11:26 - 16.11.18

Арестован агент спецслужб РФ, готовивший теракты в Херсоне

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила об аресте гражданина Украины К., который по заданию спецслужб России готовил террористические акты против активистов патриотических организаций в Херсоне.

Арестован агент спецслужб РФ, готовивший теракты в Херсоне


9 мая 2018 года он совершил покушение с террористической целью на руководителя херсонского штаба «Национального корпуса» Никиту Тютюника. Сообщение об этом появилось на странице «Нацкорпуса» в соцсетях 10 мая. Там отмечалось, что покушение произошло в 21:30 в Херсоне на перекрестке улицы Пилипа Орлика со Спартаковским переулком. На место происшествия вызвали полицию. Подробности не указывались.

Арестован агент спецслужб РФ, готовивший теракты в Херсоне


Теперь из сообщения Сарган стало понятно, что нападающий использовал огнестрельное оружие. Однако он уже находился под контролем правоохранителей и боевые патроны ему подменили на холостые, о чем он не догадывался.
Также арестованный агент намеревался нанести телесные повреждения одному из руководителей общественного формирования «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области».
Арестован агент спецслужб РФ, готовивший теракты в Херсоне

14 ноября агенту объявили о подозрении в подготовке терактов и незаконном обращении с оружием. 15 ноября его задержали по решению Шевченковского суда Киева баз права выхода под залог.

Следствие ведут СБУ, Департамент внутренней безопасности полиции при процессуальном руководстве Главной военной прокуратуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.