20:35 - 14.11.18

Долго ли проработает Херсонская ТЭЦ?

Херсонский губернатор Андрей Гордеев сообщил сегодня в телеэфире в комментарии телеканалу «112», что тепло все потребители Херсонской ТЭЦ получат до пятницы на этой неделе (16 ноября).
Долго ли проработает Херсонская ТЭЦ?

Напомним, ночью с 13 на 14 ноября котлы на ТЭЦ запустили, как сказал Гордеев, в ручном режиме. За ночь теплоноситель прогрелся и с утра 15 ноября начнут подключать потребителей.
«В ручном режиме» в этом контексте означает – самовольно. НАК «Нафтогаз» 13 ноября ещё раз подтвердила, что не предоставит номинаций на газ 22 теплопоставляющим организациям, не платившим за газ и нарушившим график погашения задолженности. Среди них – АО «Херсонская ТЭЦ».

Значит, сейчас фактически ТЭЦ использует газ незаконно, и он может быть отключен в любой момент.

Никто не знает, как выходить из этой ситуации. Премьер-министр Владимир Гройсман предложил передать Херсонскую ТЭЦ городской власти или приватизировать её. Понимать это можно только однозначно – правительство от проблем отопления Херсона устранилось, хотя Херсонская ТЭЦ не коммунальное, а государственное предприятие. «Нафтогаз» в своем комментарии прямо отметил, что ответственность в случае Херсонской ТЭЦ несёт Фонд государственного имущества Украины, в управлении которого находится этот производитель тепла. А ФГИУ прямо подчиняется Кабмину.

Пока же в Херсоне думают об использовании на ТЭЦ резервного топлива – мазута.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.