09:26 - 01.08.18

У Кати Гандзюк в Херсоне много врагов, но круг вероятных подозреваемых крайне узок

Нечеловеческое по своей бессмысленной жестокости и наглости преступление в Херсоне, где облили кислотой управляющую делами мэрии Екатерину Гандзюк, без сомнения всколыхнуло всю страну и породило ряд вопросов. На которые постараюсь дать чёткий и вразумительный ответ, так как хорошо знаю ситуацию изнутри.

У Кати Гандзюк в Херсоне много врагов, но круг вероятных подозреваемых крайне узок


С Катюшей мы знакомы давно, и хотя не являемся близкими друзьями, но поддерживаем достаточно доброжелательные отношения, Катя и Сергей меня постоянно «подкалывают», называют «Падре». И хотя не являемся единомышленниками, делаем одно дело, «варимся в одном котле» и внимательно следим за тем, что делает каждый из нас.

У Кати Гандзюк в Херсоне много врагов, но круг вероятных подозреваемых крайне узок


Так вот Катя, едва придя в мэрию в качестве управляющего делами, как человек активный, импульсивный и амбициозный, быстро заняла лидирующие позиции во всех сферах. Стала достаточно влияющей фигурой, близкой к первому заместителю мэра Игорю Козакову. Многие вопросы, ввиду загруженности мэра глобальными проблемами, решали именно они.

Но, как говорится, «во многая знания есть многая печали». Ведь в мэрии пересекаются все ключевые вопросы товаро – денежных, земельных, имущественных, и далеко не всегда открытых и гласных «тем». Это и выдача негласных разрешений на размещение остановочных комплексов, ТРЦ. ресторанов, магазинов, жилых домов, гостиниц, земельных участков.

Но пообещать и сделать – это далеко не одно и то же, поскольку у каждого лидера, как формального так и неформального, депутатского большинства, свои резоны и аппетиты, растущие с каждым днём. Они открыто шантажируют руководство, и «добазариваться» с ними становится всё труднее и труднее, а встречи всё больше напоминают «стрелки».

Так что, на мой взгляд, наиболее вероятная версия – это именно не выполненные обещания по выделению земельных участков, бюджетных ассигнований, доли в бизнесе и т.д… Потому что практически все участники процесса, в том числе и так называемые «бизнесмены» - это именно «бригадиры» и «быки» из девяностых с соответствующими методами.

Ни мифические, опереточные «сепаратисты», ни националисты экстремального толка, ни даже полиция в качестве мести, на которую Катя длительное время, говоря на «их» языке, долго и жестоко «гнала», не тянут на такое преступление. Ну не тянут по определению, а для «сепаратистов» все её не подтверждённые ничем обвинения – это просто шикарный пиар.

Так же не согласен с обвинениями в адрес Егора Устинова. Он мне далеко не друг, тем более никогда и никаких общих дел у нас с ним не было, но это абсолютно не его стиль. Да, у них был затяжной конфликт на фоне коммунальных вопросов, но уж никак не настолько, чтобы дойти до такого, переступить все моральные нормы и каноны. Нет и ещё раз нет.

Гораздо ближе к теме, на мой взгляд, озвученный в СМИ конфликт с «Укртрансбезопасностью». Там «заруба» была гораздо более серьёзной и ставки неизмеримо выше, методы более жестокие и бесчеловечные. А Катя – не тот человек, который легко отступает и сдаёт позиции, скорее наоборот. Поэтому в эту сторону я бы посмотрел внимательнее.

Ну и как ещё одно из наиболее вероятных предположений – это некая «Третья сила», не известная нам и очень влиятельная, как минимум всеукраинского масштаба, спровоцировала этот инцидент для подготовки Донецкого варианта. Но, повторяю, это хотя и вероятные, но только мои личные предположения как сугубо частного лица.

Катюше же я желаю терпения, сил, выдержки и скорейшего выздоровления.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Марус Президент Гандзюк преступления кислота теракты сепаратизм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:23
Председатель ХОГА за 82 800 000 народных гривен пытается построить дорогу к пансионату председателя Генической РГА
09:20
В Киеве улица Антоновича, в Херсоне Антоновка признаны чемпионами по катастрофам в ЖКХ
07:55
Херсонщина продолжает поражать рекордами – на пляже Арабатки только за 4 часа утонули 10 человек
22:40
Братья и сёстры «СТЕП» из Херсона подняли в украинском шоу – бизнесе огромную волну
18:37
В Киеве и Херсоне нормы законы «О жестоком обращении с животными» практически не исполняются
08:27
Во время потопа рядовые киевляне взяли на себя роль спасателей (+ видео)
19:54
Пастух может быть причастен к херсонскому нападению на Гандзюк
23:00
Городская община Вишневого под командой Ильи Кивы остановила бригаду из 100 боевиков, защищавшую застройщиков
18:02
В Херсоне школьников предлагают учить так, как Супрун – лечить больных (+ видео)
15:23
В Херсоне проезд в маршрутках станет вдвое дороже киевских
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ