08:31 - 19.10.18

Херсон стал самым печальным лидером Украины

В Херсоне на днях состоялась пресс – конференция по предупреждению рака молочной железы, ибо каждый час от него в стране умирает одна женщина, на Херсонщине этот показатель ещё выше.

Херсон стал самым печальным лидером Украины


К великому сожалению, Херсон и херсонщина в этом скорбном первенстве давно и прочно занимают лидирующую позицию. Прежде всего это первое место в Украине по онкологическим заболеваниям, где каждые сутки от рака умирает 5 человек и выявляется 12 новых случаев. То есть вы представляете себе – в крошечной области в год от рака умирает почти 2 000 жителей.

Причин тут две, первая – херсонщина по всем экологическим показателям с середины девяностых и доныне есть самая «грязная» область Украины. Даже в херсонской «Конча – Заспе», в смысле Антоновке – 3 (три!!!) серьёзнейших экологических бомбы. Ну и отсутствие в течение уже десятка лет выделения бюджетных средств онкодиспансеру.

Результат – лучевую терапию там проводят на аппаратах 60 годов минувшего столетия, где к тому же излучающие элементы переслужили как минимум 3 (три) допустимых срока. Извините, но это ужекатастрофа.

Владимир МАРУС.

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, онкология, рак

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.