12:02 - 06.09.18

Теракт на Каховской ГЭС показал, что взорвать её для профессионалов несложно

Ночью на Каховской гидроэлектростанции было взорвано устройство, брошенное под служебную «Шкоду Фабиа» директорора ГЭС Ярослава Кобелея. Невдалеке найдена чека от гранаты, которую вероятно использовали для подрыва машины. Поврежден двигатель, люди и оборудование предприятия не пострадали.

Теракт на Каховской ГЭС показал, что взорвать её для профессионалов несложно


Произошло это у гидротехнического цеха - зоны, которая строго должна охраняться. И если тут спокойно взорвали гранату, завтра так же могут взорвать плотину ГЭС в целом. Миллионы кубометров воды могут вызывать цунами, от которого погибнут сотни тысяч людей, частично уйти под воду Новая Каховка, Херсон, Олешки и Гола Пристань.

По словам мэра Новой Каховки Владимира Коваленко, ему о теракте сообщили только через пол – суток, около полудня следующего дня. После взрыва туда не пускают журналистов, управленцы отказываются общаться даже анонимно. Директор гидроэлектростанции на вопросы по качеству охраны стратегического объекта отвечать категорически отказался. Не поздно ли бдительность проявлять?

В то же время около въезда на дамбу установлен шлагбаум с предупреждением о запрет фотографирования, но тем не менее там постоянно собирается толпа, которая открыто делает снимки и видео как самой дамбы, так и расположения постов. На металлическом ограждении парочки традиционно развешивают подвесные замки в знак крепкой любви ...

Просто рай для возможных террористов, которым нужна предварительная информация для планирования теракта! Но ведь состояние охраны объекта должна постоянно контролировать СБУ, которая периодически проводит здесь антитеррористические учебы. Ранее, помнится, СБУ настолько сурово спрашивала за охрану со своих сотрудников, что те и ночевали на плотине. Да, время…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, каховка, теракты, плотина, гэс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ