:21
По поводу источника вони в Херсоне прокуратура, полиция и экологи тупо «валяют дурака»
21:36
В Херсоне нашли отклик румынско – армянские события
17:32
В Херсоне начали падать купола (+ видео)
10:38
Андрей Гордеев пытается спрятать от Владимира Маруса херсонский мостопереход
08:08
Херсонский исполнитель на одесской сцене пел со звёздами украинской эстрады
21:01
В херсонском Онкологическом центре начата целевая программа по стимуляции роста количества кандидатов и докторов наук
20:05
В херсонской Антоновке председатель поссовета открыл два новых общественных туалета
07:22
Аброськин и Марус по – разному аргументировали своё несогласие с версией причастности полиции к покушению на Гандзюк
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ