17:30 - 14.10.18

На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками

Во время торжественных мероприятий в Херсоне все обратили внимание на то, что Президент стоял практически рядом с медработниками. О выводах говорить пока рано, но в политике случайностей нет…

Первая слева - Ирина Сокур

На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками


А главное – в двух шагах от Петра Порошенко стояла главврач областного онкологического диспансера, Заслуженный врач Украины Ирина Сокур. Видимо, это не случайно, так как уже около полугода в публикациях как столичных, так и региональных СМИ и Ирина Сокур, и херсонский онкодиспансер занимают довольно значительное место.

Причина – имея едва ли не лучшее в Украине, приспособленное и оснащённое здание, там лучевая терапия проводится на допотопных аппаратах, от которых и пациентам, и персоналу больше вреда, чем пользы. Восемь лет идёт неустанная, каждодневная борьба за выделение 350 миллионов гривен из госбюджета для приобретения трёх линейных ускорителей.

И вот весной 2018 года, после беспрецедентной акции «с шапкой по кругу» дело сдвинулось – через несколько месяцев может состояться торжественное открытие пусть более дешёвого и маломощного, но всё же линейного ускорителя, первого на всём юге Украины, а это Одесская. Николаевская, Запорожская и Херсонская области.

Автор надеется, что Президент вместе с главврачом торжественно перережут красную ленточку, что станет предвестником создания на базе онкодиспансера Южного онкологического центрра..

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Хкрсон, Марус, Президент, онкология. Порошенко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.